Рецепты от шефа

Мастер-классы в Novikov School

На выходных в кулинарной школе Novikov School можно будет научиться готовить говяжьи щечки и куриную грудку BBQ на мастер-классе «Мужской обед», а также восполнить нехватку гастрономических впечатлений от путешествий на мастер-классах по испанской и южноамериканской кухне. На «Мужском обеде» (15 мая) научат готовить говяжьи щеки с картофельным пюре и армянским перцем, куриную грудку BBQ с мексиканским соусом и начос, шоколадный фондан с ликером и с ореховой пастой. На мастер-классе «Южная Америка» (15 мая) — севиче из дорадо, фланк стейк с соусом чимичури, запеченый батат, эмпанадас с креветками, десерт «Трес лечес». А на «Hola, Испания!» (16 мая) откроют секреты приготовления знаменитых испанских блюд: осьминог по-галисийски, тапас с чоризо и вяленым томатом, гаспачо с креветкой и крем каталана с ягодами. Записаться на мастер-класс .

Топ-10. Сахара

Рейтинг (2021): 4.06

Учтено 790 отзывов с ресурсов: Яндекс.Карты, Tripadvisor, Zoon

Отзывы о сети кафе «Сахара» неоднозначны. Цены высокие, за шаурму придется отдать минимум 350 рублей. Условия доставки сложны: она бесплатна, если ехать недалеко и заказ на приличную сумму, но на какую, непонятно. Курьеры часто не успевают. А если покупать в кафе, чаевые, хочешь того или нет, уже включены в чек. Но многие клиенты готовы переплатить ради вкусной шаурмы с курицей, телятиной или ягненком. В «Сахаре» ее подают в обычном или сырном лаваше, либо просто на тарелке

И что очень важно, ингредиенты свежие, но вкус шавермы очень зависит от того, какая смена поваров на работе: иногда это лучшая в Москве шаурма, в другие дни — как на вокзале

Топ-6. Чайхана Ай Плов Ю

Рейтинг (2021): 4.56

Учтено 75 отзывов с ресурсов: Zoon, Яндекс.Карты

Заведение узбекской кухни предлагает исключительно халяльную шаурму. В меню 2 вида: с курицей и с говядиной. Оба варианта бюджетные – 145 и 185 руб. соответственно. При этом порции немаленькие – 340 г. Повара готовят вкусное блюдо по классическим рецептам, около ⅔ начинки – мясо. Для бесплатной доставки придется заказать от 6 порций – здесь она свыше 1000 руб. Если меньше, курьер обойдется в 200 руб. При необходимости заказ передают бесконтактно, об этом стоит указать при оформлении заказа. Правда, собственная служба состоит только из пешего персонала, поэтому радиус доставки небольшой. Для заказов в любую точку Москвы используют Яндекс.Такси – эта опция осуществляется по тарифам перевозчика и за счет покупателя.

Noor Electro

Тверская, 23/12

Это коктейльный бар, который создал архитектор Сергей Покровский. Наверное, поэтому их терраса так хорошо продумана с точки зрения дизайна – росписью занимались сам Покровский и художник Чаушба. Вернее, конечно, будет назвать это уютное пространство внутренним двором. Мы советуем попробовать тут завтраки – например, сырники из топленого творога со сметаной и карамелизированным тростниковым сахаром или яйца бенедикт с копченым лососем и шпинатом на гренке из бородинского хлеба. Да, так просто и вкусно. Или, может быть, вы предпочитаете только круассан и кофе? Выбор за вами. 

View on Instagram

Топ-8. Здесь кто-нибудь ест?

Рейтинг (2021): 4.48

Учтено 1318 отзывов с ресурсов: Яндекс.Карты, Отзывы Москвы

Не факт, что в заведении, которое открыл известный блогер Дмитрий Масленников, шаурма самая вкусная в Москве. Но то, что очередь из подписчиков за ней собирается немалая, это точно. Блюдо придется ждать минут 20, и съесть ее тут же, скорее всего, не удастся. В этом и положительный момент: много людей – значит, всегда свежие продукты. И с фасадом у ресторана все в порядке, но некоторые названия в меню вызывают недоумение: «Эль-классико», «Тупо сырная», «Битекс корейская» (с острой морковью), «По ГОСТу» (с ананасами). Есть и фишка – шаурма «Секретная», ингредиенты которой скрыты. Но большинство дегустаторов в этом заведении хвалят именно классическую шаурму: с тонкой питой, вкусным чесночным соусом, большим количеством мяса и свежими овощами. Еду можно взять с собой, а можно попросить доставить на дом: ее упакуют в термоупаковку, но это не гарантирует, что шаурма останется горячей.

Плюсы и минусы

  • Интересные рецепты шаурмы
  • Авторские соусы
  • Корректируют рецепт по желанию клиента
  • Высокая цена и маленькие порции
  • Большие очереди

CafeMilano

Новый Арбат, 21

В новом проекте от Restaurants by Crocus Group, ресторане современной итальянской кухни CafeMilano, теперь действует меню завтраков — с 8:00 до 12:00 в будни и до 14:00 в выходные. Приятный бонус: при любом заказе (даже простой чашки кофе) вы получаете безлимитное игристое! Проголодались? Закажите бриошь с яичницей, окороком и сырным соусом (600 руб.) или пиццетту с мортаделлой и сыром (450 рублей). Адепт ЗОЖ? Попробуйте цельнозерновой тост со слабосоленым лососем и водорослями чука (650 руб.) или брускетту с миксом салата и яйцом бенедикт (480 руб.). Есть, конечно, и «классика» — сырники с клубникой (380 руб.), бриошь с сыром рикотта и ежевикой (670 руб.). Наш выбор — фирменная яичница по-милански (300 руб.), которую непременно стоит попробовать всем поклонникам итальянской кухни.

REGENT

Плотников переулок, 12.

Премиальный ресторан Алексея Пинского Regent открыл сразу две террасы для своих гостей. Терраса во внутреннем дворе гостиницы «Арбат», скрытая в тени палисадника, рассчитана на 40 посадочных мест. Здесь царит расслабленная атмосфера загородного клуба, где время течет незаметно для гостей. Приватная небольшая веранда, примыкающая к первому залу Regent, рассчитана на 28 посадок и расположена в секретном дворике, скрытом от взглядов случайных прохожих. В меню ресторана произошло «овощное» обновление и появились — салат в греческом стиле (900 руб.), летний и свежий салат из фенхеля (800 руб.) и мини-овощи гриль и на огне (1500 руб. за 600 г). Если не хотите овощей, то в меню по-прежнему есть стейки из премиальных отрубов, морепродукты и рыба, коллекция паст и сезонные специалитеты.

5 самых дорогих ресторанов Москвы

Самые дорогие рестораны Москвы считаются элитными: кухня и обслуживание здесь всегда на высоте. Далее представлен обзор топ-5 самых дорогих ресторанов Москвы.

5 место. Sixty

Ресторан Sixty расположен на 62 этаже башни «Федерация». Помещение оборудовано панорамными окнами, из которых открывается потрясающий вид на Москву с высоты птичьего полета.

62-й этаж башни «Федерация» в Москва-Сити, знаменитый ресторан Sixty

Шеф-повар Sixty — Режис Тригель, кухня в заведении интернациональная. Гурманам стоит попробовать мясо и морепродукты, запеченные на испанском гриле планча, позволяющем приготовить продукты в собственном соку.

Наибольшей популярностью среди завсегдатаев пользуются следующие блюда:

  • филе-миньон из телятины — 1550 рублей;
  • паста орекьетте с кроликом — 1450 рублей;
  • тартар из семги — 1250 рублей.

Средний чек составляет 4000 рублей. Имеется винная карта, опытный сомелье поможет подобрать вино к заказанным блюдам.

Знаменитый тартар из семги

4 место. Bistrot

Ресторан Bistrot — российский аналог итальянского заведения с одноименным названием. Был открыт в Москве Кириллом Гусевым, Иваном Броновым и Федором Бондарчуком. За кухню отвечает шеф-повар Максим Хазов, регулярно посещающий Италию в поисках новых рецептов, которых в России еще не пробовали.

Интерьер ресторана Bistrot завсегдатаи находят очень уютнымВысоких оценок заслуживают следующие блюда:

  • морской гребешок с пюре из топинамбура и свежим фенхелем — 1900 рублей;
  • крем-суп из белых грибов с артишоками — 950 рублей;
  • тальятелле с баклажанами, каперсами и помидорами — 750 рублей.

Средняя стоимость ужина в ресторане Bistrot — 5000 рублей.

Палтус, запеченный в печи с пармезаном, домашним картофелем и помидорами

3 место. Cristal Room Baccarat

Ресторан Cristal Room Baccarat находится на втором этаже московского филиала компании Maison Baccarat, славящейся по всему миру эксклюзивными изделиями из хрусталя. Люстры, фужеры, подсвечники и многие другие предметы интерьера в заведении выполнены из розового и дымчатого хрусталя, что создает непередаваемую игру света и превращает помещение в сказочный дворец.

Дворцовый стиль интерьера ресторана Cristal Room Baccarat

Ресторан славится авторской кухней, многие блюда изобретены талантливым шеф-поваром из Франции Мишелем Ленцем.

Самые известные блюда в исполнении Мишеля Ленца:

  • говяжья вырезка «Шатобриан» с картофелем черри и соуом «Беарнез» — 3700 рублей;
  • эскалоп утиного фуа-гра с соусом из красных и черных ягод — 2400 рублей;
  • луковый суп о-гратен — 1100 рублей

На посещение ресторана клиент затратит в среднем 5000 рублей. В винной карте представлены напитки разной степени выдержки, например, клиент может попробовать десертное вино урожая 1986 г.

Нежнейший эскалоп с фуа-гра, грушей и манго

2 место. «Турандот»

Владелец ресторана «Турандот» — предприниматель, архитектор Андрей Деллос. Ресторан напоминает роскошный дворец, в котором смешались восточные и европейские мотивы.

В отделке ресторана «Турандот» присутствуют позолота и лепнина, интерьеры украшают статуи и предметы антиквариата

Кухня представляет собой смешение европейских, китайских, японских блюд. Шеф-повар Дмитрий Еремеев и его помощник Чианг Вай Чонг создают неповторимые кулинарные изыски:

  • утка Пи Па с дыней и трюфелем — 4300 рублей;
  • ролл с крабом и фуа-гра — 2170 рублей;
  • телячьи щечки с кактусом и пюре из сельдерея — 1150 рублей.

Средний чек в ресторане «Турандот» составляет 5000–6000 рублей. Одна из страниц меню озаглавлена «Шеф сомелье рекомендует»: здесь представлены лучшие вина, предлагаемые рестораном.

Утка Пи Па от мастера Чианг Вай Чонга

1 место. Nobu

Nobu — филиал сети ресторанов японской кухни, основателями которых являются голливудский актер Роберт де Ниро и знаменитый повар из Страны восходящего солнца Нобу Мацухиса.

Минималистичный интерьер как нельзя лучше подходит для японского ресторана

Шеф-повар Васили Папатеодору специализируется на приготовлении традиционных японских блюд по старинным рецептам, при этом используются продукты, которые можно найти только в Японии.

В меню много блюд из морепродуктов, например:

  • торо и уни с черным трюфелем — 6800 рублей;
  • мягкопанцирный краб амацу понзу — 2250 рублей;
  • гедза с японской мраморной говядиной и фуа гра — 1450 рублей.

Одно из самых популярных блюд ресторана Nobu — мягкопанцирный краб амацу понзу

В среднем посещение ресторана обойдется гостю в 6000–7000 рублей. В зале работает сомелье, помогающий клиентам разобраться в винной карте, состоящей преимущественно из белых вин.

Другие элитные заведения столицы

Москва – не только один самых красивых и динамичных, но и один из самых дорогих городов. Здесь действуют сотни шикарных ресторанов, и ежегодно открываются десятки новых роскошных заведений. Рассказать подробно о каждом в топе самых дорогих ресторанов Москвы не представляется возможным, но многие из них достойны упоминания в нашем обзоре:

  • O2 Lounge – ресторан на крыше отеля Ritz-Carlton, который предлагает первоклассные коктейли, икру, морепродукты и панорамные виды на исторический центр Москвы.
  • Ресторан деликатесов Insight расположился на 84-ом этаже башни «Око» в Москва-сити. Многие дары моря и другие изысканные продукты поставляются самолетами из Юго-восточной Азии и стран Дальнего Востока.
  • Nobu Moscow – дорогой ресторан, который входит во всемирную сеть Nobu. Эта империя основана популярным американским актером Робертом де Ниро и японским шеф-поваром Нобу Мацухиса. Особенность кухни – сочетание японских блюд с перуанскими ингредиентами.
  • «Седьмое небо» – уникальный вращающийся ресторан с фантастическим круговым обзором. Это легендарное заведение находится в Останкинской телебашне на высоте 328 метров, откуда вся Москва видна как на ладони.
  • Soluxe Club – роскошный ресторан премиум-класса с Императорским меню. Его интерьеры отделаны ценными породами дерева, самоцветами и натуральной кожей, а на кухне готовят изысканные китайские блюда.
  • Bistrot – итальянский ресторан, одним из основателей которого является Федор Бондарчук. Это дорогое заведение представляет собой настоящий уголок солнечной Тосканы в центре Москвы.
  • Sixty – ресторан с восхитительным видом на столицу, расположенный в Москва-сити, на 62-ом этаже небоскреба «Федерация». Интерьер заведения оформлен в стиле фьюжн, а меню предлагает блюда разных кухонь мира.
  • «Гусятникофф» – элитный ресторан, который совместил исконные традиции русской кухни с современным подходом. Он расположен в историческом особняке и предлагает изысканное меню с купеческим размахом.
  • «Экспедиция» – ресторан северной кухни. Обстановка интерьеров здесь выдержана в традициях народов севера, а прямо в зале «совершил посадку» настоящий вертолет МИ-2.
  • White Rabbit – ресторан под огромным куполом из стекла, расположенный на верхнем этаже Смоленского пассажа. Это заведение занимает 15-ое место в перечне лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants.
  • «Тан» – китайский ресторан, интерьер которого воссоздает роскошное убранство императорского дворца, а меню предлагает большое разнообразие морепродуктов.
  • Buono – итальянский ресторан, расположенный в центре Москвы, на 29-ом этаже отеля Radisson Royal Hotel Moscow (сталинская высотка бывшей гостиницы «Украина»).
  • «Ермак» – радушный и гостеприимный ресторан, который предлагает блюда русской кухни. Помещение искусно стилизовано под старинный терем с дизайном, воссоздающим атмосферу народных сказок.
  • «Савой» – ресторан европейской и русской кухни, чьи интерьеры оформлены в стиле рококо. Здесь повсюду можно увидеть росписи на потолке, дорогую отделку, венецианские зеркала и даже мраморный фонтан с плавающими золотыми рыбками.

Завершая обзор, стоит отметить заведение «Матрешка», которое специализируется на русской кухне XIX века. Один из самых дорогих ресторанов в Москве впечатляет не только ценами, но и несколькими меню, среди которых есть особое – «Путешествие Онегина». Оно включает блюда, упомянутые А.С.Пушкиным в знаменитой поэме и других произведениях.

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Не пропустите:

Где отпраздновать день рождения ребенка в Москве
5 лучших чешских пивных ресторанов Москвы

Где купить грузинское вино в Москве

Рестораны корейской кухни в Москве

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

04.03.2019

Расскажите друзьям: Facebook

VK

«Купцы и устрицы»

ул. Большая Полянка, 39, стр.1

В преддверии летнего сезона шеф-повар Константин Гущин придумал много всего нового. В закусках появились креветки гриль с чили-манго айоли (1150 руб.) и жареный камамбер с соусом манго (750 руб.). А также теплый салат с морепродуктами гриль (950 руб.) и с цыпленком-гриль с трюфельным айоли (690 руб.). Наши фавориты — осьминог на гриле с картофелем (820 руб.), мощный стейк рибай (2900 руб.) и жаркое с потрошками в сливочно-чесночном соусе (720 руб.). Если уж вы пришли компанией, то закажите ассорти из морепродуктов (2500 руб.) — это осьминог, лангустинная креветка в прованских травах, кальмар, мидии и вонголе.

«Печорин»

Ул. Шаболовка, 19

Еще одно отличное место для завтраков (с 8:00 до 18:00) — «Печорин» на Шаболовке. Шеф Евгений Александров готовит прекрасные сэндвичи на «печоринском» хлебе: яйца бенедикт с лососем (780 руб.), с пастрами (680 руб.), а также тартин крок-мадам (590 руб.). Есть, разумеется, и фирменные круассаны — с пастрами, рукколой и шпинатом; с лососем, песто и цедрой лимона (470 руб.) и со страчателлой и спелыми помидорами. Для веганов предусмотрели шакшуку с бланшированной брокколи (430 руб.). Must try — сырники с черной смородиной и сметаной (410 руб.). Если вы убежденный поклонник ЗОЖ, то вам точно стоит попробовать домашнюю гранолу с черникой и греческим йогуртом (390 руб.) или, например, чиа-пудинг с инжиром (340 руб.). А если вы вдруг не за рулем и готовы позволить себе на завтрак бокал игристого, то можете захватить заветную бутылочку с собой. Пробкового сбора с вас не возьмут, и вы сможете насладиться дружеской компанией, вкусной едой и охлажденным просекко.

Бенедикт с лососем

La Bottega Siciliana

Охотный ряд, 2

Веранда ресторана на 105 посадочных мест с видом на историческое здание Большого театра и на яркий памятник модерна Москвы — гостиницу «Метрополь», одна из самых больших в городе. В ресторан La Bottega Siciliana идут всей семьей за настоящей итальянской пиццей, домашней пастой, сыром и мороженым. В кафе-джелатерии, которое работает при входе в ресторан, мороженое — больше 15 видов. Многим гостям нравится мороженое со вкусом сыра горгонзола. Любую пиццу в La Bottega Siciliana можно заказать на ржаном тесте с отрубями, в меню всегда свежие артишоки, салаты и легкие итальянские закуски. На веранде все лето работает специальное меню от шефа с крабами, боттаргой и красными сицилийскими креветками.

Kultura Bar

Большая Никитская ул., 14/2 с.7

В этом баре — четыре новых истории от Антона Коробова и Сергея Ниязова. В каждом миксе интересное сочетание вкусов, новые технологии и неожиданные ингредиенты. В тропическом «Пан масала» (700 руб.) пряное послевкусие появляется благодаря индийскому бетелю. В «Ананас сауэр» (700 руб.) ананасовая компонента сочетается с перцем и гармонирует с кокосовым сухим джином, приготовленным методом холодного отжима. Интересен авторский твист на версию советской крем-соды — «Крем сода коллинз» (700 руб.). Наш выбор — «Порто сауэр» (750 руб.), яркий портвейн с вишневым и миндальным сиропами, соленой карамелью и классической воздушной шапкой сауэра.

LILA Greece

Сретенка, 22/1, стр. 1

Проект принадлежит ресторанному холдингу GT. Терраса на крыше LILA (весь комплекс занимает двухэтажный особняк) открылась только в мае этого года. Планируется, что каждый год концепция и меню будут меняться. В этом сезоне кухня греческая: греческий паштет из болгарского перца и сыра фета, дзадзики, запеченный перец рамиро опять же с фетой, осьминог с картофельным муссом и многое другое. За блюда отвечает сушеф Сергей Крутов, а за напитки – бренд-бариста Виктория Ровенская. Новая веранда будет по вкусу любителям больших компаний – для них тут есть общие столы.

View on Instagram

Веранда ресторана La Bottega Siciliana

Пресс-служба

«ERWIN.РекаМореОкеан»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Чтобы ухватить за хвост немного летнего настроения, стоит зайти в «ERWIN.РекаМореОкеан», где можно попробовать новинки от шеф-повара Андрея Палесика. Например, хумус с бараниной (570 руб.). Яркий вкус и внешний вид блюду придают мясной фарш, щедрая ореховая посыпка из фундука и фисташек, а также соус на основе цедры лимона и оливкового масла. Обязательно закажите севиче из лангустинов в соусе из кимчи (780 руб.) и запеченного судака с пюре из сельдерея с жареным шпинатом под соусом «белое вино» (890 руб.). И, конечно, куда сейчас без всесезонного модного московского фрукта — авокадо? Андрей Палесика подает его с битыми огурцами (590 руб.) и с яйцом пашот со сливочным шпинатом (590 руб.). Эти блюда можно заказывать как на завтрак, так и на обед — вкусно, полезно, низкокалорийно. Наш фаворит — авокадо с пряным крабом. В половинки авокадо положена щедрая порция крабово-овощной начинки с соусами кобб и юзу. Очень неплох и авокадо с тартаром из лосося холодного копчения, яркий вкус которого усиливается соусом ментайко, икрой тобико и зеленым маслом.

Авокадо с лососем

Севиче с лангустинами

Судак в белом вине

Фаршированные цветки цукини

Still Beauty Space

Барыковский пер., 4, стр. 3

Still – это коллаборация салона красоты и выставочного пространства в одном месте. Кроме того, у проекта есть собственный ресторан. А в теплое время на четвертом этаже традиционно открывается веранда – светлая и спокойная, укутанная растениями. Явно сильная сторона этого заведения – разнообразие коктейлей. В общем, если хотите совместить приятное с полезным – позаботиться о красоте своего тела (например, приобрести редкие косметические средства) и вкусно поесть на свежем воздухе с видом на Москву, – вам сюда. 

Веранда Still Beauty Space

Пресс-служба

View on Instagram

Lunch Box

Пресненская наб., 8, стр. 1

Это, пожалуй, один из самых необычных запусков последних лет, который на фоне изменений, произошедших в ресторанном мире после пандемии, стал идеальным вариантом нового формата заведений. Пилотная точка проекта, который имеет амбиции прославиться как первый digital-ресторан российской сборки и стать большой федеральной сетью, открылась в «Москва-Сити» буквально пару недель назад. Итак, Lunch Box — это кафе в формате take away со специальными боксами, откуда гости забирают еду, приготовленную непосредственно тут же на кухне. Фишка в том, что сервис бесконтактный — нет ни официантов, ни раздачи, ни кассиров. С помощью мобильного приложения вы выбираете еду, оплачиваете заказ и отправляете его на кухню. А когда готовы за ним прийти, отправляете сигнал о пятиминутной готовности, заходите, получаете сигнал на телефон, нажимаете на кнопку и забираете заказ из именного бокса в кафе. Причем в Lunch Box готовят не фастфуд, а блюда ресторанного качества. Да, это не высокая гастрономия в духе The Best 50, но еда, которую можно есть каждый день.

На завтрак возьмите круассан с нежным сыром и лососем (397 руб.) или сырники на кокосовой муке. На обед для вас приготовят огромное количество различных салатов, от классических до сезонных: с фенхелем и авокадо (327 руб.), «Цезарь» (327 руб.) и оливье с подкопченной курицей (247 руб.)

В супах обратите внимание на фирменный насыщенный гаспачо (187 руб.) и однозначный must taste — суп из бычьих хвостов (227 руб.). Правильный сувид насыщает вкусом карельскую форель, которую можно заказать с брокколи (487 руб.) или с жасминовым рисом (437 руб.), а телячьи щечки (397 руб.) буквально тают во рту

На десерт подойдет чизкейк или безглютеновый маковый торт с ванильным соусом (297 руб.).

Вителло тоннато

.

«Жажда крови»

Лесная ул., 9

В одном из лучших мясных ресторанов Москвы «Жажда крови» тоже решили обновить десертную карту. Алексей Цой — большой любитель черной смородины. В ресторане он варит из нее соус к утке «Мулард» сухого созревания с молодым шпинатом. Лучший вариант десерта для прохладных вечеров — тарт из слоеного теста с запеченной грушей (450 руб.). Он подается теплым с ванильным мороженым и миндальным кремом. Кроме того, шеф использует в пирогах ревень, который выращивает на собственной даче. Цой делает классический британский десерт (550 руб.) из песочного теста с добавлением овсянки и домашним мороженым «Рис-маскарпоне». Обязательно попробуйте десерт «Черная смородина & карамель» (430 руб.), который представляет собой сорбет с легкой кислинкой. Мороженое «Соленая карамель» добавляет десерту солености и сладости одновременно. Воедино эту сложносочиненную конструкцию соединяют медовые коржи.

Теплый тарт из слоеного теста с грушей, миндальным кремом и ванильным мороженым

Пирог с ревенем и домашним мороженым «Рис-маскарпоне»

La Bottega Siciliana

Охотный Ряд, 2

Если очень хочется в Италию – вам сюда, в один из ресторанов Semifreddo Group. Большая веранда на 105 мест, вид на историческое здание Большого театра и гостиницу «Метрополь». И много итальянской кухни: от пиццы (кстати, за нее отвечает пиццайола Стефано Просперини) и пасты до салатов, свежих артишоков и мороженого. Кстати, последнее особенно разнообразно – есть даже джелато со вкусом сыра горгонзола. Сейчас (и все лето) гостей ждет специальное предложение от шеф-повара Клаудио Пировано: блюдо с крабами, боттаргой и красными сицилийскими креветками. 

View on Instagram

View on Instagram

Топ-3. Шаурмания

Рейтинг (2021): 4.69

Учтено 670 отзывов с ресурсов: Яндекс.Карты, Google Карты, Restaurant Guru

Многие клиенты утверждают, что в Шаурмании самая вкусная шаурма, да еще по доступной цене: имея скромные пару сотен рублей, в этом фастфуде можно наесться от пуза. Клиенту предлагают меню с разными вариантами блюда с курицей, телятиной, говядиной, разными соусами и ингредиентами. Например, шаурма ливанская — с курицей, маринованным перцем и соусом дзадзики, турецкая — с телятиной, луком и острым соусом

На кухню заглянуть посторонним не дают, но в зале чисто, что немаловажно, а персонал приветливый. Но практически всегда людно, ждать заказа можно целую вечность

Впрочем, можно избавить себя от неудобств, заказав доставку шаурмы на дом – обещают привезти любую из 23 позиций меню за 30‒40 мин. через сервисы Яндекс.Еда или Delivery-Club.

Плюсы и минусы

  • Приемлемые цены и большие порции
  • Широкий выбор шаурмы
  • Хороший сервис
  • Круглосуточная доставка

Долгое ожидание заказа

Unico

Ул. Усачева, 26

В Хамовниках на Усачевском рынке группа питерских гастроэнтузиастов под предводительством управляющего партнера и титулованного сомелье Дарьи Верещагиной открыла небольшой гастрономический бар Unico. В дизайне смешались бруклинская пиццерия и берлинский бар с московским вайбом. На стенах роспись в стиле Пикассо, льется приятный рассеянный свет, гости погружаются в глубокие удобные кресла. Это заведение в европейской эстетике с понятной едой в стиле comfort food и хорошей подборкой вина. Карта составлена управляющей и сомелье проекта Дарьей Верещагиной.

Меню достаточно лаконичное, но постоянно обновляется. За него отвечает концепт-шеф Евгений Осокин (из питерского ресторана «Дом»). Что стоит попробовать? Слабых мест мы не нашли. Отличное карпаччо из цуккини, томатами и оливками (450 руб.), симпатичный печеный баклажан с тхиной и томатами (470 руб.). Можно взять паккери с томленой говядиной или утиную ножку конфи с пюре и бок-чой (750 руб.). Must try — ремесленная неаполитанская пицца с неклассическим наполнением. Шеф придумал несколько ее разновидностей: с угрем и сливочным сыром (890 руб.) и острой говядиной и кенийской фасолью (910 руб.). Наш фаворит — с лесными грибами и запеченным картофелем (850 руб.). Мясоеды могут заказать говяжью щеку с морковным пюре и пармезаном (690 руб.) или стейк «Мачете» с пюре из батата и чимичурри (950 руб.). Будет вкусно.

Брускетта с угрем и печеным баклажаном

Анализ стихотворения «В ресторане» Блока

Стихотворение «В ресторане» было написано Блоком в 1910 г. Считается, что оно посвящено актрисе О. Судейкиной. У поэта были очень сложные взаимоотношения со своей женой. Они уже давно не жили вместе, короткие встречи напоминали мимолетные свидания. Блок продолжал считать жену своей поэтической музой, но это не мешало ему заводить новые романы. Поэт уже был достаточно известным человеком, поэтому часто проводил вечера в богатых ресторанах. В один из таких вечеров он встретил таинственную незнакомку и описал эту встречу в стихотворении.

Хотя Блок и описывает реальный случай из жизни, вечер в ресторане сразу же приобретает мистический оттенок («он был или не был»). Тем самым поэт подчеркивает, что случившееся вполне могло быть просто сном или плодом разгоряченного воображения.

Лирический герой находится в ресторане. Зал переполнен, но он все равно ощущает свое духовное одиночество. Автор одинок, потому что не может никому поведать о своих чувствах. Окружающая его толпа не способна понять сложный внутренний мир поэта. Внезапно в нем просыпается надежда в образе незнакомой женщины. Он делает ей символический подарок – черную розу в бокале вина. Этим он выражает свою глубокую печаль и надеется встретить в женщине понимание.

Лирический герой и незнакомка встречаются глазами. Ее взгляд, как и полагается приличной женщине, надменный, а у него – «смущенный и дерзкий». Такое противоречивое сочетание указывает на то, что душевное равновесие автора нарушено. Он не ожидал, что женщина произведет на него такое впечатление. Но и строгое равнодушие незнакомки поколеблено: ее замечание своему кавалеру звучит «намеренно резко». Этого мимолетного обмена взглядами хватило, чтобы главные герои почувствовали свое душевное родство. Вероятно, женщина также испытывает острое одиночество. Ее кавалер – всего лишь попытка скрыть одиночество от окружающих.

Внезапно грянувшая музыка подтвердила, что роковая встреча произошла. С этого момента лирический герой и незнакомка существуют только друг для друга. В иллюзорном мире никого уже нет кроме них. Автор замечает это по едва уловимым изменениям в облике женщины («презрении юном», «дрожанье руки»). Незнакомка, стремясь избавиться от наваждения, поспешно направляется к выходу. На ее порывистое движение отзываются все прежде дремавшие чувства и ощущения лирического героя.

В воображаемом мире их общение не прекращается. Отражение женщины в зеркалах ведет с автором своеобразную игру: один за другим бросает взгляды и кричит: «Лови!». Даже музыка подхватывает эту игру. В ней и в песне цыганки звучит мотив любви.

У Блока и О. Судейкиной любовные отношения все же не сложились. Но поэт не зря придавал встрече большое значение. Со временем они стали очень близкими друзьями.

Топ-2. Смак Фуд Корт

Рейтинг (2021): 4.73

Учтено 104 отзыва с ресурсов: Яндекс.Карты, Restaurant Guru

Ресторанчик городской еды располагается в оживленном месте возле м. Раменки. Рядом – храм-часовня Покрова Пресвятой Богородицы, а неподалеку МГУ и Мосфильм. Удачное место способствует оживленности кафе, и продукты в нем не залеживаются. Готовят быстро – шаурма на вынос 5‒10 мин. Так же оперативно готовятся блюда и на доставку – бесплатную при сумме 2000 руб. и за 190 руб., если заказать меньше. Однако блюдо может приехать холодным из-за опоздания курьеров. С изменением собственника и персонала кафе постоянные клиенты отмечают, что изменился и дух заведения, а шаурма стала не такой богатой на начинку. Однако по факту еда осталась очень вкусной, повара готовят волшебно все, за что ни берутся, так что популярность заведения не уменьшилась. Тому подтверждение – растущий рейтинг на сервисе Яндекс.Карты.

Плюсы и минусы

  • Хорошее месторасположение
  • Высокий рейтинг заведения
  • Быстрое приготовление блюд
  • Свежие продукты

Непунктуальность курьеров

Топ-4. Falafel Bro

Рейтинг (2021): 4.67

Учтено 205 отзывов с ресурсов: Delivery-club, Tripadvisor, Яндекс.Карты

Основатели стрит-фуда называют свой бизнес самым этичным в Москве. В меню нет ни одной позиции с мясом в составе. Не исключение и шаурма. Ее готовят из соевого шницеля, который маринуют по собственному рецепту. Кусочки заворачивают в фирменный черный лаваш. Из овощей: помидор, соленый огурец, пекинка. А заправляют все сладким горчичным соусом. Потребление с заботой о природе – философия заведения. Поэтому при доставке не используют много расходников: пакетов, салфеток, одноразовых приборов. Фирма имеет собственную службу доставки, однако сотрудничает и с сервисом Vegan Delivery. Лучшие отзывы о заведении оставляют вегетарианцы, однако самые красочные – от мясоедов, которые остались впечатлены вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector