Классическая немецкая кухня: картофельный салат
Содержание:
- Салат с шампиньонами
- Картофельный салат по-американски
- Список необходимых ингредиентов
- Салат «Берлинский»
- Немецкий картофельный салат с маринадом
- Нетрадиционный рецепт (немецкий вариант)
- Картофельный салат с вяленой ветчиной и яйцами
- С беконом
- Картофельный салат соломкой по-корейски
- Ингредиенты для приготовления немецкого картофельного салата
- Картофельный салат с вялеными томатами и луком
- Рецепт немецкого салата с беконом
- Готовим картофельный салат дома
- Рейнский немецкий салат из картофеля
- Рецепт традиционного американского салата из картошки
- Салат из картофеля с грибами
- Вариант для веганов: картофель в салате по-американски
- Немецкий салат с сельдереем
- Салат картошка, соленые огурцы
- Рецепт 4. Салат по-немецки с фасолью и перцем
- С чем подавать закусочный немецкий салат
- Секреты вкуснейшего немецкого картофельного салата
Салат с шампиньонами
Картофельный салат по-американски с грибами подойдет для тех, кто хочет похудеть или просто предпочитает не есть мяса.
- Картошка – 4 штучки среднего размера.
- Репчатая луковица – 1 штука.
- Шампиньоны (можно взять и другие грибы) – 70 г.
- Растительное масло – 3–4 столовых ложки.
- Соль, перец и зелень по вкусу.
Картошку необходимо заранее отварить, не очищая от кожуры. Затем остудить, порезать на небольшие кубики. Шампиньоны вымыть, нарезать мелко и обжарить в растительном масле до полуготовности. Лук мелко порубить, добавить к грибам, перемешать и тушить еще 10 минут на медленном огне. Огурцы порезать также кубиками, перемешать с остальными ингредиентами и посыпать зеленью. Салат заправляется маслом, но также его можно и не добавлять. И так блюдо получится очень вкусным.
Картофельный салат по-американски
Вы думаете, только почтенные бюргеры любят картофельный салат?
На противоположном полушарии имеется свой вариант этого блюда. И готовится оно точно также быстро и из доступных продуктов. Основное преимущество этого салата (ну конечно кроме вкуса) в том, что приготовить его можно заранее и поставить в холодильник, ждать своей участи. Чем дольше он находится в холодном месте, тем более вкусным становится.
Ингредиенты:
Основная изюминка этого салата — это его заправка. Поэтому, если уж хотите испробовать настоящий американский вкус, обязательно добавьте все указанные ингредиенты в соус. И я уверена, что Вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.
Этапы приготовления:
1. Приготовим сначала соус. Натираем лимонную цедру на мелкой терке, понадобиться примерно 1 чайная ложка, и выкладываем в блендер или измельчитель: йогурт, зеленый базилик, чеснок, оливковое масло, сок половинки лимона, лимонную цедру и горчицу. Если нет дижонской горчицы, можно использовать любую, какая найдется в холодильнике. Взбиваем до однородного состояния.
2. Далее режем зеленый лук и стебли сельдерея.
3. Картофель очищаем от шкурки и режем на достаточно крупные кусочки.
4. Заливаем его соусом.
5. Выкладываем к картофелю лук и сельдерей, хорошо все перемешиваем и все! Салат готов!
Убираем в холодильник на некоторое время, ну хотя бы на полчасика, хотя, признаюсь честно, не так то просто будет Вам выдержать эти 30 минут. Смесь ароматов базилика и чеснока такой, что сбегаются все домашние в надежде сразу поглотить такую душистую вкуснятину. А незяяя! Надо подождать и уж потом полностью насладиться незабываемым вкусом.
Список необходимых ингредиентов
Как и в первом случае, по своему усмотрению хозяйка может дополнять этот список любимыми продуктами. Картофель отварной прекрасно сочетается с овощами и мясом, поэтому полет кулинарной фантазии ничем не ограничивается.
- 720 г картофеля;
- два яйца;
- репчатый лук (можно обычный белый);
- три маринованных огурца;
- две дольки чеснока;
- три ложки (столовые) майонеза;
- черный молотый перец.
Как вы могли заметить, соль не добавляется в данный салат, так как маринованные огурчики уже сами по себе достаточно соленые. Однако если есть необходимость, то всегда можно немного подсолить блюдо по вкусу.
Салат «Берлинский»
Здесь интересно не только сочетание ингредиентов, но и особенная заправка. Чтобы приготовить картофельный салат «Берлинский», потребуется:
- отварной картофель — 400 г;
- яблоко зеленое — 1 ст. л.;
- огурцы маринованные либо соленые — 2 шт.;
- лук-порей — 1 шт.;
- шнитт-лук — 3-4 стебля;
- горчица — 1 ст. л.;
- огуречный рассол — 3 ст. л.;
- уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец.
Картофель хорошо вымыть нарезать на дольки либо иные крупные кусочки вместе с кожурой. Огурцы порезать ломтиками, луковицу — полукружочками.
Теперь готовим заправку: смешать рассол, горчицу, уксус, масло, чеснок (пропустить через пресс) и специи. Такая заправка подходи для любого салата по немецки.
Теперь яблоко (если мелкие — да) нарезать дольками. Все ингредиенты выкладываются в глубокую посуду слоями: картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель. Все заливается маринадом, закрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на час. При подаче посыпать мелко рубленым шнитт-луком.
Совет! Этот картофельный салат можно приготовить и заранее: за ночь, проведенную в холодильнике, он станет только вкуснее.
Какой немецкий картофельный рецепт выбрать, решать вам. Но не обязательно останавливаться на каком-то одном: каждый из них интересен.
Немецкий картофельный салат с маринадом
Особенностью данного блюда у северных жителей Германии заключается в способе приготовления заправки. Если в предыдущих вариантах соус салата преимущественно состоял из молочных продуктов или уксусом со специями, то в данном варианте используется бульон. Причем главный его ингредиент может быть самым разнообразным: от части курицы и до рогов парнокопытных.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г;
- Копченый шпек – 80 г;
- Белая часть лука порея;
- Молодой лук – 2 шт;
- Растительное масло – 2-3 ст.л.;
- Мясной бульон – ½ ст.л.;
- Яблочный уксус – 1 ст.л.;
- Лук-резанец – 1 пучок;
- Укроп – 1 стебель;
- Семена любистка – 1 щепотка;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 1,5 ч.л.;
- Перец.
Приготовление:
Картофель варится в мундире вместе со стеблем укропа. После приготовления он помещается в глубокую посуду и заливается заранее приготовленным маринадом, который играет роль соуса. Добавляем в содержимое посуды обжаренные кусочки шпека и после этого отправляем блюдо охлаждаться.
В холодильнике салат должен простоять, как минимум 2 часа. После в него добавляются молодой лук, лук-резанец, а также специи. В таком виде блюдо еще стоит 30 минут для того, чтобы пропитаться вкусами новых ингредиентов.
Приготовление соуса:
Маринад готовится в отдельной посуде. Для этого в уже готовый, кипящий мясной бульон добавляем масло, уксус, семена любистка, молотый черный перец, сахар, соль по вкусу. Полученный маринад доводим до кипения. Отдельно засыпаем мелконарезанный лук-парей и снова доводим до кипения.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Нетрадиционный рецепт (немецкий вариант)
Американский картофельный салат также готовят с добавлением бекона.
- Картофель – 6 клубней.
- Бекон – 3 полоски.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Маринованный огурец – 1 штука.
- Горчица – 2 чайные ложки.
- Майонез – 4 столовые ложки.
- Щепотка сахара, соль и молотых черный перец по вкусу.
На раскаленную сковороду выложить бекон и сразу сбавить огонь. Обжарить кусочки с обеих сторон до готовности и выложить их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Отварной в кожуре картофель нарезать кубиками. В горчицу добавить сахар и мелко порубленный огурец. Все составляющие перемешать, добавить измельченные бекон и поставить блюдо на полчаса в холодильник. Перед подачей можно посыпать зеленым луком или любой другой зеленью.
Картофельный салат с вяленой ветчиной и яйцами
Любителям сытных блюд придется по вкусу простой в приготовлении картофельный салат с добавлением пикантной ветчины и яиц. В блюде идеальным образом сочетаются все продукты.
Для приготовления потребуется:
- 5-6 Некрупных картофелин;
- 125 гр. ветчины (желательно вяленой);
- 10 маринованных огурчиков (корнишоны);
- 125 гр. йогурта без добавок;
- 3-4 куриных яйца;
- 80 гр. нежирной сметаны;
- 35 гр. горчицы с зернами;
- Небольшой пучок зелени;
- Соль и молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовление салата начинается с выбора правильных картофельных клубней – они должны быть небольшого размера и иметь продолговатую форму. Не стоит сильно переваривать продукт, иначе картофель не будет держать форму после нарезания.
2. Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать при помощи яйцерезки на небольшие ломтики или дольки. Кружочки сразу же стоит отделить друг от друга, иначе они слипнутся, и при перемешивании будет сложно их разделить.
3. Переложить нарезанный картофель в удобную посуду. А вот отварные яйца стоит нарезать при помощи все той же яйцерезки, но уже кубиками. Смешать яйца с картофелем.
4. Маринованные огурчики режутся ножом, отрезать у них кончики и как можно мельче нарубить. Размер каждого кусочка должен быть не меньше чем у зеленого горошка. Добавить нарезанные огурчики в миску к остальным продуктам.
5. Вяленую или подкопчённую ветчину порезать такими же кубиками, как и огурцы и немного обжарить на сухой сковороде. Постоянно помешивая обжарить кубики до золотистого цвета, и после остывания добавить в салат.
6. Для соуса смешать сметану с йогуртом и горчицей, подсолить по вкусу и добавить молотый перец. Заправить салат соусом, хорошо перемешать, затянуть миску пенкой и охладить.
Подавая блюдо к столу, оформите тарелку свежей зеленью, ломтиками свежего огурца и болгарским перцем. Приятного аппетита!
С беконом
Вкусным и аппетитным это яство делает не только сочетание используемых продуктов, но и заправка. Готовится оно не с копченой колбасой, а с беконом, вкус которого становится еще более приятным в сочетании с зеленью.
Возьмем те же продукты, которые нами использовались в предыдущих рецептах, но колбасу заменим беконом и добавим к списку сельдерей (1 побег), зелень, а майонез лучше заменить нежирной сметаной.
Способ приготовления:
- Можно делать картофельный кулинарный шедевр с молодыми клубнями, и в этом случае их можно не чистить. Порежьте картошку кольцами (в сыром виде) и положите на сковороду с маслом;
- Ломтиками нарежьте бекон и добавьте к картофелю;
- Предаем смесь обжарке, а когда клубни начнут розоветь, добавляем в емкость лук, предварительно нарезав его;
- Не забывайте периодически размешивать компоненты немецкого яства, а иначе они могут пригореть. Вместе с луком они обжариваются еще минут 5, а после сковороду нужно снять с огня. Проследите за тем, чтобы все ингредиенты были доведены до готовности;
- Остывающие продукты стоит сразу выложить в емкость, в которой будете доделывать блюдо по-немецки. В нее же добавьте сельдерей, когда все остальные составляющие блюда остынут;
- Далее смешиваем сметану, специи, уксус, горчицу. У нас получится соус для заправки яства. Перед подачей посыпьте последнее измельченной зеленью.
Картофельный салат соломкой по-корейски
Салат с картофельной соломкой удивит гостей сразу. Его «фишка» – оригинальная подача. Все ингредиенты нарезайте только соломкой.
Необходимые ингредиенты:
- огурец свежий;
- 2 картошки;
- луковица;
- морковка;
- 20 мл. кунжутного масла;
- 30 мл. соевого соуса;
- апельсин;
- 40 мл. оливкового масла;
- кусочек имбиря;
- 2 зубка чеснока.
Приготовление:
- Соломкой порежьте морковку, луковицу и огурец.
- Приготовьте для салата заправку. Чеснок нарежьте мелко, измельчите на мелкой терке апельсиновую цедру и имбирь. Добавьте к ингредиентам масло из кунжута и оливок, соус соевый.
- Картошку порежьте сначала тонкими кусочками, затем соломкой и обжарьте в масле.
- Готовый картофель избавьте от лишнего масла, выложив на бумажное полотенце.
- В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте соусом.
Салат выглядит аппетитно и красиво.
Ингредиенты для приготовления немецкого картофельного салата
- Картофель 1,5 килограмма
- Яйца куриные 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Огурцы маринованные 3 штуки
- Майонез 1 стакан для заправки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
1 отвариваем картофель.
Начнем с подготовки главного ингредиента салата. Картофель промываем под проточной водой от песка, земли и других загрязнений. Затем включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. Доводим жидкость до кипения и после этого перекладываем в воду промытый картофель. Затем сбавляем температуру плиты на средний уровень и варим овощ 10 минут. С прошествием нужного времени добавляем по вкусу соль и варим картофель до полной готовности ещё примерно 15 минут. Готовность проверяем ножом или вилкой. Если инвентарь легко протыкает мякоть корнеплода, значит он сварился. Если нет, значит варим ещё 7 минут и снова проверяем. Как только наш картофель полностью сварился, сливаем горячую воду из кастрюлю, а картофель оставляем остывать.
2 отвариваем яйца.
Включаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю перекладываем яйца и заливаем их чистой водой, так чтобы уровень жидкости полностью закрывал компонент, после ставим кастрюлю на конфорку. Как только вода в емкости закипела, слегка сбавляем температуру плиты и варим яйца примерно 6 — 8 минут до полной готовности. Далее сливаем горячую воду, и в емкость наливаем холодную проточную, для того чтобы быстрее остудить компонент.
3 нарезаем ингредиенты.
С лука с помощью ножа снимаем шелуху, затем промываем под холодной проточной водой и укладываем на разделочную доску. Далее нарезаем ингредиент небольшими кусочками до 7 миллиметров и убираем в тарелку. Для того, чтобы глаза при резке лука меньше слезились, нож периодически смачивайте в холодной воде.
Маринованные огурцы укладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком до 1 сантиметра. После перекладываем в отдельную тарелку.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на маленькие кусочки произвольной формы.
Теперь займемся картофелем. С картофеля ножом снимаем кожуру и на разделочной доске нарезаем кубиком размером примерно 1 — 1,5 сантиметра.
Далее измельченный компонент скидываем в глубокую тарелку или миску.
4 заправляем салат.
В миску к холодному картофелю перекладываем измельченные лук, яйца и огурцы. Затем добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, заправляем салат майонезом и тщательно все перемешиваем до однородности.
5 подаем немецкий картофельный салат.
Приготовленный салат перекладываем в салатницу или сразу раскладываем порционно по тарелкам. Украсить салат можно мелко нашинкованной зеленью или дольками лимона. В Германии обычно такой картофельный салат подают в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду, хотя его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Для более интересного вкуса, майонез можно смешать с соком, оставшимся после маринования огурцов, половины стакана будет достаточно.
– — Если для приготовления салата вы используете старый картофель, тогда перед тем как начать отваривать, очистите его от кожуру.
– — Если картофель разного размера, его следует нарезать на несколько кусочков, чтобы он успел одновременно свариться.
– — По традиции данный салат выкладывают слоями сначала картофель, затем соль и черный перец, далее огурцы, лук, яйца и после слой майонеза. Так слои повторяют до тех пор, пока не закончится весь картофель. Сформированный салат убирают в холодильник минимум на 40 минут.
– — При варке яиц лучше использовать маленькую кастрюлю, так можно предохранить скорлупу от трещин.
– — Данный салат можно дополнить зеленым луком, яблоком или ветчиной. А также заменить репчатый лук на красный.
Картофельный салат с вялеными томатами и луком
Салатик с вкусными вялеными помидорами добавит даже снежной и морозной зимой летнего настроения, а остальные ингредиенты в блюде недорогие и доступные.
Для приготовления потребуется:
- Красная сладкая луковица – 1 шт.;
- Некрупный картофель – 3-4 шт.;
- Вяленые томаты в масле – 100 гр.;
- Нерафинированное масло – 80 мл;
- Крупная поваренная соль и черный перец.
Приготовление:
1. Сварить картофель в подсоленной воде «в мундире», остудить и очистить от кожицы. Нарезать ровными, аккуратными кубиками и переложить в большую миску.
2. Почистить репчатый лук и разрезав его пополам, нарубить мелкими кубиками. Красные сорта лука обычно не горчат, но по желанию уже нарезанный лук можно ошпарить кипящей водой или ненадолго замариновать.
3. Измельчить вяленые томаты мелкими кубиками, переложить все в миску и тщательно перемешать, не забыв посолить и приправить блюдо перцем. Заправить салат небольшим количеством масла после того, как в нем раствориться соль.
4. Для красивой подачи можно использовать кулинарное кольцо (если его нет, подойдет цилиндр от пластиковой бутылки). Выкладывать салат до нужной высоты, тщательно приминая каждый новый слой, иначе «башенка» после снятия кольца может раствориться.
5. Снять кольцо, полить салат еще маслом, по краям тарелки можно рассыпать немного соли и молотого перца, украсить свежей зеленью.
Такой салат можно подать и в горячем виде, а с нерафинированным маслом он будет особенно вкусным.
Рецепт немецкого салата с беконом
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг + –
- Соль — щепотка + –
- Уксус винный (белый) — 3 ст.л. + –
- Черный перец — на кончике ножа + –
- Лук репчатый — 1 большая луковица + –
- Сахар — щепотка + –
- Подсолнечное масло — 4 ст.л. + –
- Горчица — 1 ст. л. + –
- Зеленый лук — 1 пучок + –
- Бекон — 150 г + –
- Овощной бульон — 350 г + –
Оригинальные технологии приготовления картофельного салата предполагают включение в состав блюда разнообразных ингредиентов, таких как: яйца, огурцы, яблоки, зелень, бекон и т. д.
Смешивать вместе все компоненты не стоит, однако 1-2 необычных для салата ингредиента придадут ему некой новизны во вкусе.
Мы вам предлагаем рассмотреть интересный рецепт картофельного салата с беконом, который полностью поменяет ваше представление о блюдах немецкой кухни.
Приготовление
- Для начала моем и отвариваем картофель. Вариться он должен на протяжении 20-25 минут в кипящей воде.
- Пока картошка будет кипеть, займёмся другими продуктами. Начнём с лука. Его мы чистим и мелко рубим. После этого пересыпаем лук в, разогретый на масле, сотейник и тушим его на лёгком огне до тех пор, пока он не станет мягким.
- Далее принимаемся за бекон. Его режем кубиками и добавляем к луку. Бекон должен немного обжариться и приобрести лёгкий золотистый цвет, пережаривать не стоит.
- Когда продукты поджарятся, в сковороду добавляем размешанный с горчицей бульон. Доводим содержимое до кипения, заправляем уксусом, перчим, солим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем продукты и снимаем сотейник с огня.
- Принимаемся за обработку сваренного картофеля. Горячую воду с кастрюли сливаем, а вместо неё наливаем холодную. Остуженный картофель легче поддаётся чистке. Очищаем все картофелины, режем их на кружочки, после чего кладём в бульон. Даём картофелю настояться и оставляем его в овощном бульоне на 20 мин.
- Моем зелёный лук, режем его тоненькими кольцами и высыпаем в салат. Напоследок всё притрушиваем перцем, сахаром и солью.
Около часа салат из картофеля должен настояться, а затем холодным его можно подавать к столу. Если вы предпочитаете кушать немецкое блюдо горячим, то перед подачей стоит сбрызнуть его разогретым уксусом или соусом.
Готовим картофельный салат дома
Как приготовить этот аппетитный и сытный салат дома? Попробуем разобраться в разнообразии немецких картофельных салатов.
Рецепт 1
Швабский картофельный салат
Вам понадобится:
-
картофель — 2 штуки;
- луковица — ¼;
- бульон — ½ стакана (можно сделать бульон, растворив половину бульонного кубика в половине стакана горячей воды);
-
горчица — ½ чайной ложки;
- масло растительное — 2—3 ст. ложки;
- уксус столовый — 1 чайная ложка;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Готовим:
- Очистите сваренный «в мундире» картофель.
-
Нарежьте картофель кружочками, а кружочки — на четвертинки.
- Мелко накрошите лук.
- Разбавьте в бульоне горчицу.
- Ссыпьте лук в бульон.
- Картофель посолите, поперчите и сбрызните уксусом.
- Влейте бульонно-луковую смесь в картофель, перемешайте.
- Добавьте растительное масло, снова перемещайте.
Готово!
Просто, быстро, придется по вкусу вегетарианцам как самостоятельное блюдо и мясоедам как гарнир к шницелю, колбаскам или рульке.
Рецепт 2
Немецкий картофельный салат с сельдью
Вам понадобится:
- картофель — 4 шт.;
-
сельдь в масле (пресервы) — 200 гр.;
- горчица — 1 чайная ложка;
- лук — 2 шт. (небольшие, желательно красные);
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- винный уксус — 1 ст. ложка;
- укроп, соль, перец по вкусу.
Готовим:
- Вареный картофель нарежьте крупными кубиками (варить лучше «в мундире»).
-
Измельчите очищенный лук, веточки укропа и огурцы.
- Соль, перец, масло из-под сельди, горчицу и уксус смешайте для получения заправки.
- Смешайте нарезанные ингредиенты и заправьте масляной смесью.
- Тонко нарежьте сельдь и добавьте в салат, аккуратно перемешайте.
Готово! Можно использовать и филе сельди, в таком случае заправка может быть на основе растительного масла или с майонезом.
В салат с сельдью нередко добавляют кислые яблоки, обжаренный бекон или сало (жареное).
Рецепт 3
Немецкий картофельный салат с копченостями
Для его приготовления вам понадобится:
- картофель — 8 шт.;
- красный лук — 3 шт.;
- копченные сосиски — 400 гр.;
- ветчина — 400 гр.;
-
бекон — 300 гр.;
- оливки без косточек — 300 гр.;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу.
Готовим:
- Отварной картофель нарежьте дольками и положите в миску или кастрюльку, залейте 4—5 столовыми ложками рассола из-под оливок, дайте настояться минут 10 в тепле.
-
Оливки и сосиски нарежьте кружочками, лук — полукольцами, бекон и ветчину — тоненькими полосками.
- Обжарьте бекон на разогретом масле, выньте аппетитные кусочки, зажарьте в этом же масле лук и сосиски.
- Уберите сосиски и лук в миску с картофелем, добавьте ветчину и оливки, соль, перец, перемешайте. Сверху разложите шкварки.
Готово!
Очень аппетитно и сытно! Таким салатом в сочетании с запеченным мясом можно накормить небольшую толпу голодных гостей. Причем и сильная половина человечества, и слабая будут с одинаковым аппетитом уминать такой салат!
Если у вас в Германии живут друзья или родственники вы можете оформить визу по приглашению и отправиться в незабываемое путешествие. Оформление визы потребует определенных усилий и времени, но результат стоит того.
Путешественники, которые отправляются в Берлин, прилетают в аэропорт «Тегель». Этот аэропорт многие считают очень неудобным, но он на протяжении нескольких лет спасает город от транспортного кризиса. За более подробной информацией перейдите на эту страницу www.dezona.ru/poezdka/aeroporty/berlin-tegel.htm.
Рейнский немецкий салат из картофеля
Ингредиенты
- 1,5 кг картофеля.
- 4 корнишона или 1 средний маринованный огурец.
- 1 большая головка лука.
- 500 мл растительного масла.
- 1 чайная ложка уксуса.
- 1 чайная ложка сахара.
- 5 желтков.
- 2 столовые ложки не острой горчицы.
Технология приготовления
- Из растительного масла, желтков, горчицы, уксуса и сахара приготовить домашний майонез.
- Корнишоны или огурец порезать кубиками или ломтиками (мне в этом салате больше нравятся кубики).
- Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
- Положить огурцы и лук в приготовленный майонез на 1 час.
- Картошку сварить и почистить, как в предыдущем рецепте.
- В глубокую миску на нарезать немного картошки кольцами, положить часть майонеза с луком и огурцами, перемешать.
- Повторить операцию, пока все подготовленные продукты не закончатся.
- Поставить блюдо «созреть» на 5-6 часов в холодильник.
Мои замечания
- Домашний майонез можно заменить магазинным, но только отличного качества.
- Иногда летом маринованные огурцы заменяют свежими.
- Рейнский картофельный салат служит, в основном, закуской или самостоятельным блюдом.
- Если салата надо приготовить много, то вам на помощь придет овощерезка (мне ее очень рекомендуют для нарезки вареных овощей мои приятели).
Я рассказала сегодня вам только то, что знаю сама или мне поведала моя свекровь. Переписывать готовые чужие рецепты у меня нет желания. Если вы, дорогие мои читатели, поделитесь своими рецептами приготовления этого немецкого кушанья, особенно с фото, то я буду вам очень благодарна и непременно приготовлю ваши опробованные варианты. Кто из вас будет готовить представленные мною сегодня салатики, тоже прошу делиться впечатлениями — понравились или нет.
Прошу прощения, что все никак не соберусь приготовить обещанные заварные пирожные. В самое ближайшее время я выполню свое обещание. А еще я планирую поделиться рецептом вкусного домашнего «Наполеона» — может кто из мужчин приготовить своим дамам ан 8 марта или наоборот, дамы приготовят на 23 февраля.
Всегда ваша Ирина.
Сегодня у нас удивительная музыка и не менее удивительный видеоклип. Буду рада, если все это понравится вам, дорогие мои читатели.
ribchansky.com
Рецепт традиционного американского салата из картошки
Этот рецепт является упрощенной версией классического. Но большинство домохозяек предпочитают именно его. И не зря, ведь чем меньше ингредиентов, тем проще готовить блюдо. На специфический вкус, кстати, такие модификации никак не повлияют.
Итак, понадобятся такие продукты:
- Картофель средних размеров – 4 штуки.
- Сельдерей – 1 черешок.
- Огурец свежий – 1 штучка.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Яйца – 3–4 штуки.
- Соль в желаемом количестве.
Заправка состоит из:
- Горчицы – 1 столовая ложка.
- Майонеза – 1 стакан.
- Картофель отварить в мундире до готовности, очистить.
- Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить.
- Все нарезать кубиками, заправить и посолить.
Салат из картофеля с грибами
Все мы частенько что то празднуем, то дни рождения, то какие то знаменательные события, то праздники, а иногда и без повода хочется устроить пир на весь мир: позвать друзей, любимых и родных. А когда таких дней много… и слава богу, что их много, ведь правда? Для таких радостных денечков в арсенале всегда должны быть беспроигрышные варианты различных закусок.
Порой можно и закусками гостей накормить. И следующий рецепт картофельного салата как раз из таких: сытных, интересных, конечно же вкусных, ну и быстрых в приготовлении.
Не терпиться попробовать? А мне не терпиться рассказать Вам рецепт этого салата с жареными грибочками.
Ингредиенты:
- картофель (отваренный в мундире) — 4 штуки
- яйца — 4 штуки
- грибы шампиньоны — 300 грамм
- свежий огурец — 1 штука
- маринованные огурцы — 5 штук
- зеленый лук — 2-3 перышка
- сметана (15%) — 100 грамм
- оливковое масло — для обжаривания грибов
- соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Шампиньоны режем не крупно и отправляем на сковороду, пусть себе жаряться там до готовности. Если вдруг… ну всякое бывает, у Вас есть лесные грибы, конечно же, однозначно, надо готовить это блюдо именно с ними.
2. Картофель отварили, остудили, очистили от кожуры и теперь его нужно нарезать на кубики. Сразу же картофель немного подсаливаем, добавляем ложку сметаны, перемешиваем и вот теперь можно заняться нарезкой других участвующих в этом салате. А картошечка пусть немного помаринуется в сметане.
3. Теперь самое время порезать огурчики: и свежий и маринованные. Если маринованные огурцы маленькие, режем их шайбами, если большие, режем на кубики. Яйца тоже порежем и добавим в салат. Все ингредиенты блюда должны быть примерно одного размера.
4. Грибочки приготовились, их необходимо остудить и после можно добавлять в миску с салатом.
5. Зеленый лук также порежем, не крупно, и вот сейчас можно добавлять сметану, а также соль и перец.
6. Все содержимое салатника необходимо хорошо перемешать, попробовать на соль и перец и вуаля! Свежий, пикантный, вкусный салатик с жареными шампиньонами готов!
Какой же он вкусный этот салат! Простые вроде бы ингредиенты, но все вместе — это просто грибное чудо какое то. А если еще и с лесными грибами…Но, лучше мне не думать об этом, потому что грибы я просто обожаю и могу их есть постоянно.
Вариант для веганов: картофель в салате по-американски
Версия достаточно близка к классической. Но, как всегда у веганов, есть нюансы, без которых все теряет смысл.
Ингредиенты:
- Яблочный уксус – 2-3 ст. лож.
- Луковица (заранее маринуется в яблочном уксусе или заливается кипятком) – четвертинка-половинка
- Картофель среднего размера – 6-8 штук
- Морковка – 1 шт
- Сельдерей – 2-3 веточки
- Соленые огурчики (или оливки) – 2-3 штуки
- Зеленый лук – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Горчица – 2 ст. лож.
- Веганский майонез – меньше стакана.
- Веганский йогурт – меньше половины стакана.
- Тофу
- Кешью
Приготовление:
Картофель с кожурой нарезается на кусочки среднего размера. Отваривается так, чтобы сохранить форму.
Маринуем лук минут на 7-8. Крупно нарезаем остальные овощи.
Делаем соус из ложки горчицы с добавлением веганского майонеза без яиц. Для более здорового варианта майонез рекомендуется смешать наполам с веганским йогуртом. Можно также добавить тофу, орешки кешью.
Компоненты салата перемешиваются, заправляются соусом. Блюдо на несколько часов отправляется в холод.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Немецкий салат с сельдереем
Корень сельдерея официально известен как сельдерей. Узкий, коричневый овощ вкусный в сочетание с петрушкой в этом легком салате.
Ингредиенты:
- 3 корня сельдерея
- ½ стакана уксуса
- 1 ст.л. горчицы
- 1/4 чашки масла канолы
- 1 лук
Приготовление:
Прополощите целые корни сельдерея хорошо; поместите в кастрюлю и накройте водой. Доведите воду до кипения; готовить корни сельдерея. Удалите из горячей воды и погрузите в ледяную воду, чтобы быстро охладиться. Очистите и нарежьте.
Смешайте уксус, горчицу, масло, 1/4 стакана воды, лук и соль в средней миске. Насыпьте корень сельдерея и тщательно перемешайте.
Подавать с нарезанным луком.
Салат картошка, соленые огурцы
В данном случае особенным можно назвать не состав блюда, хотя и он достаточно интересный, а способ его подачи. Это не будет всем привычный рассыпчатый салатик. Из всех продуктов удастся создать желе. Привлечет это блюдо абсолютно все взоры, ведь настолько интересного оформления редко можно встретить на столе, даже в ресторанах, не то что у кого-то в гостях.
Необходимые компоненты:
- 100 гр. шпрот;
- 250 гр. картошки;
- 150 гр. маринованных огурцов;
- 100 гр. горошка из баночки;
- 2 крупных яйца;
- 60 гр. майонеза;
- 10 гр. зелени;
- 2 гр. соли;
- 10 гр. желатина;
- 120 гр. воды.
Салат картофельный с огурцами:
- Картошечку моют с помощью щеточки и проваривают в кастрюльке с обычной водичкой в неочищенном виде, затем уже ее остужают и очищают, режут на доске небольшими кубиками.
- Отдельно от картошки в кастрюльке проваривают яйца, тоже принудительно и их остужают, чистят и режут по такому же принципу, как и картофель.
- Оба измельченных продукты ссыпают в мисочку.
- Маринованные огурчики кладут на кухонную доску и режут так же, как и предыдущие продукты.
- Баночку с горошком открывают и откидывают необходимое количество на дуршлаг, промывают и просушивают там.
- Огурчики и горошек тоже высыпают в миску.
- Отрывают и баночку со шпротами, у каждой их них отрезают хвостики и режут потом их острым ножиком мелко кусочками, тоже ссыпают в миску.
- Промывают обязательно зелень и шинкуют ножом мелко.
- Зелень тоже выкладывают в миску.
- Желатин кладут в кастрюльку и заливают его водичкой, прогревают его минуточек около пяти, чтобы он распустился, но не в каком случае не доводят до кипения.
- После этого уже в эту жидкость добавляют майонез, соль и перчик, размешивают.
- Продукты в мисочке хорошо смешивают и выкладывают в специальные формочки из силикона.
- Берут обычную ложку и ей в каждую формочку вливают смесь желатина и майонеза.
- Помещают эти формочки в холодильник. Для приобретения нужной консистенции им понадобится пару часов.
- На подходящее блюдо перекладывают салатик из формочек.
Лишь на первый взгляд салат картошка, грибы, соленые огурцы может показаться очень простым. На самом же деле блюда из этих продуктов далеко на так примитивны. При желании на обычной кухне можно создать невероятное гастрономическое чудо из доступных, привычных продуктов. Салатики при этом могут оказаться, как доступными, повседневными, так и весьма экстравагантными, невероятно изысканными и праздничными. При этом используют не только свежие огурчики, но и маринованные, соленые, даже комбинируют их между собой. Разумеется, что при этом и удается создать нечто новое, уникальное и определенно стоящее не только внимания, но и приятной дегустации во время самой обычной трапезы. Именно эти два простых продукта дают возможность создать праздничную атмосферу хоть каждый, день и при этом не особо то и утруждаться. Ведь кроме вкусовых качеств, у салата с грибами и картошкой и огурцами есть еще одно преимущество – готовить его до безумия легко.
Рецепт 4. Салат по-немецки с фасолью и перцем
«Немецкий» салат с фасолью имеет потрясающий вкус и не менее очаровательный внешний вид. Итак, что нужно для салата? Это:
- картофель – 500 гр.;
- перец сладкий любого цвета – 1 шт.;
- фасоль консервированная красная – 100 гр.;
- огурцы солёные или квашеные – 3 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- горчица;
- огуречный рассол – 3 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- оливковое (можно подсолнечное) масло;
- чесночок – 1 зубок;
- перец, соль.
Картофель отвариваем, остужаем, режем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы режем кубиками. Перец очищаем и нарезаем соломкой. Нарезанные овощи смешиваем с фасолью.
Теперь займёмся соусом. Горчицу смешиваем с рассолом, маслом, перцем, солью, уксусом и пропущенным через давилку чесноком. Поливаем заправкой салат, накрываем ёмкость плёнкой и ставим в холодильник.
Вот и всё, салат «Немецкий» с фасолью и перцем готов. Наслаждайтесь потрясающим и нежным вкусом этого блюда.
С чем подавать закусочный немецкий салат
Преподнести салат вполне можно, как самостоятельное блюдо. Однако чаще всего его используют в качестве закуски или второго блюда. По вкусу, наиболее гармоничен салат из картофеля с мясными деликатесами, жареной рыбой, колбасками, сосисками, венским шницелем и т. д.
Подать к столу немецкий картофельный салат классический можно с майонезом или соусом. Из напитков, к блюду подойдёт белое или красное вино, а также знаменитое немецкое пиво.
Оригинальные технологии приготовления картофельного салата предполагают включение в состав блюда разнообразных ингредиентов, таких как: яйца, огурцы, яблоки, зелень, бекон и т. д. Смешивать вместе все компоненты не стоит, однако 1-2 необычных для салата ингредиента придадут ему некой новизны во вкусе.
Мы вам предлагаем рассмотреть интересный рецепт картофельного салата с беконом, который полностью поменяет ваше представление о блюдах немецкой кухни.
Секреты вкуснейшего немецкого картофельного салата
Основной ингредиент немецкого салата – картофель, должен в процессе варки сохранять свою форму, т. е. быть не разваристым. Лучше всего для приготовления такого блюда подходит «восковой картофель» («Марис Пайпер», «Король Эдвард» и т. п.). Но если такой сорт вы не найдёте, то берите обычный, но только ни в коем случае не переваривайте картошку, пусть лучше она будет слегка недоваренной.
Варка картофеля это еще один кулинарный секрет, которым также поделится повар нашего портала.
- Варить картофель необходимо «в мундире», при этом кипение должно быть минимальным. Очищать картофель лучше уже после варки. Запекать картошку в духовке крайне не желательно, она станет чересчур рассыпчатой. Варка – самый оптимальный вариант, но можно приготовить овощ и в микроволновке.
- В салат можно добавлять самые разнообразные продукты: копчёности, фрукты, зелень, специи и т. д., но намешивать много компонентов, особенно несовместимых друг с другом, не стоит.
Салаты немецкой кухни известны во всём мире, их вкус неподражаем и прост одновременно. Но не всем салатным блюдам удаётся занять почётное место в национальной кулинарии, а уж тем более в мировой. Но немецкий картофельный салат классический стал тем «героем», которого рады видеть у себя в гостях жители разных стран.
Если и вы решили привнести в свою жизнь немного немецкого колорита, то приготовление «иностранной» картофельной закуски – это то, что вам нужно. Готовьте, не сомневаясь, блюдо стоит ваших усилий.
Приятного аппетита!