Крепли
Содержание:
- С содой
- Кулич на кефире без дрожжей
- Тимбаль
- Как испечь пышные воздушные кребли на кефире по немецки — рецепт с фото
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить Кребель на кефире — рецепт с фото пошагово
- Кребли по-немецки – блюдо, которое понравится всей семье
- Способ приготовления
- Общие принципы приготовления выпечки
- Базовый рецепт гречневых блинов
- Приступаем к формовке изделий
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- С дрожжами
- Со сметаной
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
С содой
Сода является одним из основных ингредиентов, придающим будущей выпечке пышность. Чтобы получить желаемый результат, необходимо придерживаться пропорций и рекомендаций по добавлению соды в тесто.
Ингредиенты
Для приготовления креблей нужно подготовить:
- 200 мл кефира жирностью не менее 2,5 %.
- 350 г пшеничной муки.
- 1 ст. л. растительного масла.
- 1 ч. л. сахара.
- По 1/3 ч. л. соли и соды.
- 1,5 ст. рафинированного растительного масла для жарки.
- 1 ст. л. сахарной пудры.
- 0,5 ч. л. ванилина.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление креблей включает следующие шаги:
- Муку необходимо просеять, добавить в нее соду, хорошо перемешав.
- В муку нужно добавить соль с сахаром и размешать.
- В подходящую емкость следует разбить яйцо, которое миксером либо блендером взбить в пену.
- Далее взбитое яйцо нужно ввести в смесь сухих ингредиентов.
- К полученной смеси следует влить кефир и замесить тесто.
- В процессе замеса нужно добавить подсолнечное масло – оно должно быть без запаха.
- Далее тесто (оно еще будет прилипать к рукам) нужно оставить на полчаса, накрыв сверху полотенцем.
- По истечении указанного времени на посыпанную мукой поверхность нужно выложить тесто и вымесить его (оно должно получиться мягким и не забитым).
- Приготовленное тесто следует оставить отдыхать еще на 30 мин.
- Далее тесто нужно разделить на 2 части, одну из которых необходимо раскатать в пласт толщиной не более 1 см.
- Подготовленное тесто следует нарезать треугольниками и сформировать из получившихся кусков завитки.
- На сковородке нужно разогреть растительное масло и обжарить в нем крепли с обеих сторон до золотистости.
- Приготовленную выпечку следует выложить на плотные бумажные салфетки либо полотенца.
- Ванилин и сахарную пудру необходимо перемешать.
- Получившейся смесью нужно сверху посыпать кребли.
Кулич на кефире без дрожжей
Этот рецепт пасхального кулича на кефире хорош тем, что процесс приготовления не займет у вас много времени, а кулич действительно получится очень вкусный. По этому рецепту готовят кулич на кефире без дрожжей. Подъем тесту обеспечивает сода, которую соединяют с кефиром.
Ингредиенты:
- Мука белая высшего сорта — 350 г
- Куриные яйца — 2 шт
- Сахар-песок — 350 г
- Соль — щепотка
- Кефир (лучше кислый) — 300 мл
- Сливочное масло — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Изюм — 150 г
- Лимон — 1 шт
- Ванилин — 1 пакетик
- Растительное масло для смазывания формы
Шаг 1
Чтобы приготовить пасхальный кулич на кефире, сначала нужно подготовить некоторые ингредиенты. Залейте изюм горячей водой, затем промойте и обсушите бумажными полотенцами, после этого присыпьте мукой и перемешайте.
Шаг 2
На мелкой терке натрите цедру лимона. Отложите в отдельную мисочку.
Шаг 3
В большую глубокую емкость залейте кефир. Добавьте соль и соду. Перемешайте и оставьте на несколько минут.
Шаг 4
Растопите сливочное масло, но не доводите его до кипения. Залейте в отдельную глубокую емкость. Смешайте с сахаром (200 г) и подготовленной лимонной цедрой. Всыпьте ванилин.
Шаг 5
Масло с добавками перемешайте при помощи миксера. Размешивайте до получения однородной массы.
Шаг 6
В масляную смесь влейте кефир. Продолжайте перемешивать при помощи миксера.
Шаг 7
В смесь начинайте вводить муку. Всыпайте муку порциями.
Шаг 8
Тесто для куличей на кефире по консистенции напоминающее то, которое обычно готовят на оладьи. Всыпьте в тесто изюм. Перемешайте.
Шаг 9
Силиконовую форму для кулича смажьте растительным маслом. Удобно делать это кулинарной кистью или ватным тампоном при ее отсутствии.
Шаг 10
Заполните форму тесто на две трети, не более, иначе при выпекании тесто поднимется и некрасиво сползет по краям. Этого объема теста достаточно, чтобы образовалась красивая высокая «шапочка».
Шаг 11
Кулич выпекайте в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время выпекания составит 40-50 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой или спичкой. Пока кулич выпекается, приготовьте глазурь. Возьмите два яйца и отделите желтки от белков.
Шаг 12
Белки перелейте в отдельную емкость, добавьте щепотку соли. Взбейте до образования пены.
Шаг 13
В белую пену белков добавьте 150 г сахара. Перемешайте при помощи миксера до состояния пышной густой пены.
Шаг 14
Вот так будет выглядеть готовый кулич. Можно сразу достать его из силиконовой формы, немного остудить. Далее можно либо распределить глузурь по поверхности кулича при помощи кисти или же просто обмакнуть его верхушку к глазурь. Сверху украсьте цветной посыпкой. Можно выпекать кулич на кефире в хлебопечке. Этот же рецепт можно использовать, чтобы приготовить кулич на кефире в мультиварке.
Тимбаль
Классический французский рецепт запеканки из макарон с начинкой.
Тебе понадобится: 300 г длинных макарон или спагетти, 1 кг фарша, 50 г сливочного масла, 300 г шампиньонов, 1 яйцо, 4 помидора, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари макароны, промой холодной водой и разложи на бумажные полотенца. Выложи их спиралью в смазанную форму ровным слоем без просветов, и так же сформируй бортики.
Смешай фарш с измельченным луком и обжарь его на смеси масел. Туда же добавь измельченные томаты, протуши, охлади и перемешай с яйцом и зеленью. Выложи в ту же форму, сверху разложи шампиньоны и закрой макаронами. Накрой пергаментом и выпекай до часу при 180 градусах.
Как испечь пышные воздушные кребли на кефире по немецки — рецепт с фото
Кто-то скажет – хворост, и крупно ошибется. Это пышные, воздушные, нежнейшие кребли на кефире – выпечка, традиционная для немецкой кухни. По структуре напоминает пончики. Наш хворост хрустящий, а кребель – мягкий. Еще одно отличие: сдобная выпечка может быть сладкой, едят её, макая в варенье и запивая чаем. Сделав чуть солеными, пончики используют как хлеб. Вместо кефира допускается использовать простоквашу, йогурт, кислое молоко и другие кисломолочные продукты.
У фигурной выпечки имеется только один недостаток – калорийность. Целых 339 ккал. на 100 гр. Поэтому соберите волю в кулак и не слишком увлекайтесь. На кефире можно сделать тесто для еще одной сдобы к чаю с забавным названием Хахаряшки. Пробовали? Приглашаю на рецепт.
Как испечь кребли на кефире
Перед вами классический немецкий рецепт сладкого кребеля. Надумаете испечь к русскому борщу – уберите сахар.
- Кефир – пол литра.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 600 гр.
- Сода – маленькая ложка.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Соль – чайная ложка.
- Подсолнечное масло – стакан.
Рецепт приготовления с фото
Заранее достаньте кефир из холодильника, или перед использованием чуток согрейте.
Вылейте напиток в миску. Добавьте соду. Погуляйте минут 5, чтобы сода начала работу и масса начала подниматься.
В отдельной посудине взбейте яйца, добавив сахар. В конце посолите и вновь взбейте.
Соедините кефирную и яичную смеси. Разболтайте и начните постепенно подсыпать просеянную муку.
В конце подсыпайте осторожно, тестовая масса не должна быть слишком крутой, как на пельмени, например. правильное тесто на кребли прилипает к рукам
Оно мягкое и податливое.
Прикройте комок полотенцем и дайте отдохнуть с часок.
Выложите тесто на стол, раскатайте прямоугольник толщиной в 1-1,5 см.
Нарежьте полосками вдоль и поперек. У вас должны получиться прямоугольники. Середину прямоугольников разрежьте.
Далее возьмите заготовку в руку, чуть встряхните. Она провиснет. Берете рукой низ заготовки, просовываете конец через отверстие и опускаете вниз (выворачиваете). Кребель формируется по типу хвороста.
Налейте в кастрюлю или глубокую сковородку масло. Раскалите его, забросьте заготовки.
Проследите, чтобы кребели плавали в масле, утонув наполовину. Не отходите от плиты, постоянно поворачивайте.
В помощь начинающим кулинарам нашла видео с пошаговым объяснением приготовления кребелей на кефирном тесте. Пусть вам всегда будет вкусно.
Видео
Ингредиенты
Кефир
250 мл
Яйца
2 шт.
Растительное масло
4 ст. л. + для жарки
Сметана
200 г
Разрыхлитель
15 г
Сухие дрожжи
4 г
Пшеничная мука
350-400 г
Сахар
5 ст. л.
Соль
щепотка
Приготовление
1
2
3
1
В чашу миксера вливаем 250 мл. кефира, добавляем 2 яйца, щепотку соли, 5 столовых ложек сахара (количество можно регулировать по своему вкусу), 4 грамма сухих дрожжей.
2
Затем вливаем 1 стакан сметаны (200 грамм), 2 столовые ложки растительного масла и 15 грамм разрыхлителя. Ставим насадку крюк и перемешиваем ингредиенты.
3
Во время работы миксера постепенно добавляем 350-400 грамм муки, вливаем еще 2 столовые ложки растительного масла.
4
5
6
4
Отключаем миксер. Немного липкое тесто собираем в комок, кладем в миску, закрываем пищевой пленкой и отправляем на расстойку в холодильник на 1 час.
5
Засыпаем рабочую поверхность мукой, достаем тесто из холодильника и обминаем его. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной 10 мм. Ножом нарезаем ленточки из теста, далее режем на прямоугольники. В центре каждого кусочка делаем разрез.
6
Каждый кусочек берем в руки и формируем кребли. Для этого одну сторону пропускаем через отверстие в центре.
7
8
Приятногоаппетита!
7
В сухую сковороду вливаем большое количество растительного масла и ставим на огонь. В кипящее масло аккуратно опускаем заготовки креблей. Жарим с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.
8
Воздушные кребли по-немецки готовы. Аромат пышных и очень вкусных креблей соберет всех за одним столом. Приятного аппетита!
Пришлите нам свой рецепт!
Отправить
Как приготовить Кребель на кефире — рецепт с фото пошагово
Берем кефир, выливаем в тарелку. Кефир должен быть теплым, поэтому необходимо достать его заранее из холодильника. Или можно нагреть в микроволновке, или добавить немного кипятка. Главное не использовать его в холодном виде. От этого зависит насколько будет пышным готовое изделие.
Добавляем яйца.
Сахар, соль, соду или разрыхлитель размешиваем, должна появиться пена.
Засыпаем дрожжи и размешиваем. Пусть постоит минут пять.
Хорошо вымешиваем тесто, оно должно стать упругим и не липнуть к рукам (количество муки может меняться в ту и другую сторону).
Оставляем постоять 30 минут. Тесто слегка поднимется.
Готовое тесто. Делим на части и раскатываем толщиной 1 — 1,5 см.
Разрезаем на полоски, делаем в середине надрезы.
Разогреваем масло (200 мл) на сильном огне, выкладываем Кребли в сковороду.
Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки. При необходимости подбавляя масло.
Выкладываем Кребель на блюдо пока они еще не остыли, присыпаем сахарной пудрой или сахарным песком, по желанию. Кребель на кефире с дрожжами готов. Подаем к столу с любимым напитком.
Кребли по-немецки – блюдо, которое понравится всей семье
Немецкие хлебобулочные изделия не так известны, как, например, французские багеты или круассаны, но в них есть свой особенный вкус. Популярное блюдо немецкой кухни кребли — это национальная выпечка и по сути является хорошо известным печеньем «хворост», или, как его еще называют, «хрустики». Однако кребли по-немецки имеют особенность — эта выпечка воздушная и мягкая.
Особенности немецкой выпечки
К особенностям блюда относится:
- Кребли — нечто среднее между любимым многими печеньем «хворост», пончиками и пирожками. По форме лакомство напоминает «хворост», при этом тесто такое же воздушное, как у пончиков, а если добавить начинку, то получим пирожки.
- Среднее время приготовления лакомства занимает около 2-2,5 часов.
- Кребли могут быть сладкими или солеными. В зависимости от ингредиентов вы получите десерт к чаю либо отличную альтернативу хлебу.
- Тесто можно готовить на кефире, скисшем молоке, простокваше, твороге и даже на сгущенке.
- Калорийность выпечки высокая, поэтому на кребли лучше сильно не налегать.
В любом случае, готовить кребли – одно удовольствие. Не зря это печенье считают национальным достоянием немецкой кухни, а рецепты передают из поколения в поколение.
Самый популярный рецепт креблей по-немецки
Приготовить кребли легко даже тем, у кого нет кулинарного опыта. Процесс занимает немного времени, а результат понравится всем членам семьи. Выпечка получается настолько вкусной, что украсит не только повседневные чаепития, но и праздничный стол. Единственный минус – остановиться от поедания этого лакомства очень сложно, поэтому придется себя ограничивать, чтоб сохранить фигуру.
Для приготовления классических немецких креблей на кефире понадобятся такие ингредиенты:
- 500 мл кефира (желательно взять жирный);
- 2 яйца. Берите большие яйца, но если попались маленькие, используйте 3 штуки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 600 грамм муки высшего сорта;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 стакана (200 мл) растительного масла.
Рассмотрим классический рецепт, пошагово показывающий, как готовить блюдо:
Подогрейте кефир, но следите, чтобы он стал лишь едва теплым, не горячим. В теплый кефир подмешиваем соду и оставляем томиться около пяти минут. Масса вступит в реакцию, вспенится и слегка поднимется.
В отдельной миске нужно взбить яйца с сахаром и добавить в готовую массу соль.
Влейте яичную массу в кефир с содой. Убедитесь, что кефир не горячий, иначе яйца могут свернуться, и выпечка не получится.
В образовавшуюся смесь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Если оно получается слишком жидким, при необходимости добавляем еще муки. Готовое, правильно замешанное тесто должно липнуть к рукам.
Оставляем тесто в теплом месте на час, предварительно накрыв его чистым полотенцем.
На стол высыпаем муку и раскатываем тесто толщиной около 0,5 мм
Нарезаем его на прямоугольники.
На каждом кусочке посередине делаем надрез, не доходя до краев.
Осторожно берем кребли и протягиваем край через надрез, выворачивая его наружу.
Разогреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем кребли с двух сторон.
Готовые кребли увеличатся в размере, поэтому достаньте большую миску, чтобы все поместилось.
Как, с чем и когда едят это вкуснейшее блюдо
Представленный способ приготовления креблей не единственный. Многие отдают предпочтение не десертному варианту блюда, а более сытному. Например, из теста для креблей можно приготовить пирожки.
Тесто для креблей с начинкой готовится по классическому рецепту, но вместо «хвороста» нужно сформировать пирожки и обжарить их на разогретом масле. Такое блюдо послужит отличным дополнением к обеду.
Выбор, как есть кребли, зависит от вас. Они одинаково быстро съедаются как присыпанные сахарной пудрой, с вареньем или сгущенкой, так и начиненные сметаной, мясом и не только.
Немецкие кребли станут любимой едой для вашей семьи. Лакомство с удовольствием едят и маленькие дети, и взрослые. Это блюдо украсит стол в компании друзей, родственников, подойдет для обеда на работе или в школе. Поэтому заваривайте чай, кофе, доставайте сок или молоко – эта выпечка одинаково вкусная с чем угодно.
Заключение
Кребли – универсальное блюдо. Для его приготовления требуется минимальный набор продуктов, а процесс непосредственной готовки занимает час, еще час уйдет на то, чтобы тесто поднялось. Попробуйте приготовить это блюдо хотя бы раз, и эта выпечка станет частым гостем на вашей кухне.
Способ приготовления
Важно!
Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, поэтому сметану, кефир и яйцо нужно достать из холодильника и согреть при комнатной температуре минимум 1 час.
Перед началом работы достать и отмерить все продукты
Для теста, которое замешивается вручную, это важно. Тогда ничего не придется в процессе испачканными руками отмерять
Приготовить молочно-яичную основу. В миске или в кастрюле смешать сметану, кефир, соль, сахар, яйца, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать. Это необходимо для того чтобы началась химическая реакция кислых молочных продуктов и составляющих разрыхлителя.
Совет
Если разрыхлителя под рукой не оказалось, его можно заменить на 1 ч.л. соды без верха.
Добавить в тесто растительное масло. Муку просеять и добавить к тесту 2/3 от объема, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам. Оставшуюся муку добавлять частями, стараясь избегать соблазна добавлять больше, чем требуется. Иначе тесто будет слишком плотным и кребли не будут такими пышными и вкусными.
Лайфхак
Не стоит добавлять сразу всю муку в тесто, которое вы пробуете впервые, или для которого используется мука от нового производителя. Всегда лучше немного добавить, чем получить грубое тесто, которое потом придется выбросить.
Тесто вымесить до гладкости. Подкатать его в шар и уложить на дно кастрюли, накрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить тесто на 1 час. Зимой вполне можно оставить тесто при комнатной температуре, а вот в летнюю жару лучше убрать в холодильник.
Пока тесто подходит можно накрыть на стол, решить, с чем будут подаваться кребли. Кроме традиционных молока, меда и варенья отлично подойдут нами любимое сгущенное молоко или шоколадный соус.
Важно!
Следует заранее подготовить рабочее пространство. Для жарки креблей потребуется сковорода с высокими бортиками. В нее нужно налить не менее 1 стакана масла. Тогда кребли смогут прожариться полностью и будут очень красивыми и румяными. Подготовьте так же большую плоскую тарелку и застелите ее несколькими слоями бумажных полотенец или салфеток. На нее можно будет выкладывать готовые кребли, чтобы избавиться от лишнего масла.
Через час тесто увеличится в объеме, станет пышным. Можно жарить кребли!
Приготовление креблей — процесс активный и быстрый, поэтому перед началом работы с тестом нужно поставить разогреваться масло. Огонь под сковородой нужно держать на уровне чуть выше среднего, этого будет достаточно, чтобы кребли не горели, а обжаривались до румяности.
Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто достать, разделить на 4-5 частей, так удобнее работать. Порцию теста раскатывать в прямоугольник толщиной не менее 1 см, можно чуть толще. Ножом или скребком для теста делить его на 8 прямоугольников. В середине каждого кусочка делать надрез и выворачивать через него один конец заготовки.
Совет
Для того, чтобы все кребельки получились ровными и красивыми, заготовку из теста нужно раскатывать в виде прямоугольника в двух направлениях, а не по кругу.
Заготовки из теста аккуратно опускать в горячее масло. Плотно набивать сковороду изделиями не стоит, у них должно быть достаточно пространства, чтобы увеличиваться в размере и пузырится.
Важно!
Чтобы масло не горело, с заготовок, которые отправляются жариться в масло, хорошо стряхивать остатки муки, чтобы она не горела.
Как только одна сторона станет румяной, пышки перевернуть при помощи вилки или ножа, аккуратно подцепляя с одной стороны. Делать это нужно аккуратно, поскольку легко можно обжечься!
Готовые изделия выкладывать на блюдо с салфетками, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли.
Перед подачей выложить получившиеся изделия на большую тарелку или поднос, присыпать сверху сахарной пудрой. Получится очень красиво!
Заварите свежий ароматный чай или сварите крепкий кофе для любителей и подайте завтрак. А для семейных посиделок за неспешным завтраком запаситесь разными видами бабушкиного варенья, сгущенки, меда или шоколадного соуса. Разлейте в большие стаканы холодное молоко, в середину стола поставьте огромное блюдо выпечки и можно звать всех к столу!
Общие принципы приготовления выпечки
Выпечка является одним из самых древних видов пищи. Например, изделия на закваске придумали еще 2 тыс. лет до н.э. в Египте.
И еще несколько интересных фактов о выпечке:
- Во времена Древней Греции хлеб и выпечка составляли основу всего рациона.
- В Риме в период правления Октавиана Августа (20-е гг. до н.э.) существовало около 300 пекарен.
- Некоторые психологи утверждают, что занятие выпечкой помогает успокоиться и стабилизировать работу нервной системы.
- В мире каждый день съедается около 9 млн. буханок хлеба, половина из которых идет на приготовление бутербродов.
Одним из основных принципов приготовления выпечки является контроль времени. Желание быстрее приготовить блюдо или наоборот, подержать его побольше на огне, может свести все усилия к нулю
Поэтому важно строго придерживаться указанных в рецепте рекомендаций. Это правило касается и пропорций необходимых ингредиентов
Иногда незначительное превышение того или иного продукта в блюде может испортить его итоговый вид и вкус.
Например, старый кефир может придать креблям неприятный вкус, а отсыревшая мука сделает тесто тугим, забитым и выпечка получится клейкой. Проверить муку на сырость можно следующим способом: небольшое количество продукта нужно растереть между пальцами – если она скрипит и рассыпается, то продукт качественный, а если из нее образуется комок, то мука уже отсырела.
После приготовления тесто необходимо использовать сразу. Если оно осталось или следует перенести время готовки, его можно поместить в холодильник. Но тесто допустимо хранить не больше 24 ч. Чтобы на нем сверху не образовалась твердая корка, тесто нужно смазать сверху растительным маслом.
Базовый рецепт гречневых блинов
Готовим тесто для крепов
В блендере или с помощью венчика смешайте 70 г гречневой и 100 г пшеничной муки, 3 яйца, пол-литра молока, 1 ст. л сахара, ¼ ч. л. морской соли, 80 г (3 ст. л) растопленного сливочного масла.
Размешайте, чтобы получилось гладкое тесто блинной консистенции, то есть жидкой сметаны. Если хотите, чтобы блины получались совсем тонкими, долейте на одну столовую ложку больше молока, чем указано в расчете. Из этого количества продуктов должно получиться 18-20 тонких крепов.
Печем крепы
Положите в центр разогретой сковороды с антипригарным покрытием маленький кусочек сливочного масла, затем ловко и быстро разотрите его по всей поверхности, помогая себе бумажной салфеткой.
Выпекайте крепы в среднем 30 секунд с каждой стороны. Время от времени помешивайте тесто, так как оно оседает вниз.
Чтобы надолго сохранить гречневые блины теплыми, уложите их в круглую форму для выпечки, застеленную фольгой и поставьте в чуть разогретую духовку.
А это гречневые блинчики со сладкой начинкой.
Приступаем к формовке изделий
Через час тесто готово к дальнейшей обработке. Начинаем формировать замешанные на кефире кребли. Для этого готовое тесто необходимо подмять, а затем раскатать в пласт. Толщина тестяного пласта должна быть не более чем половина сантиметра. Нарезаем тесто на квадраты или прямоугольники — кому как нравится и смотря какая сковорода. В центре каждого получившегося прямоугольника делаем сквозной надрез. Длина надреза — примерно пара сантиметров (для больших креблей). Изделия поменьше можно надрезать более бережно. Теперь выворачиваем края одной из вертикальных сторон, загибая их внутрь, разрезая и вытягивая с другой стороны. Должна получиться фигурка, похожая на хворост (выпечка), только толще. На этом формирование замешанных на кефире креблей завершается. Приступаем к обжариванию изделий.
Видео
Ингредиенты
Кефир
250 мл
Яйца
1 шт.
Пшеничная мука
350-380 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л. + для жарки
Сухие дрожжи
5 г
Приготовление
1
2
3
1
В глубокую емкость наливаем кефир (250 мл.) комнатной температуры. Затем добавляем одно яйцо, всыпаем сахар (3 столовые ложки), соль (1/3 чайной ложки), вливаем растительное масло (2 столовые ложки) и все ингредиенты хорошо перемешиваем.
2
Муку (350 грамм) и сухие дрожжи (1 чайная ложка) просеиваем через сито в емкость с кефиром.
3
В миске замешиваем мягкое и слегка липнущее к рукам тесто. Миску с тестом накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 35-40 минут. Через отведенное время тесто хорошо увеличилось в объеме, выкладываем его на стол присыпанный мукой.
4
5
6
4
Раскатываем тесто в пласт. Ножом для пиццы или обычным кухонным ножом нарезаем пласт на полоски. В центре каждой полоски делаем надрез.
5
Берем каждую полоску с одной стороны и протягиваем ее через надрез в центре, формируя кребли.
6
На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Опускаем кребли в разогретое масло и жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Жареные кребли, еще горячими, кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
7
Приятногоаппетита!
7
Кребли на кефире получаются нежными и мягкими. Их можно присыпать сахарной пудрой или подать с вареньем. Приятного аппетита!
Пришлите нам свой рецепт!
Отправить
С дрожжами
Кребли на кефире пышные получаются также из дрожжевого теста, главное для приготовления использовать продукты комнатной температуры.
Ингредиенты
Для готовки потребуются:
- Кефир – 0,5 л.
- Мука – 0,5 кг.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Дрожжи (сухие) – 7 г.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 14 г.
- Растительное масло – 300 г.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления креблей необходимо:
- Кефир следует влить в подходящую емкость и добавить к нему яйца.
- В отдельной посуде нужно смешать сахар, соль и разрыхлитель.
- Сухую смесь необходимо добавить в кефир с яйцами и перемешать (должна образоваться пена).
- В полученную смесь следует всыпать дрожжи и оставить настаиваться на 5 мин.
- Далее в тесто необходимо медленно добавлять просеянную муку.
- После этого тесто следует хорошо вымесить – оно должно стать упругим и не прилипать к рукам. Поэтому необходимое количество муки может быть увеличено либо уменьшено.
- Приготовленное тесто нужно оставить для отдыха на полчаса.
- По истечении указанного времени тесто необходимо разделить на части и раскатать в пласт толщиной не более 1,5 см.
- Раскатанное тесто следует разрезать на прямоугольные куски, в середине которых нужно сделать по 2 надреза.
- Углы кусков необходимо протянуть через надрезы и сформировать завиток.
- В разогретое масло следует выложить кребли и обжарить до образования золотистой корочки с двух сторон.
Сразу после приготовления выпечку, по желанию, можно посыпать сахаром либо сахарной пудрой.
Со сметаной
Кребли со сметаной получаются более нежными и мягкими. Рекомендуется брать продукт высокой жирности.
Ингредиенты
Продукты, которые понадобятся для креплей, указаны ниже в таблице:
Продукты | Количество |
Кефир | 200 мл. |
Сметана | 100 г. |
Растительное масло (рафинированное) | 3 ст. л. |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 0,5 ст. |
Мука | 2 ст. |
Соль | 2 щепотки. |
Пошаговый процесс приготовления
Готовятся кребли следующим образом:
- Сметану необходимо смешать с кефиром.
- Далее в сметанную смесь нужно добавить соду и оставить для настаивания на 10 мин.
- В отдельной посуде следует взбить яйцо вместе с подсолнечным маслом, солью и сахаром.
- Яичную смесь нужно соединить с кефиром и размешать.
- В получившуюся смесь следует всыпать просеянную муку.
- С помощью ложки нужно замесить тесто, вымесив его.
- Рабочую поверхность необходимо смазать растительным маслом и выложить на нее тесто.
- Тесто следует тонко раскатать.
- Из теста необходимо сформировать кребли толщиной в 1 см.
- Сформированные кребли следует выложить на сковороду с нагретым маслом.
- Кребли нужно обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовую выпечку рекомендуется подавать к столу со сметаной либо вареньем.
Видео
Ингредиенты
Творог
500 г
Яйца
2 шт.
Сметана
150 г
Разрыхлитель
20 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Пшеничная мука
600-700 г
Растительное масло
Для жарки
Ванильный экстракт
По желанию
Приготовление
1
2
3
1
В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, разрыхлитель (или погасить уксусом 2 чайные ложки соды) и перемешиваем.
2
В отдельную емкость просеиваем муку. Отправляем в миску с яичной смесью пастообразный творог, сметану, ванильный экстракт и опять перемешиваем миксером. Если творог домашний (зернистый), протрите его через сито пару раз, чтобы он стал однородной консистенции.
3
В два этапа добавляем ее к яично-молочной смеси. Тесто получается очень мягкое и немного прилипает к рукам. Достаем его из чаши и обминаем на столе, присыпанном мукой.
4
5
6
4
В это же время ставим нагреваться растительное масло в глубокой сковородке или сотейнике. Готовое тесто для удобства делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 8 мм, режем на полоски нужной ширины. Каждую полоску делим на квадраты и в центре делаем разрез.
5
Формируем творожные кребли. Для этого один край проворачиваем через надрез, кладем на стол и принимаемся за следующий кребель.
6
В кипящее растительное масло опускаем заготовленные кребли. Обжариваем заготовки на среднем огне с двух сторон до нужного цвета.
7
Приятногоаппетита!
7
Пышные творожные кребли готовы. Мягкие и легкие кребли остаются свежими на следующий день. Их можно подавать не только к чаю и кофе, но и к супу. Приятного аппетита!
Пришлите нам свой рецепт!
Отправить