Рейтинг лучших вин франции на 2021 год
Содержание:
- Красные сухие вина
- Долина Луары
- Где купить и попробовать шампанское во Франции
- Производство во Франции
- Розовое вино – технология и маркетинг
- Хорошие вина Крыма — красные сухие
- Винные регионы Франции
- Как выбрать вино
- Розовые вина
- Столовые вина (vin de table, VDT)
- Классификация французского вина
- Как пить бургундские вина
- Прованс
- Самое дорогое игристое вино
- Винодельческие регионы Франции
- Белые сухие вина
Красные сухие вина
Красные сухие вина имеют глубокий яркий цвет, иногда с гранатовым или вишневым оттенком. Яркий цвет и танинный вкус напиток обретает от виноградной кожуры и косточек, которые включены в технологию производства.
Georges Duboeuf Cabernet Sauvignon
Каберне Совиньон является результатом естественного скрещивания двух сортов: Совиньон Блан и Каберне Фран. Вино с ароматами черной смородины, можжевельника, с высоким содержанием танинов. Стоимость бордосской бутылки Georges Duboeuf Cabernet Sauvignon 2010 0,75 л. будет равна 930 руб.
Chаteau Puy Servain Taiac Merlot
Мерло – красное вино с фруктовым вкусом и ягодным ароматом. Может присутствовать легкий аромат какао или кофе. Цена бордосской бутылки вина Chаteau Puy Servain Taiac Merlot 2014 0,75 л. – 630 руб.
Tussock Jumper Pinot Noir
Пино Нуар – темно-рубиновое вино с бархатистым вкусом, древесными и ванильными нотами.
Для этого напитка характерен аромат клубники, черешни и вишни. Вино Tussock Jumper Pinot Noir 0.75 л в бургундской бутылке будет стоить 625 руб.
Долина Луары
Красные вина вроде как держат монополию на рынке французских первосортных вин, однако куда им до белых вин Долины Луары. Это крупнейший поставщик белых вин Франции, так что наслаждайтесь там суxим, освежающим Muscadet AOC или Pouilly Fumé AOC. А еще – местными деликатесами, начинающимися на три “р” – рилло, риллет и риллон (похожие друг на друга закуски на основе свиного мяса и сала) – и козьим сыром Crottin de Chavignol; все эти солености прекрасно контрастируют с бодрящими белыми винами. Или попробуйте чего-то новенького и попросите подать вам стакан “серого вина”, вроде Touraine Noble Joué AOC: это такая смесь винограда белых и красных сортов с ароматом вишни и клубники.
Вдоль русла реки Луары там и сям в изобилии разбросаны замки, а регион включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Загляните в Шато-де-Шеверни – замок XVII века, где чтут традицию chasse à courre (охота с обаками) и где можно каждый день в 11:30 посмотреть, как кормят самих собак – неплохой способ пробудить ваш собственный аппетит.
Где остановиться в Долине Луары: Le Grand Hotel Tours (от €104 с человека за ночь)
Читайте дальше: самые знаменитые европейские замки
Найти билет в Тур
Где купить и попробовать шампанское во Франции
Что касается дегустаций шампанского, то они проходят, как правило, в торговых центрах, занимающихся его продажей, или в специальных залах при домах шампанских вин. Дегустации могут быть как платными, так и бесплатными. Проще всего попасть туда вместе с экскурсией: помимо дегустации, получится и вкусно поужинать, и побывать в знаменитых винных подвалах, а также услышать немало интересного об истории, технологиях производства и различиях между сортами шампанского.
В качестве примера – экскурсия в Музей дома шампанских вин De Castellane в Эперне (неофициальной столице французского шампанского) обойдется в 14 €. В стоимость включены: посещение меловых погребов, здания компании со знаменитой башней, музея традиций и производства шампанского и дегустация отменного De Castellane Brut. Экскурсии проводятся с 12 марта по 23 декабря. Поездка из Парижа до Эперне на поезде займет около 1 часа 20 минут. Путешествие на автомобиле продлится чуть дольше.
Приобрести бутылочку-другую игристого напитка можно в любом парижском продуктовом магазине: и в мелких полуподвальных лавчонках и гигантских супермаркетах Carrefour, Auchan, Franprix, Hypermarche и других.
Лучшие из специализированных винных магазинов в Париже: Galeries Lafayette, Lavinia, Nicolas.
В магазине Lavinia регулярно проводятся дегустации, работают бар и ресторан. Кстати, любое понравившееся в бутике вино здесь разрешают взять с собой в ресторан по магазинной цене. В общем, это действительно must visit place для каждого ценителя благородного французского алкоголя.
Расскажите друзьям: Facebook
VK
Не пропустите:
Круассан – самая знаменитая французская выпечка Французский макарон – интересные факты о десерте
5 культовых кондитерских Парижа
Главные секреты французской кухни
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!
11.12.2019
Расскажите друзьям: Facebook
VK
Производство во Франции
Именно в этой стране впервые стали производить такие известные во всем мире вина, как Шардоне, Каберне и Совиньон. При этом большая часть всех земель этой страны занята именно виноградниками и винодельнями. Сегодня невозможно найти в мире человека, который бы ни разу не слышал об изысканных винах Франции.
Можно смело говорить, что основная специализация этой страны как раз и заключается в производстве и реализации вина различных видов. И подтверждением этому являются следующие факты:
- Ежегодно в этой стране производится почти 8 миллиардов бутылок этого алкогольного напитка.
- Общая площадь всех земель, занятых под виноградники составляет почти 3% от общего объема сельскохозяйственных угодий.
- Франция находится на третьем месте в списке самых масштабных и лучших производителей этого алкоголя. Впереди нее только Италия, которую, к слову, Французы с каждым годом все сильнее догоняют, и Китай.
- Именно этот сектор экономики ежегодно пополняет государственный бюджет почти на 18 миллионов евро.
- В производстве вина сегодня занято более 120 тысяч человек.
Все эти факты наглядно говорят о том, что виноделие во Франции – это важная и основная часть не только экономики, но и всей жизни в целом французов.
Производство этого алкогольного напитка было начато еще в 6 веке до нашей эры, поэтому можно говорить, что французские вина стали одними из самых первых алкогольных напитков. Вплоть до первого века нашей эры виноделие развивалось довольно слабо, и готовая продукция редко покидал территорию прошлой Галлии. Однако с приходом христианства изготовление этого виноградного алкогольного напитка начало популяризироваться и уверенно совершенствоваться.
В средние века произошел сильный спад в этом секторе экономики. А все виной стали массовые войны и распри. Однако герцоги Бургундии, придя к власти, смогли вновь поднять на новый уровень изготовление вин, расширить их сбыт и повысить популярность.
Затем с каждым столетием французские вина становились все более востребованными и популярными. Они сразу же пришлись по вкусу жителям таких стран, как Германии, Австрия и Англия. Поэтому именно импорт этой алкогольной продукции помог существенно поднять уровень французской экономики.
Посмотрите обучающий фильм о винах Франции, призванный помочь в выборе правильного вина и определении собственных предпочтений:
//www.youtube.com/embed/0M1nBvHcccM
Розовое вино – технология и маркетинг
Современное розовое вино – продукт развития технологий. Розе, каким мы любим его сегодня, не могло появиться на свет без установок с инертным газом, который защищает виноградное сусло от окисления. Многие хозяйства также практикуют ночной или утренний сбор, чтобы виноград поступал на винодельню холодным, другие используют специальные рефрижераторы
Все эти усилия направлены на сохранение столь важного для потребителя цвета вина: не случайно почти все розе продается в прозрачных бутылках
Своим сегодняшним успехом Прованс во многом обязан одному человеку – Саше Лишину, бордосцу с русскими корнями и американским мировоззрением. Именно он в середине 2000-х годов создал моду на розе, выпустив на рынок Garrus – премиальное розовое вино, моментально вскружившее голову нуворишам Лазурного берега. Базовое вино Лишина Whispering Angel быстро стало хитом на американском рынке благодаря цепкому, запоминающемуся названию и элегантной, чувственной бутылке. Упаковка, кстати, была изюминкой прованских вин еще до Лишина.
В 1930 году Рене Отт придумал свою фирменную бутылку, напоминающую античную амфору, а в 1960 Синдикат по защите вин Кот де Прованс разработал и запатентовал собственную уникальную бутылку. Она получила официальное название flute à corset (фр. «флейта, затянутая корсетом»), а наблюдательные виноделы прозвали ее «Мэй Уэст», в честь американской актрисы, секс-символа того времени, обладавшей не менее соблазнительными формами.
Хорошие вина Крыма — красные сухие
Помочь выбрать красные вина сможет рейтинг, в котором собраны лучшие представители крымского полуострова. Такие же жаркие и темпераментные, каждый с сильным характером.
«Sun Valley» Cabernet — Солнечная долина
Лидером однозначно становится этот молодой бренд и его самое лучшее красное сухое вино, которое еще не успело получить массовой известности, но те, кто успел его попробовать — однозначно делают фаворитом на столе. В нем гармонично все, от вкуса аромата, заканчивая соотношением цены и качества, где даже преобладает последнее. Sun Valley (Солнечная долина) — основана князем Голицыным в 1888 году, он знал толк в отдыхе и вине. Компания свято чтит традиции древности и производит достойные напитки.
Этот впечатляет лёгким ароматом черной смородины, который слышится сразу после открытия бутылки, до того, как вино подышит. В нем есть типичные южные, насыщенные, жаркие ноты фруктов и разнотравья, с легкой, дева уловимой горечью и насыщенным послевкусием.
Плюсы
натуральное
насыщенное, вкусное, мягкое и ароматное
цена
своеобразное, со своей прелестью
Минусы
гурманы ярко выраженного Каберне соло — здесь его не найдут, тут присутствует невероятная гамма вкусов, которая сливается в единый гармоничный букет
Мне нравитсяНе нравится
«Крымский Погребок» Бастардо
Настоящий напиток из винограда сорта Бастардо — понравится исключительно любителям достаточно грубого вина. Оно обладает невероятной терпкостью и кислинкой, практически не содержит сахар, но именно в этом его истинный характер. Легкий аромат фруктовый, довольно интересный вкус со сливовым послевкусием, много разнообразных кислых красных фруктов, в числе всех ярко можно прочувствовать вишню.
Плюсы
продается за смешные деньги
однозначно понравится любителям кислых вин
благородная терпкость
вино с характером
Минусы
на любителя, так как кислота здесь сильно выражена
Мне нравитсяНе нравится
Массандра, Мерло
Массандра — легенда и одна из красивейших достопримечательностей Крыма. Не зря здесь был возведен царский домик, ведь Российский Император знал толк в хороших напитках, здесь только традиционные рецептуры, равные мировым поставщикам винодельческой продукции. В напитке чувствуется заметная терпкость, вино густое, с ярким ароматом винограда, красных ягод и цветов. Есть совсем немного пряности и ванильных отголосков. Вкус гармоничный, кислинка не яркая. Одно из лучших в данном рейтинге, заслуживает исключительного внимания настоящих ценителей и гурманов.
Плюсы
производится из натурального сырья
за смешные деньги альтернатива дорогим итальянским и французским представителям
качество проверенное временем
соответствует всем стандартам качества
красиво звучит, душистое
множество медалей на международных выставках
Минусы
цена
практически нет сладости
Мне нравитсяНе нравится
Бахчисарай, «Крымская трапеза» Каберне
Прекрасный представитель вин полуострова, в котором чувствуются лучи яркого солнца, согревающего виноградники сорта Саперави. Характерная данной ягоде терпкость присутствует в напитке, но она не вяжуще-приторная, а достаточно легкая, благодаря чему напиток идет очень мягко, Чувствуется его натуральность в виде небольшой компотности, где четко угадываются красные ягоды. Недорогое, но приятное, оставляет благородное послевкусие. Сладковатое, фруктовое, не слишком алкогольное, легко тельное.
Плюсы
недорогое
приятный вкусо-ароматический букет
легко употребляется, без головной боли на утро
Минусы
светлое, не соответствует заявленномиу односортному Саперави, в составе присутствуют другие сорта, выраженные ярче
Мне нравитсяНе нравится
«Вилла Крым» Мерло
Романтичный напиток, обладающий невероятным вкусоароматом, освежающее играет нотами и ароматами цветов и красных фруктов. Совершенно не балует благородной терпкостью, из-за чего пьется очень легко, обладает приятной компотностью. Не сшибает с ног спиртуозностью, если дать подышать, то раскрывает всю гармонию букета практически наравне с мировыми брендами и лучшими представителями итальянских и французских производителей. Все заявленные производителем ноты чернослива, ежевики и вишни — не приторные, а остаются для наслаждения с нежным послевкусием.
Плюсы
романтическая легкость и нежность
никаких последствий употребления в виде похмелья и головной боли
чистый вкус, на уровне европейских вин
цена
Минусы
есть не во всех магазинах, на экспорт идут лишь небольшие партии
Мне нравитсяНе нравится1
Винные регионы Франции
Напоследок немного занимательной истории о том, где же находятся и что делают знаковые производители.
- Бордо – родина мальбека, мерло, каберне (фран и совиньон). Регион со знаменитыми аппелласьонами Сотерн, Медок, Сен-Эмильон, Грав, расположенный на побережье Атлантического океана. В списке популярных производителей оттуда: Ginestet, Michel Boyer, Vignoble Menard, Chateau Briot и другие.
- Прованс – славится не только красными винами, но и розе. В регионе, раскинувшемся на Юго-Востоке страны, культивируется шираз, семильон, мурведр, клерет, гренаш и целый ряд других сортов. Знаковые бренды – Mas Cdenet, Domaine Ott, Chateau Pibranon.
- Бургундия, дарящая миру отличное шабли, шардоне, шалонне, алиготе, маконне. В этом восточном регионе соседствует сотня аппелласьонов, среди известных производителей: J.Trapet, R.Arnoux, Domaine Anne Gros и многие другие.
- Долина Луары – родина молодых вин (почти не хранятся) из сортов шенен, каберне-фран, гролло, гамэ, культивируемых на холмистой местности. В числе популярных брендов: Alphonse Mellot, Chateau du Nozet, Didier Dagueneau.
- Лангедок – регион почета столовых и местных вин, торжества экспериментов и внедрения новых технологий. Там работают многие интересные производители, в частности Domaine Cazes, Jean-Jean, Chateau Helene.
А ведь еще есть Эльзас с его почти немецкими рислингами и —гевюрцтраминером—, Шампань с игристыми напитками, Долина Роны, где культивируется марсан и уни-блан, Божоле с его праздником «Божоле Нуво», островная Корсика… Мы назвали знаковые красные и белые вина Франции, перечислили главные сорта, регионы и аппелласьоны страны, а дальше дело за вами.
Знакомьтесь с ординарными и марочными шедеврами, формируйте свои собственные впечатления и рейтинги, не забывая о том, насколько важно пить с умом.
Как выбрать вино
Вопрос связан с тем, что с незапамятных времен стали распространяться подделки французских сортов. Первый документальные свидетельства фальшивок были зафиксированы еще в 19 веке, когда после нашествия вредителей отрасль пришлось возрождать практически с нуля.
В современную эпоху очень легко столкнуться с недоброкачественным продуктом, так как технологии позволяют мошенникам все так же обманывать покупателей, выдавая за французские элитные вина бутылки с непонятным содержимым.
Впрочем, настоящий знаток сразу отличит качественный напиток от искусной подделки, так как знает как самых известных вин из Франции названия главных сортов, так и разбирается в качестве простых столовых видов.
Неискушенному новичку наш совет: прочтите надписи на этикетке, где указываются сорт, уровень градусов, состав, дата выпуска, производитель. Все нюансы мы изложим в следующих разделах, они помогут вам расшифровать информацию и понять, стоит ли покупать конкретную бутылку на магазинной полке.
Розовые вина
Розовые вина производятся в основном из красных сортов винограда, только по другой технологии. Содержание сахара в данном напитке варьируется от сухого до полусладкого. Производство французского розового вина сконцентрировано в регионе Прованс.
Chatelain Desjacques (Rose d’Anjou AOC)
Полусладкое вино Chatelain Desjacques (Rose d’Anjou AOC) имеет мягкий, шелковистый вкус с освежающим послевкусием. В аромате можно различить ноты спелых фруктов с мятным нюансом. Бордосская бутылка данного напитка в объеме 0,75 л. будет стоить 660 руб.
LaCheteau (Rose d’Anjou AOC)
Полусухое вино LaCheteau (Rose d’Anjou AOC) представляет собой купаж сортов Каберне Фран, Гролло и Гамэ.
Сочный фруктовый вкус дополнен насыщенным малиново-ягодным ароматом. Цена бургундской бутылки 0,75 л. – 840 руб.
Столовые вина (vin de table, VDT)
Это обычные марки, в их производстве разрешено использовать виноматериалы из других государств. Могут содержаться вкусовые добавки и сахар, виноград проходит обработку купажированием. Продукт отличается доступной ценой и минимальными требованиями (контроль в лаборатории), процент алкоголя в пределах 8,5 – 15 %.
На этикетке запрещено указывать год урожая и местность. Однако могут содержаться уточнения: «European table wine» или «vin de table francais», в зависимости от происхождения лозы.
Этой категории принадлежат до половины производимой продукции на всей территории государства.
Классификация французского вина
В 1935 г. во Франции были разработаны законы, регулирующие качество вина. Была введена система контроля над его происхождением, призванная защищать права виноделов.
Согласно этой классификации, вина делились на 4 типа:
- Столовое вино. К нему относится 11 % всего производимого во Франции вина. Это вино низшей категории, предназначенное для ежедневного употребления. На этикетке бутылки такого вина указывается только его производитель и то, что оно было произведено во Франции.
- “Местное” вино. 33% французских вин. На этикетке такого вина указан регион его происхождения. Производители “местных” вин обязаны отдавать его на проверку и дегустацию, также эти вина должны быть изготовлены из определённых сортов винограда.
- Марочное вино высшего качества. К этим винам предъявляется много требований. 2% французских вин относятся к этой категории.
- Вина, наименование которых контролируется местом происхождения. К этим винам предъявляются самые жесткие требования — вино должно быть изготовлено в определенном регионе, виноград должен быть собран с определённой лозы, а его урожай не должен превышать указанного размера. Этикетки таких вин тоже жёстко контролируются, информация на них должна быть указана с учётом многочисленных правил. 53% всех французских вин относятся к этой категории.
Винодельческие регионы Франции и производители использовали эту классификацию до 2006 г., потом её пересмотрели, и в 2012 г. была введена новая система, в которой категория марочных вин была упразднена. Причиной пересмотра классификации стало многолетнее падение популярности столовых вин, которые производились в основном на юге Франции.
Они не выдерживали конкуренции с винами из других европейских стран и Нового света, находящихся в той же ценовой категории. В новой классификации столовые вина получили право обозначать на этикетках сорт винограда и год производства вина.
Ключевое понятие классификации французских вин — апелласьон. Это система правил, определяющая территории виноделен и техники изготовления вина. Использование апелласьонов помогает покупателю при выборе вина, так как содержит информацию о том, в каком регионе и году был собран виноград, а это даёт покупателю возможность примерно представить вкусовые характеристики вина.
Как пить бургундские вина
Бургундский алкоголь прекрасен в своем разнообразии. Утверждать, что есть какие-либо четкие правила для употребления напитков с винного региона Франции, станет ошибкой. Под разные сорта востребованы различные виды блюд. Это правило относится и к бокалам. Их форма влияет на то, на какую зону языка попадет напиток, и насколько насыщенным сохранится букет.
Универсальными считаются бургундские и бордосские бокалы. Первые имеют шарообразную форму с широкой горловиной. Они предназначены для красного сорта. Вторые бокалы более узкие, иногда имеют прямоугольную форму и хороши для употребления белых напитков.
Основные правила, которых стоит придерживаться для того, чтобы не испортить вкус хорошего вина, гласят, что белый сорт обязательно подается к столу охлажденным до +8…+10°С. Этого можно достигнуть, положив заранее бутылку в морозилку и достав ее за 15-20 минут до употребления.
Температура подачи красного сорта больше похожа на комнатную температуру — около +15…+18°С, поэтому бутылку достаточно положить в холодильник на 10 минут и после смело разливать по бокалам.
Легкое белое бургундское — это отличное дополнение к рыбе и соусам со сливками, в то время как красное отлично подойдет к мясу. Вино к десерту должно быть сладким.
Не стоит употреблять алкоголь с томатами, спаржей, кетчупом, майонезом и орехами. Эта пища полностью перебивает вкус напитка.
https://youtube.com/watch?v=pjKn513JnDA%3Ffeature%3Doembed
Прованс
На берегах Средиземного моря виноград выращивали ещё греческие поселенцы. Именно здесь можно узнать исторические подробности становления традиций и формирования винных регионов Франции. Выдающимися образцами прованских вин являются Бандоль (Bandol) и Белиф (Belief). Винное путешествие в Прованс познакомит со старинными методами винификации, которые зарождались в элитных шато Ривьеры. Прованские виноградники живописно обрамляют холмы и долины. Местная природа идеально сочетает в себе тепло и свежесть. В регионе выращивают десятки различных сортов винограда, например Нуар, Марсан, Кунуаз, Уньи Блан, Дюриф (Noir Marsan, Counoise, Ugni Blanc, Durif). Юго-восточная провинция Прованс ассоциируется с розовыми винами Кот де Прованс (Cotes de Provence) с ярким фруктовым вкусом, которые производят по методике «кровопускания» — отжим ягод вместе с кожурой. Не менее известна тонкая композиция Палетт (Palette), которую производят на известняковых почвах Экс-ан-Прованс (Aix-en-Provence). Прованские виноградники производят гармоничные красные и белые вина с изысканным ароматом.
Самое дорогое игристое вино
Многие не знают, что игристое вино появилось по случайному стечению обстоятельств. Название «шампанское» стало нарицательным, но официально принадлежит только винам, произведенным в провинции Шампань (Франция). Удивительно, но игристое вино, полученное в результате вторичного брожения в одной из небогатых французских таверн, быстро стало атрибутом обеспеченной жизни. Здесь выделяются свои лидеры рейтинга самых дорогих вин.
Heidsieck, 1907 год
Партия 1907 года была изготовлена специально для российского императора Николая II. Высокая стоимость игристого вина обусловлена историческим фактом — в 1916 году вино отправилось на корабле в Россию. В пути судно затонуло, как и все 12 000 бутылок. Они пролежали на дне около века, а затем были найдены дайверами. В полной сохранности были подняты на поверхность только 200 образцов. В дальнейшем их продали на аукционе за рекордные суммы.
Pernod Ricard от Perrier Jouet
По подсчетам специалистов под маркой этого вина было выпущено всего 12 бутылок. Вкус вина разный. Именно редкостью и объясняется его дороговизна. Коллекционеры всего мира не жалеют средств на вложение в столь дорогую бутылку.
Дом Периньон White Gold Jeroboam
Всемирно известное игристое вино, ставшее символом богатой жизни и успеха. White Gold Jeroboam увидел свет в 2005 году. Удивительно, но вкус вина ничем не отличается от обычного для этого бренда. А вот оформление выполнено с особым вкусом — бутылка необычной формы цвета белого золота. Несмотря на лишь внешние отличия, каждая новая партия шампанского раскупается очень быстро.
Винодельческие регионы Франции
Известные марки представлены историческими регионами, специализирующимися на виноделии:
Регион Божоле известен сухой и очень холодной зимой и жарким, знойным летом. Он находится в долине реки Сенны, недалеко от города Лион. Божоли – представитель преимущественно красных сортов, таких как Божоле Крю и Виллаж.
Chateau haut vigneau red wine from Graves in Bordeaux
Одним из старейших регионов, окутанных легендами и прекрасными историями, является Бордо. Вина Бордо по праву считаются эталоном качества и шика. Качество зависят в основном от года собранного урожая. Специфика климата данного региона не позволяет создать благоприятные условия для роста винограда. Поэтому виноградники располагают на галечнике, что способствует укоренению лозы и дренажу. Этот регион занимается производством сухих, сладких белых и красных сортов. К числу лучших напитков из провинции Бордо красных сортов относятся: самая известная марка Каберне Совиньон, Мальбек, Карменер. Представителями белых сортов являются Семильон и Совиньон Блан.
Расположенный на востоке страны регион Шампань является родоначальником игристых напитков, производятся розовые и белые сорта.
Purple by Chateau Lagrezette The Original Malbec
Юго-Запад включает в себя несколько винодельческих районов, одни из которых специализируются на производстве красных вин, таких как Мальбек, Тана, а другие производят сухие и десертные напитки – Коломбар, Гро Мансен, Мюскадель.
Aimery Sieur d’Arques Clocher de Bouriege, 2011
На границе со Швейцарией расположен регион Франции Юра. Его виноделы заняты производством порядка шести аппеласьонов. В производстве используются сорта винограда Шардоне и Лиино Нуар.
Bernard Fouquet Vouvray 2015
Одним из самых крупных представителей виноделия Франции является долина Луары. Большая протяженность территории, изменчивый климат территории, преобладание трех типов почвы позволяют производить напитки широкого спектра. Виноградники данного региона культивируются в основном на восточных холмистых склонах. Долина является производителем розовых, белых, красных вин. В разрезе категорий: сухие, полусухие и игристые. Очень широкий спектр напитков представлен Долиной Луары, к числу которых относятся Сира, Сэнсо, Уни блан, Вионье.
Chateau Mont-Redon Chateauneuf-du-Pape Selection
Древним районом виноделия, имеющим свою историю и особую известность, является Долина Роны. Этот район представлен широко известным апелласьоном Шатонеф-дю-Пап, ставшим примером тщательного соблюдения всех стандартов.
Белые сухие вина
Для изготовления белого вина может использоваться красный и черный сорта винограда, если ягоды очищены от кожицы. Белые сухие вина имеют соломенно-желтый оттенок, выраженный аромат и нежный вкус.
Barton & Guestier Sauvignon Blanc
Совиньон Блан – международный напиток, родиной происхождения которого является Бордо. Вино имеет свежий аромат с травянистыми нотками, крепость – 12% об.
Средняя стоимость бордосской бутылки Barton & Guestier Sauvignon Blanc 0,75 л. составляет 930 руб.
J.P. Chenet Colombard Chardonnay
Один из универсальных сортов белого вина – Шардоне. Вкус его сильно отличается от условий выращивания и способа производства. Обычно вино имеет фруктовый аромат и минеральный вкус, крепость 11-12% об. Цена бутылки экзотической формы J.P. Chenet Colombard Chardonnay 0,75 л. – 560 руб.
Arthur Metz Riesling
Белое сухое вино из сорта рислинг имеет бледно-желтый цвет, яблочный привкус и выраженную кислотность. У выдержанных сортов высокого класса появляется нефтяной привкус. Рейнская бутылка вина Arthur Metz Riesling 0.75 л будет стоить 1100 руб.