Тип питания bb (bed breakfast)

Перевод «breakfast» на русский язык: «Завтрак»

breakfast:
    
Завтрак

Breakfast?

 

Завтрак?

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Mit freundlichen Grüßen, der Breakfast Club.

 

Искренне ваши, клуб «Завтрак».

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Wir haben Earl Grey, English Breakfast, Zimttee, Kamille, Pfefferminz, Brombeertee und äh…

 

У нас есть «Эрл Грей», английский к завтраку, с корицей ромашковый, «Медли» с мятой, со смородиной и…

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Genehmigt sich Priya halt ein Breakfast.

 

Прия будет завтракать

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Das ist Irish Breakfast.

 

Ой… Это «Айриш Брекфаст»…

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Der Breakfast Club.

 

Клуб Завтрак.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Mit freundlichen Grüßen, der Breakfast Club.

 

Искренне ваш, клуб «Завтрак».

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Heute das erstes Wort Breakfast. Frühstück.

 

Первое сегодня — это… завтрак.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Dann wohl English Breakfast Tee.

 

Английский завтрак, Полагаю.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Ich hab Orange Pekoe da und Irish Breakfast und Darjeeling…

 

Есть с апельсином, … есть с «Айриш Брекфаст», есть «Дарджелинг».

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Weißt du, «Ferris macht blau, » «Breakfast Club, » «Sixteen Candles.»

 

Ну, знаешь, «Выходной день Ферриса Бьюлера, » «Клуб «Завтрак», » «Шестнадцать свечей.»

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Континентальный завтрак: что европейцу хорошо, русскому – смерть…

Кулинарные советы7 июля , 2011

Легкий утренний прием пищи, на один укус, именуемый в гостиничном бизнесе континентальным завтраком, предназначен для того, чтобы гость сумел лишь продержаться до обеда. Состоит такой завтрак совсем из небольшого набора привычных для средиземноморской кухни продуктов. Туристам из стран с холодным климатом и особыми кулинарными пристрастиями такая трапеза не по вкусу. Покупая путевку в дальние края, хорошо бы поинтересоваться типом питания, предложенного в том или ином отеле.

Что такое континентальный завтрак

Если в путевке помечено, что тип питания в отеле CBF (Continental Breakfast), это может значить только одно — туристам предлагается самый скромный, континентальный завтрак. Смена блюд при такой демократичной подаче не предусмотрена, чаще всего будет создана гостевая кухня при самых малых, недорогих гостиницах, где постояльцу предложат самостоятельно заварить себе кофе или чай, налить сок, намазать булочку джемом, сливочным маслом. В различных отелях в состав континентального завтрака могут быть добавлены кукурузные хлопья, тонкие ломтики ветчины, сыра, йогурт, мёд, фруктовый сок, вареное яйцо, молоко.

Более дорогие гостиницы предлагают услуги официантов, которые приготовят и разнесут напитки и закуски, сервируют столы и уберут посуду. Однако набор продуктов для континентального завтрака будет примерно таким же, как и в дешевых отелях. Подобные завтраки распространены по всему миру, не только в Европе, странах Средиземноморья. Название этого типа питания имеет британские корни, так как в Англии «континентом» именуются страны континентальной части Европы.

Какие еще бывают завтраки

Кроме континентального завтрака, оставляющего чувство голода и ощущения полета, существуют и другие типы гостиничного питания.

Американский завтрак (ABF) включает мясную нарезку, горячее и салаты, помимо тех продуктов, которые подают в континентальном типе, предназначен для любителей сытного питания. Такой завтрак чаще всего подают в США и странах Западной Европы. Этому типу гостиничного питания отдают предпочтение туристы из стран СНГ и России.

В отличие от континентального завтрака более сытный английский завтрак включает в себя яичницу с беконом, картофельное пюре, сосиски, грибы, помидоры, пудинг и другую калорийную пищу.

Однако больше всего гурманам нравятся шведские столы, обозначающиеся аббревиатурой ВВ — Buffet Breakfast. Этому виду питания гостей отдают предпочтение большинство гостиниц мира.

Brunch dinner — завтрак, плавно переходящий в обед, подают в основном на горнолыжных курортах мира. Помимо набора калорийных продуктов при таком типе питания предлагается пиво или вино местного производства.

Важно знать

Если в отеле предусмотрен континентальный завтрак, все продукты будут предложены строго по порциям: сколько отдыхающих в гостинице, столько будет выложено на столах булочек, джема, масла и мёда, столько чашек кофе или стаканов чая будет налито. Если какой-то особо проголодавшийся гость решит полакомиться двумя-тремя круассанами, выпить пару чашек чая, наиболее вероятно, запоздавший постоялец отеля останется и вовсе без завтрака. Это лишь у шведского стола впору наложить в свою тарелку столько порций, сколько примет желудок.

Исходя из потребностей туристов, для которых континентальный завтрак слишком скромен, многие гостиницы мира ввели такое понятие, как расширенный континентальный завтрак, где набор продуктов тот же, однако порции уже не ограничены. Многие турагентства часто при продаже путевок выдают такой тип питания за шведский стол

Важно знать, что настоящий шведский стол непременно включает горячие блюда

Если путевка предполагает континентальный завтрак, а сам тур интересен и полезен, не стоит от него отказываться: практически все гостиницы за небольшую дополнительную плату на месте предлагают своим постояльцам шведский стол. Можно «разогреться» скромной чашкой кофе с молоком и булочкой, а затем плотно потрапезничать в зале, где ждет щедрый шведский стол.

Это интересно

Фразеологизм «континентальный завтрак» означает что-то легкое, без претензий на глубину. Часто так иронично называют ни к чему не обязывающую встречу или отношения между мужчиной и женщиной, когда пара «на берегу» договаривается о подобной связи. Континентальным завтраком именуется легкое бульварное чтиво, не оставляющее у читателя мыслей для размышления: прочел и забыл.

Жанна Пятирикова

www.womenclub.ru

Расшифровка типов питания в отелях

RO, AO  Room Only, Accomodation Only Без питания 
BB  Bed & Breakfast Только завтрак
НВ  Half Board Полупансион: завтрак и ужин
FB Full Board Полный пансион: завтрак, обед, ужин
AI  All Inclusive Все включено: весь день, + местный алкоголь 
UAI  Ultra All Inclusive Ультра все включено: + иностранный алкоголь
AP  Amerikan Plan Американский (3 раза в день)
Heal Здоровая еда
SC  SELF CATERING Самообслуживание

При изучении списка услуг, предлагаемых в мировых гостиницах, встречается другое обозначение условий проживания. Еще одна расшифровка видов питания в отелях в таблице, где перечислены утренние трапезы:

СВ  Continental Breakfast Континентальный 
EB  English Breakfast Английский 
AB Amerikan Breakfast Американский 

На гостиничных сайтах встречается и слово catering (русский вариант — кейтеринг). Это значит, что гостиничный ресторан занимается доставкой готовой еды с сервировкой стола, оформлением зала, обслуживанием мероприятия. Для туристов это способ организовать праздник в чужой стране, в том числе и на природе. 

Знание того, что означает каждое сокращение, существенно облегчает туристам планирование поездки. Теперь подробнее о типах питания.

RO (Room Only — без питания)

Самый экономичный вид проживания, поскольку человеку вовсе не нужно платить за еду: ее в услугах нет. Поутру, до того, как ехать на экскурсию или идти на море, нужно будет найти место, чтобы перекусить. 

Проживание RO практикуют европейские отели, если рядом есть уютные кафе с низкими ценами и хорошим обслуживанием.

ВО, АО, NO

Все это, как и RO, — обозначение проживания без приемов пищи. Так, услугу АО (Accommodation Only) выбирают в основном те, кто живет в апартаментах с кухней. В таких номерах можно готовить еду самостоятельно. И это выход, если вы на диете или отдыхаете с детьми.

BB (Bed and Breakfast — исключительно завтраки)

Bed and Breakfast — неплохой вариант для любителей активного отдыха, возвращающихся в гостиницу только переночевать. 

Континентальный

Разновидность Bed & Breakfast. Стол включает 3-4 блюда. Обычно при этом варианте питания утром подают:

  • кофе, чай с лимоном, молоком или сливками (или горячий шоколад);
  • сок;
  • что-нибудь печеное с наполнителем (джемом, повидлом, маслом).

Колбасы и сыры, пища из яиц и молока, хлопья и мюсли в СВ бывают в основном при расширенном варианте.

Американский

По плану это проживание с полноценным питанием трижды в сутки. Особенности утренней трапезы – соки со льдом, хлопья из злаков, блюда с мясом, ветчиной, сосисками. 

Английский

Блюд немного, зато такой стол сытный. С услугой «английский завтрак» постоялец гостиницы сможет лакомиться по утрам яичницей или омлетом (их готовят с ветчиной либо сосисками), сдобой или тостами (к которым подают масло, джем, мед) и ароматным горячим напитком. Частые гости на столе – фасоль, копченая рыба.

HB (Half Board — полупансион)

Больше распространен в отелях Европы. При полупансионе туристы сытно завтракают в отеле, затем отправляются по своим делам. Вечером постояльцев вновь ждет вкусная трапеза, но с той поправкой, что за напитки, включая прохладительные и горячие, придется платить дополнительно. 

Если в ресторане есть услуга Full Board, туристы иногда могут поесть не вечером, а в обед, если никуда днем не уходили. Но договориться об этом нужно заранее.

HB+ и FB+

AI (All Inclusive — все включено)

Можно назвать повсеместной услугой в Турции. Не отстает и Египет. Объяснение простое: гостиницы в этих странах находятся обычно рядом с морем, кафе и ресторанчиков поблизости очень мало или нет вообще. Туристам, проводящим большую часть времени на пляже, удобно получать полноценное трехразовое и дополнительное (до и после обеда) питание там, где они проживают. И за напитки (алкоголь местный) платить не придется. 

UAI (Ultra All Inclusive — ультра все включено)

Тот же All Inclusive, но с иностранным алкоголем (французским коньяком и т. п.) и некоторыми дополнительными услуги. Другое название — AEAI (All Exclusive).

Шведский стол

Этот вариант сервировки россиянам нравится больше всего. Постоялец видит имеющиеся в ассортименте блюда и выбирает те, что ему больше по душе. Ограничений, сколько еды взять, обычно нет, а потому сытым останется даже гурман. 

По системе «шведский стол» сейчас кормят в отелях Турции, Египта, многих азиатских и некоторых приморских европейских стран. 

А la carte

Традиционное для ресторанов и кафе обслуживание с меню и официантами. Ассортимент блюд в разных отелях и странах будет произвольным: в одних предлагают достаточное количество салатов или горячего, а в других – 2-3. 

Различия между континентальным завтраком и английским завтраком

В настоящее время в отелях и ресторанах Европы в основном подают два вида завтраков: континентальный и английский.. 

Континентальный завтрак — это группа продуктов, потребляемых во время первого приема пищи на континентальной европейской территории. С другой стороны, английский завтрак определяется как первая еда дня, потребляемая на Британских островах. Есть широкие и заметные различия между континентальным и английским завтраками.

питание

Полный английский завтрак подается горячим и приготовленным и обычно содержит жаркое. Эта жарка может включать грибы, бобы, колбасы, ветчину, яйца, хлеб или картофель. Помимо оладий, английский завтрак включает в себя хлебные тосты, бекон, вареные помидоры, апельсиновый мармелад, апельсиновый сок и чай.

Континентальный завтрак, с другой стороны, подается холодным и содержит такие продукты, как хлопья, хлеб, фрукты, чай или кофе. Иногда континентальный завтрак может включать в себя вареное яйцо и быстро включает в себя оладьи в своем баре..

Время потребления

Континентальный завтрак употребляется в основном в Европе и считается легким блюдом. Основной курс в большинстве европейских стран потребляется в полдень. С другой стороны, на Британских островах завтрак является самым обильным блюдом дня и может быть подан в шесть или семь блюд.

презентация

Континентальный завтрак возник как экономическая альтернатива для путешественников среднего класса, приезжающих в основном из Европы. В общем, это альтернатива экономичного кормления, которая работает в основном по принципу фуршета. Большинство отелей включают вас в стоимость номера.

Традиционный английский завтрак состоит из колбас, бекона, яиц, жареного хлеба, помидоров и бобов. Английский завтрак подается в шесть или семь блюд и может включать в себя пудинг, почки, грибы и картофель фри (Andrews, 1980).

Ярлык таблицы

Правила этикета указывают, что континентальный завтрак должен подаваться с хлебной тарелкой, ножом для масла и блюдом из масла. Кроме того, он включает в себя колодец для чая или кофе, блюдце, ложку, контейнер для сахара, клещи для сахара, хлебную корзину, салфетки, мед и джем. 

Установленные нормы для английского завтрака указывают на то, что к столу должны быть тарелка для хлеба, нож для масла, блюдо для масла и набор для щенков..

В него входит емкость для сахара, клещи для сахара, чашка для чая, блюдце, ложка, столовые приборы для рыбы, столовые приборы для еды, ветчина, джем и мед.

Виды завтраков по типу «Bed Breakfast»

Какие именно продукты подадут на завтрак, зависит от страны, региона и даже отдельной провинции. Хозяева B&B составляют меню по своему усмотрению, отдавая предпочтение традициям или общепринятым стандартам питания. В предлагаемый рацион входят местные продукты, без деликатесов или «заморских» ингредиентов, так как формат «только завтраки» относится к бюджетным вариантам приема гостей. Не стоит рассчитывать ни на какие изыски или разносолы, здесь все подчиняется простоте, быстрой подаче и удобству как жильцов, так и персонала. Некоторые отели предлагают постояльцам особые виды меню – диетическое, детское, кошерное и пр.

Наиболее популярными являются основные виды завтраков. Алкогольные и слабоалкогольные напитки в них отсутствуют.

  1. Континентальный завтрак (CB, CBF, CP)

Такой тип утреннего питания распространен в разных странах мира, хотя относится он к европейским и средиземноморским странам. «Континентальным» завтрак назвали британцы, чтобы отличить его от своего, более плотного «островного» завтрака.

В состав континентального завтрака входит чай, кофе, горячий шоколад или стакан сока, сладкая выпечка или бутерброды, порционные пакетики меда или фруктового джема. Нередко предлагается молоко или йогурт. Расширенный континентальный завтрак дополняют хлопьями или мюслями, мясной и сырной нарезкой, вареным яйцом, творогом.

  1. Английский завтрак (EB)

В отличие от легкого континентального, английский завтрак сытнее и объемнее. Гостям подают кусочки бекона или британские сосиски-бэнгеры, омлет или вареные яйца, грибы, тосты, заправленные маслом, или жареные лепешки, томаты-гриль, чай или кофе. Кроме того, в меню может присутствовать черный пудинг из овсяной крупы с говяжьим ливером или запеченные бобы.

В Корнуолле предложат отведать картофельные котлеты, в Ирландии – «breakfast roll», представляющий собой багет или булочки, наполненные жареными ингредиентами традиционного ирландского завтрака, либо свиные колбаски с овсяным пудингом, в Ольстере – белый пудинг, содовый или картофельный хлеб, а в Уэльсе – блюда валлийской кухни.

Фото: stockcreations

  1. Американский завтрак (AB, ABF)

От английского аналога американский завтрак отличается еще большей плотностью. Постояльцам предлагают отведать блины-панкейки, политые кленовым соусом, картофель-фри или картофельные оладьи, поджаренные маффины с разными начинками или тосты с маслом, яйца-пашот или омлет с беконом или ветчиной, булочки или бутерброды с колбасой и сыром, а также залитые йогуртом мюсли с фруктами.

Одной из разновидностей американского завтрака является буррито, относящийся больше к мексиканской кухне и уличной еде. Это – поджаренные продукты, заправленные соусом и завернутые в тонкие лепешки тортильи. Внутри, обычно, есть сыр и перец чили. Ассортимент традиционных для континентального завтрака напитков разбавляют свежевыжатыми соками, фруктовыми или овощными смузи.

  1. Вегетарианские и безглютеновые завтраки

Владельцы B&B не часто балуют своих постояльцев диетическими завтраками, однако при бронировании отеля можно встретить специальные предложения по питанию. Для вегетарианцев предусматриваются блюда из продуктов растительного происхождения, без мяса и яиц, а для страдающих непереносимостью глютена – без ингредиентов, содержащих клейковину. Подобные завтраки предлагают в более дорогостоящих гостиницах.

  1. Азиатский завтрак

Этот термин является обобщающим, так как азиатская кухня очень разнообразна. Основными продуктами являются рис и лапша, приготовленные с добавлением приправ, в том числе острых. И хотя в самих блюдах содержится мало жиров, они часто готовятся во фритюре с обильным количеством растительного масла. Азиатские завтраки подходят далеко не всем.

Понятие и нюансы континентального завтрака

Континентальный завтрак обозначают как «CBF», «CB» или «continental breakfast». Этот тип питания относят к легкой средиземноморской кухне, без тяжелых и калорийных блюд. Подобный завтрак идеально подходит тем, кто привык к легкому перекусу с утра.

Его оценят и те, кто в повседневной жизни предпочитает просыпаться поздно, а во время поездки приходится вставать рано и совсем не хочется плотной еды.

Главная особенность завтрака – отсутствие горячих блюд. Подразумевается легкий перекус, который позволяет продержаться до обеда.

Пример стандартного континентального завтрака:

  • хлопья или мюсли;
  • хлеб, тосты, свежая выпечка, круассаны;
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • вареные яйца, нарезку из колбасы и сыра;
  • джем, мед;
  • фрукты;
  • напитки (чай, какао, кофе, соки, фреши);

Считается, что выражение «континентальный завтрак» придумали англичане. Словом «континент» они обозначали всю остальную Европу, выделяя свою территорию. Англичане привыкли к плотному и питательному приему пищи. Ведь помимо овсянки, к столу подавались сосиски. Нередко лакомились пюре или яичницей с беконом.

Пищу обязательно запивали горячим напитком. На десерт – свежая выпечка, тосты с маслом и джемом, пудинг. Завтрак был максимально калорийным и горячим, ведь нужно было хорошенько согреться перед выходом на холодную улицу. Именно поэтому англичан так удивлял утренний перекус, состоящий из сока, вареных яиц, бутербродов и чая.

Отличия в различных отелях

Распространено мнение, что континентальный – наиболее «скромный» вариант завтраков. На самом деле, нужно делать поправку на отель. Ведь руководство самостоятельно принимает решение, что включить в меню. В хорошей гостинице завтрак окажется довольно разнообразным.

Например, в одном отеле гостей побалуют хлопьями разного вида с соком или молоком. В дополнение – мясная и сырная нарезка, масло и тосты, сосиски, йогурт. В другом – предложат омлет, нарезку из сыра и колбасы, овощи, простые салаты, мюсли.

Порции часто подают с учетом количества гостей, но не всегда. Существует «расширенный» вариант, где можно брать добавку и не переживать, что остальные постояльцы останутся без еды. Также в меню иногда добавляют блюда (йогурт, омлет), которые сделают прием пищи более сытным.

Есть несколько вариантов континентального завтрака. Часто предполагается самообслуживание – аналог шведского стола. Гости отеля подходят и выбирают еду, которую они хотели бы на завтрак. Сотрудники гостиницы лишь сервируют общий стол, а после окончания приема пищи убирают тарелки и остатки блюд.

В более дорогих отелях гостей обслуживают официанты. Они красиво сервируют стол, приносят еду и напитки. На подносе подают завтрак, отдельно могут принести чайник с кофе или чаем. Также официант может дополнительно поставить молоко (холодное или горячее). Иногда еду можно заказать в номер.

Как разнообразить меню

В некоторых гостиницах есть возможность расширить континентальный завтрак, обратившись к администратору. Иногда предлагается дополнительный набор блюд, который готовят по запросу.

К примеру, по отдельной договоренности можно получить мясные продукты. Правда, зачастую предполагается отдельная стоимость.

Континентальный завтрак в различных странах

В большинстве европейских гостиниц упор делают на расширенный континентальный завтрак. Также его используют в Северной Америке. Но отличия в континентальном завтраке зависят и от конкретной страны.

В Германии делают упор на колбасные изделия и балуют постояльцев отелей разнообразными нарезками. Французские гостиницы обязательно позаботятся, чтобы у гостей был на завтрак свежий круассан и ароматный кофе.

В Австрии предпочитают сыры разных видов, а в качестве сладкого подают булочки и варенье. И, конечно, огромный выбор разного хлеба. В дополнение к этому – мюсли и йогурты.

Кроме того, непременно подается пудинг. Достаточно сытный и американский, включающий большое количество яиц, бекон. Не забывают и про сладкое – используется выпечка и вафли.

Видео о Американском завтраке в отеле

Америка. Техас. Американский завтрак в гостинице в Остине:

Бронируя проживания в отеле, мы нередко сталкиваемся с различными типами питания. К сожалению, их расшифровка не всегда дается, поэтому сегодня мы решили восполнить этот пробел и подробно рассмотреть каждый из них.

Чаще всего встречается 3 типа питания: BB, НВ и FB

ВВ – Bed & Breakfast – тип питания, когда в стоимость проживания включен только завтрак. Обед и ужин в данном случае предоставляется только за дополнительную плату или отель вообще обслуживает только завтраки, в другое время придется кушать вне отеля.

Завтрак завтраку рознь, в каждой стране свои особенности, которые также стоит иметь в виду.

Континентальный завтрак – самый распространенный в Европе, точнее на ее континентальной части. Иногда встречается и специальное сокращение – CB (Continental breakfast). Это очень легкий завтрак. Вам подадут кофе/чай, выпечку, джем, масло. Иногда встречается расширенный континентальный завтрак, но не обольщайтесь раньше времени. К стандартному набору добавят йогурт, мюсли или хлопья и если повезет ветчину и сыр.

Другое дело Английский завтрак или его еще иногда называют Американским завтраком (AB —American breakfast) , он очень сытный и калорийный. В классическом английском завтраке присутствуют сосиски, жаренный бекон, шампиньоны, помидоры, фасоль, яичница или омлет, тосты. Все это подают со стаканом сока или кофе/чаем. В США, к стандартному набору часто добавляют и небольшие блинчики – панкейки.

В Турции, Египте, Азии и в курортных городах Европы завтрак устроен по типу шведского стола. Разнообразие зависит от отеля, но в принципе из предложенных продуктов вы можете собрать оба варианта завтрака, иногда даже одновременно:)

HB – Half Board – еще один популярный тип питания, полупансион. В Стоимость проживания включен завтрак и ужин.

FB – Full Board – полный пансион или трехразовое питание. В стоимость включены завтрак, обед и ужин в установленное отелем время.

Минус данного типа питания в том, что он привязывает вас к отелю. Если вы захотите весь день провезти в городе, на пляже или экскурсии, то обед придется пропустить, т.к. возвращаться в отель – это потеря времени.

Если же вы наоборот любите проводить отпуск в отеле у бассейна, а по системе “Все Включено” отель не работает, то Full Board идеальный вариант для вас.

Обратите внимание, что во время обеда и ужина напитки не включены в стоимость. Очень редко, но все же встречаются такие варианты как HB+ и FB+, как правило на курортах. Плюс в данном случае указывает на бесплатные напитки

По стандарту – это бесплатные напитки в течение дня

Плюс в данном случае указывает на бесплатные напитки. По стандарту – это бесплатные напитки в течение дня

Очень редко, но все же встречаются такие варианты как HB+ и FB+, как правило на курортах. Плюс в данном случае указывает на бесплатные напитки. По стандарту – это бесплатные напитки в течение дня.

Обратите внимание, что день – это не круглосуточно, в отеле установлены определенные рамки с _ и до _часов. Кроме этого, есть отели, которые расшифровывают “плюс” по-своему. Нередко это означает, что напитки бесплатны только во время завтрака, обеда и ужина, в другое время за них надо платить

Нередко это означает, что напитки бесплатны только во время завтрака, обеда и ужина, в другое время за них надо платить

Кроме этого, есть отели, которые расшифровывают “плюс” по-своему. Нередко это означает, что напитки бесплатны только во время завтрака, обеда и ужина, в другое время за них надо платить.

AL -All inclusive или “все включено”. Самый любимый тип питания у россиян. Повсеместно встречается в Турции и Египте. В последнее время эта тенденция дошла и до Болгарии и Греции, а также других популярных курортных направлений.

Питание All inclusive означает, что в стоимость проживания включены завтрак, обед, ужин, а также напитки в течение дня. Кроме этого есть дополнительные приемы пищи – поздний завтрак/бранч или полдник или то и другое.

Еще одна разновидность “Все включено” – это ультра все включено Ultra All Inclusive. Скажем честно, эту формулировку иногда используют только для привлечения клиентов, нередко AL и UAL ничем не отличаются. По идее, “ультра все включено” включает помимо местных, напитки иностранного производства, более широкий выбор блюд и десертов. В некоторых отелях питание и напитки подаются практически круглосуточно, а также есть возможность ужинать в ресторанах A-la carte, где обслуживание осуществляется по меню.

Если питание не включено в стоимость, то это обозначается как RO (Room only), EP, BO, AO или NO.

Правила для гостей

На завтрак в общей зоне питания не принято появляться с голым торсом, в трусах или купальнике, в вечерних или вызывающих нарядах. В большинстве случаев продукты запрещается брать с собой в номер, но есть исключения, когда принимать пищу допускается в комнате.

Никто не обязывает постояльцев приходить к началу завтрака, так как его продолжительность составляет, как правило, около двух часов. Однако появляться за несколько минут до окончания выделенного времени считается дурным тоном. Не стоит забывать о том, что работа персонала заключается не только в том, чтобы вас накормить, так что будьте уважительны.

Помните, что шведский стол создан для удобства постояльцев, а не для перееданий, особенно в утреннюю пору. Берите только самое необходимое, чтобы планы на день не нарушила дремота, наступающая после слишком сытных приемов пищи.

Для завтраков на вынос существует неписаное правило – больше положенной на одного человека порции брать не следует, так как количество продуктов всегда соответствует числу постояльцев. Взять лишнее – значит оставить кто-то без еды.

Особенности питания в отелях разных стран

Собираясь на отдых в Турцию, необходимо учитывать, что в стране широко распространена система «всё включено» с разнообразными, но однотипными блюдами. В стране сложно найти отели только с завтраками, а без питания их и вовсе нет.

В Египте также развит тип отельного питания All Inclusive, но здесь кухня ориентирована под европейцев, и местные блюда подают достаточно редко. За колоритом придется отправиться на городские улицы.

Особенностью питания в отелях Объединенных Арабских Эмиратов является полное отсутствие алкогольных напитков (очень редко можно встретить чисто символические дозы горячительного), что напрямую связано с мусульманскими традициями. Там, где подают крепкие и слабоалкогольные напитки, ценник за сутки проживания всегда завышен. В то же время обычное питание в гостиницах ОАЭ может оказаться намного дешевле посещений местных ресторанов.

В Греции делают ставку на свежие овощи, зелень и фрукты. Здесь предпочитают готовить традиционные блюда национальной кухни. Шведский стол гостям предлагают реже, чем питание по меню с 3–5 основными позициями. Лучший выбор в Греции — это завтрак в отеле, а в течение дня и вечером — недорогие местные таверны с колоритной атмосферой и невероятным выбором блюд.

Питание в Тунисе за пределами отеля обходится, как правило, дороже. Разнообразие блюд на «шведском столе» сравнивают с турецким разнообразием, однако за алкогольные напитки по системе «всё включено» нужно платить дополнительно. Рестораны на ночь закрываются. В Тунисе выгодно брать полупансион и пансион.

Туристы, отправляющиеся в Таиланд, предпочитают бронировать отели с завтраками, считая более выгодным питание в уличных забегаловках и дешевых ресторанах. Однако тем, кто страдает болезнями ЖКТ, от тайской еды лучше будет отказаться, так как она слишком острая, к тому же — на передвижных тележках готовят ее в антисанитарных условиях. Предпочтительнее заказывать пансион именно в отелях, так как многие предлагают блюда европейской кухни.

В Болгарии система «Всё включено» полностью окупается, потому что рестораны и кафе в курортных зонах значительно дороже. Питание в отеле обходится в 2–3 раза дешевле, при этом четко соблюдается время завтраков, обедов и ужинов. Ночью, как в Турции, никто кормить не будет.

В Израиле предлагают пансион со стандартным набором блюд, нет никаких эксклюзивов и вкусных десертов. Самостоятельное питание окажется дешевле и разнообразнее.

Детское питание в отелях

Данная тема всегда остро стоит перед ответственными родителями, путешествующими со своими детьми. Школьники вполне могут питаться с общего «шведского стола», а для малышей в ассортименте «звездных» отелей всегда можно найти каши, легкие салаты и фрукты. В большинстве случаев можно договориться об индивидуальном меню, а свежие кисломолочные продукты приобретать в ближайших магазинах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector