Континентальный завтрак

Большой тур по супермаркетам

Питание в Америке рассчитано на людей с любым достатком и предпочтениями. В дешевых магазинах преобладают искусственные продукты. В супермаркетах высокого класса можно найти абсолютно все нужные натуральные продукты. Помимо этого они продаются на «Фермерских рынках». Круглый год в продаже есть ягоды и фрукты высокого качества, выращенные в теплицах:

  • груши и яблоки;
  • голубика, клубника и малина;
  • несколько сортом манго.

Овощи не переводятся круглый год. Поражает разнообразие сортов помидор: водянистые и мясистые, черные и желтые, «виноградины», черри и традиционные помидоры всех сортов и цветов.

По вкусовым качествам американские продукты отличаются, здесь легко сочетается несочетаемое:

  1. В хлеб добавляется сахар.
  2. Есть сорта шоколада с мятной начинкой и солью.
  3. Сладкую картошку (батат) добавляют к мясу.
  4. Выпускают сладкие и перченые коричные конфеты.
  5. Сладкие зерновые батончики, имеющие очень ощутимое соленое послевкусие.
  6. Изготавливают пиццу с ананасами по-гавайски.

Продуктов здесь изобилие, выбрать можно все, что душе угодно. В любом специальном заведении продаются горячие блюда по собственному вкусу и возможностям кошелька:

Существуют такие продукты, как паста из чечевицы, коричневого риса, гречки. В выборе фарша огромное разнообразие по степени жирности, содержанию соли и сахара. Натуральную свинину и курятину можно купить на фермах. Америку называют «страной больших морозилок». Здесь принято замораживать любую готовую еду. Даже совсем не умеющие готовить люди, будут обеспечены богатым выбором блюд на любой вкус

Омлет

Американский завтрак в виде омлета отличается тем, что он не содержит молока и других добавок. Чтобы приготовить его, вам понадобится антипригарная сковорода с толстым дном и наклонными краями, чтобы нагревать яйца равномерно и не позволить им пригореть в уголках. Необходимо взбить яйца очень тщательно, так чтобы не осталось ни одной полосы яичного белка. Затем добавьте щепотку соли и тертый сыр. Кроме того, вы можете добавить любые продукты в начинку по вашему усмотрению: консервированную кукурузу, горошек, порезанные овощи, ветчину, бекон и так далее. Можно смешать несколько видов начинок и получить вкусное сытное блюдо.

American Breakfast Menu

It’s very difficult to zero in on the list of traditional American breakfast foods, however, we have tried to compile some of the commonly had breakfast foods below.

  • Cereal
  • Oatmeal
  • Donuts
  • Bagels
  • Muffins
  • Waffles
  • Pancakes
  • Scrambled Eggs
  • Fried Eggs
  • Omelet
  • Deviled Eggs
  • Bacon
  • Sausages
  • French Toast
  • Orange Juice
  • Coffee
  • Milk
  • Hot Chocolate
  • Hash Browns
  • Potato Salad
  • Toast (with jam, jelly or peanut butter)

Cereal

Waffles

Chocolate Donuts

Scrambled Eggs Sausage

Bagel with Smoked Salmon

Bacon with Fried Egg

Omelet and Pankcake

A full North American breakfast would comprise eggs, a breakfast meat that would either be bacon, ham, scrapple, steak or sausages, a form of potato like hash browns or fries, toast or baked foods like muffins or bagels, a fruit and coffee. Orange juice is also seen to be consumed a lot, instead of coffee. In South America, breakfast is mostly light, with just a sandwich washed down with coffee or juice. However, they do have their share of heavy breakfast that is called ‘big breakfast’ or ‘Sunday breakfast’. They tend to replace a few above items by pancakes, biscuits, cinnamon rolls, sweet pastries, grits, etc.

Сервировка стола

В древние времена через сервировку стола хозяин демонстрировал свое отношение к посетителям. Манера накрывать на стол зависит от страны: существуют правила расстановки столовых приборов и посуды, подачи еды. Аккуратно расположенные блюда и оформленный стол создают благоприятную атмосферу для приёма пищи и пробуждают аппетит.

Основное блюдо подают в тарелке, например, яичница с беконом или панкейки. Перед гостем стоит основная тарелка, справа лежит нож с лезвием, направленным к тарелке, слева – вилка. Выше левее ставят небольшую тарелку для пирожков или круассанов с ножом для масла. По правую руку от посетителя находится влажная тканевая салфетка; выше и правее ставят чашку с горячим напитком.

Джем, варенье или масло подают в небольших глубоких мисках. Они всегда находятся отдельно от основного блюда, чтобы не смешивать их друг с другом, и посетители могли взять добавку. При большом количестве гостей сок подают в большом графине, а затем разливают по стаканам. Иногда холодные напитки предлагают порционно.

Во время американского завтрака нельзя хлебный мякиш мазать желтком жареных яиц. Скорлупу вареного яйца разбивают ножом, а не стучат им по столу. Американцы отламывают от булок и тостов кусочки. Все остальные блюда употребляют при помощи ножа и вилки.

Правила для гостей

На завтрак в общей зоне питания не принято появляться с голым торсом, в трусах или купальнике, в вечерних или вызывающих нарядах. В большинстве случаев продукты запрещается брать с собой в номер, но есть исключения, когда принимать пищу допускается в комнате.

Никто не обязывает постояльцев приходить к началу завтрака, так как его продолжительность составляет, как правило, около двух часов. Однако появляться за несколько минут до окончания выделенного времени считается дурным тоном. Не стоит забывать о том, что работа персонала заключается не только в том, чтобы вас накормить, так что будьте уважительны.

Помните, что шведский стол создан для удобства постояльцев, а не для перееданий, особенно в утреннюю пору. Берите только самое необходимое, чтобы планы на день не нарушила дремота, наступающая после слишком сытных приемов пищи.

Для завтраков на вынос существует неписаное правило – больше положенной на одного человека порции брать не следует, так как количество продуктов всегда соответствует числу постояльцев. Взять лишнее – значит оставить кто-то без еды.

Континентальный завтрак — что это означает?

Останавливаясь в гостиницах, многие люди хотят, чтобы в стоимость проживания был включен только завтрак. Проводя день в развлечениях или же отправляясь по делам, они предпочитают обедать и ужинать там, где окажутся в это время, чтобы не быть «привязанными» к своему отелю. Это очень удобно как для тех, кто любит активный отдых и новые впечатления, так и для тех, кто отправляется в деловую поездку.

Само понятие «континентальный завтрак» начали использовать для того, чтобы отличать этот тип питания от так называемого «английского завтрака». Последний предполагает более сытное меню, в которое обязательно входят горячие блюда (омлет или яичница с беконом, сосиски, пудинги и пр.), в то время как континентальный — это более легкий завтрак. Сюда могут входить круассаны или хлопья, молочные и кисломолочные продукты, безалкогольные горячие напитки (чай, кофе, какао или горячий шоколад). Также к завтраку часто подают мед, джем, фрукты, соки или фреши, свежую выпечку со сливочным маслом, вареные яйца, мюсли, колбасную или сырную нарезку, ветчину.

Как правило, каждый ресторан составляет свое собственное меню, и в одних заведениях континентальный завтрак может включать в себя злаковые хлопья со стаканом молока, а в других — кофе с булочками и сыр. Кроме того, может отличаться и обслуживание: в определенных ресторанах (чаще всего при отелях две-три звезды) завтрак предполагает принцип гостевой кухни (самообслуживание), когда каждый желающий может взять себе на поднос желаемую пищу, а в более дорогих заведениях клиентов обслуживают официанты.

Отличаются и завтраки в различных странах. В Германии чаще подают колбасные изделия и всевозможные нарезки, французы не мыслят завтрака без круассана и чашечки кофе, а англичане предпочитают всему белковую пищу. Приехав отдохнуть в Италию, будьте готовы к обслуживанию в форме шведского стола.

Тип питания «континентальный завтрак» выбирают люди, которые не любят употреблять плотную пищу с утра, либо те, кто просыпается поздно и имеет цель скушать что-либо легкое, а затем дождаться сытного обеда.

Что входит в расширенный континентальный завтрак?

Если вы привередливы в еде или вас не устраивает стандартный набор блюд, подаваемых в качестве континентального завтрака в вашей гостинице, вы можете узнать у администратора меню так называемого расширенного завтрака. В него, как правило, входят те блюда, которых нет в стандартном, подаваемом в этот день континентальном завтраке. К примеру, если к обычному завтраку подавались круассаны с кофе и мюсли, залитые йогуртом, то в качестве расширенного континентального завтрака вы можете получить желаемые мясные или иные продукты по отдельной договоренности.

Разновидностью такого завтрака является континентальный буфет (или буфет с континентальным завтраком) — вид питания, где обслуживание предполагает аналог шведского стола. Каждый желающий может подойти и угоститься именно тем блюдом, которое ему по душе.

Что едят американцы каждый день

Американцы редко готовят дома. Их домашние приготовления ограничены пищей, которую можно приготовить с использованием барбекю:

О кашах в Америке весьма смутное представление. Исключение составляет овсяная, недоумение вызывает рис с молоком и манная каша. Преобладание в меню колорийной пищи (печенья, сэндвичей, снеков) и плотного ужина не способствует улучшению пищеварения жителей Америки. Это становится причиной появления лишнего веса, который плавно переходит в ожирение, превращаясь в национальную проблему. Американцы питаются в закусочных, пиццериях и «Макдональдсах». Такое питание характерно не для всех. Здесь так же существуют традиционные блюда и собственные подходы к завтракам, обедам и ужинам

Отличие ABF от других видов завтрака

При бронировании отеля туристы сталкиваются с выбором нескольких видов завтраков:

  • континентальный;
  • американский;
  • английский;
  • шведский стол;
  • ультра-всё-включено;
  • а-ля карт;
  • табльдот.

Основное отличие американского завтрака от остальных – количество еды и разнообразие блюд.

Особенности других видов завтрака:

  • Континентальный — самый экономный вид завтрака, второе название «французский». На завтрак подают горячие напитки (кофе или чай), сок, булку с маслом или джемом. Такой завтрак не является полноценным приемом пищи, больше похож на перекус.
  • Английский завтрак включает горячие напитки, жареные яйца с тостами, джемом и маслом.
  • Шведский стол предлагают отели по всему миру. Он состоит из: молочных каш; блюд из мяса; фруктов и овощей; десерта; напитков (иногда алкоголя). Принцип этого вида завтрака: отдыхающие подходят к столу многократно, количество еды для одного посетителя неограниченно. Сокращённое обозначение завтрака — ВВ.
  • Ультра-все-включено состоит из всех приемов пищи: от завтрака до ужина. Предлагается большой выбор блюд и питание в ресторанах многонациональной кухни. Главное отличие — лучшее качество еды, напитков. Этот вид завтрака наиболее распространён в Египте и Турции.
  • Основной принцип завтраков а-ля карт — посетители выбирают блюдо из меню, к приготовлению которого приступают сразу же. При таком завтраке официант может дать совет отдыхающим по поводу блюда или помочь с выбором.
  • Табльдот распространён в домах отдыха и пансионатах. Отдыхающие садятся за столы в одно и то же время, и все одновременно делают заказ. Этот тип завтрака предлагается в гостевых домах, где кухни недостаточно оборудованы для приготовления множества блюд.

https://youtube.com/watch?v=IKDBr7s7Fz0

Завтрак в будни отличается от завтрака в выходные

Обычно утро рабочего дня начинается так: человек встаёт и делает себе смузи. Так как смузи готовится в блендере, то это действие занимает всего пару минут. Если лень делать смузи, то выбирают соки. Что может быть лучше, чем начать день с полезного витаминного напитка? Может нам тоже стоит перенять эту привычку?

Через 15-20 минут, как правило, следует основной прием пищи – омлет или яичница с овощами и зеленью. И только потом кофе со льдом.

В выходные у людей гораздо больше времени и завтрак выглядит совсем иначе. Он гораздо сытнее и интереснее! Обычно это:

  • омлет или яичница с беконом (они обожают бекон);
  • панкейки (толстые блинчики, похожи на наши оладьи).

Блинчики и бекон американцы поливают сладким кленовым канадским сиропом. У меня, кстати, есть такой (друг мужа привёз). Очень вкусный! Но у Ани вместо этого был сироп агавы, такой вариант тоже встречается часто

Corn dog | Корн-дог

Хрустящая, сочная, аппетитная сосиска на палочке – первое, что нужно попробовать в США из стрит-фуда. Колбаски покрывают панировкой из кукурузной муки и обжаривают во фритюре. При подаче поливают горчицей и кетчупом. Эта уличная еда настолько популярна в Америке, что продается буквально повсюду. Палатки с корн-догами стоят у важных достопримечательностей, в парках развлечений, просто на улицах. Также сосиски в кукурузном кляре можно купить почти во всех супермаркетах: уже готовые или в виде полуфабрикатов, которые нужно разогреть. Отличный перекус – попробуйте!

Перед поездкой загляните в наш большой гид по шоппингу в Нью-Йорке и других городах Соединенных Штатов. Одежда, аксессуары, украшения, косметика, традиционные сувениры, необычные продукты – мы составили список лучших покупок в Америке, который пригодится каждому туристу.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Гранола

Для начала приготовим гранолу – это одно из самых простых в приготовлении блюд, которое, при этом, может очень долго храниться. К тому же оно очень полезно!

Пропорции до грамма можно не высчитывать, точность здесь важна гораздо меньше, чем наши вкусовые предпочтения, поэтому все делаем на глаз.

  • Стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления, а самых обычных) смешиваем с  ½ стакана любых измельченных в блендере орехов.
  • Добавляем ¼ стакана семечек – кунжутных, тыквенных или подсолнечных, пару столовых ложек растительного масла, 5 ст.л сиропа (кленового, шиповника и т.п.) или 2 ст.л жидкого меда.
  • Все тщательно перемешиваем, хорошо солим (без этого гранола получится пресной) и выкладываем ровным слоем на противень.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, перемешивая смесь каждые 3 – 4 минуты.
  • За 5 минут до конца приготовления, добавим любые сухофрукты или цукаты на свой вкус: от чернослива и кураги, до кумквата и кокосовых кубиков. Раньше делать этого не стоит, чтобы не засушить их.

Когда гранола зарумянится и станет яркого золотистого цвета, достаем ее из духовки! Снова перемешиваем, остужаем при комнатной температуре и ссыпаем в металлическую или стеклянную банку.

Теперь каждое утро нас ждет полезный и очень сытный завтрак. Едим ее с молоком, натуральным йогуртом или кефиром. Приятного аппетита!

Сервировка стола

В древние времена через сервировку стола хозяин демонстрировал свое отношение к посетителям. Манера накрывать на стол зависит от страны: существуют правила расстановки столовых приборов и посуды, подачи еды. Аккуратно расположенные блюда и оформленный стол создают благоприятную атмосферу для приёма пищи и пробуждают аппетит.

Основное блюдо подают в тарелке, например, яичница с беконом или панкейки. Перед гостем стоит основная тарелка, справа лежит нож с лезвием, направленным к тарелке, слева – вилка. Выше левее ставят небольшую тарелку для пирожков или круассанов с ножом для масла. По правую руку от посетителя находится влажная тканевая салфетка; выше и правее ставят чашку с горячим напитком.

Джем, варенье или масло подают в небольших глубоких мисках. Они всегда находятся отдельно от основного блюда, чтобы не смешивать их друг с другом, и посетители могли взять добавку. При большом количестве гостей сок подают в большом графине, а затем разливают по стаканам. Иногда холодные напитки предлагают порционно.

Во время американского завтрака нельзя хлебный мякиш мазать желтком жареных яиц.  Скорлупу вареного яйца разбивают ножом, а не стучат им по столу. Американцы отламывают от булок и тостов кусочки. Все остальные блюда употребляют при помощи ножа и вилки.

Steaks | Стейки

Обязательно попробуйте американские бифштексы: как самостоятельное блюдо или в составе гамбургеров. Их готовят на гриле из цельного куска или рубленого мяса. Последний вариант часто становится основой для бургеров. А если подается самостоятельно, то обязательно с картошкой-фри, зеленым салатом, соусами на выбор. Из цельных стейков, поджаренных на решетках барбекю, в США стоит попробовать:

  • Salisbury steak или Hamburg steak с соусом BBQ;
  • Chicken fried steak – куриные отбивные в кляре;
  • Country fried steak – говяжий бифштекс в панировке;
  • Cheesesteak (на фото) – булочка с начинкой из тонко нарезанных кусочков бифштекса и плавленого сыра, популярная уличная еда в Филадельфии.

Элементы американского завтрака в ресторане

Некоторые сложные яичные блюда подаются на праздничных утренних банкетах или в ресторанах. Они включают в себя яйца Бенедикт (яйцо пашот на английской булочке или тосте с ломтиком канадского бекона, покрытым густым голландским соусом) и яйца по-флорентийски (покрытые свежим шпинатом в сырном соусе).
Известно в Америке и такое блюдо, как Huevos Rancheros – мексиканское национальное кушанье, представляющее собой омлет с луком, помидорами, перцем чили и чесноком. Оно подается в остром красном соусе.
Американский омлет может включать в себя различные компоненты. Общепринятые дополнения включают в себя сыр, грибы, лук, нарезанный зеленый или красный сладкий перец, нарезанную кубиками ветчину, бекон, перец чили, а также различные другие порубленные кубиками мясо и овощи.
Рестораны быстрого питания, например McDonalds, предлагают на американский завтрак особое меню: бутерброды из яйца, колбасы, сыра в английской выпечке. Многие американцы предпочитают аналогичные яичные бутерброды с простым хлебом или в лаваше, особенно в качестве быстрого завтрака на ходу.

Континентальный завтрак: что европейцу хорошо, русскому – смерть…

Кулинарные советы7 июля , 2011

Легкий утренний прием пищи, на один укус, именуемый в гостиничном бизнесе континентальным завтраком, предназначен для того, чтобы гость сумел лишь продержаться до обеда. Состоит такой завтрак совсем из небольшого набора привычных для средиземноморской кухни продуктов. Туристам из стран с холодным климатом и особыми кулинарными пристрастиями такая трапеза не по вкусу. Покупая путевку в дальние края, хорошо бы поинтересоваться типом питания, предложенного в том или ином отеле.

Что такое континентальный завтрак

Если в путевке помечено, что тип питания в отеле CBF (Continental Breakfast), это может значить только одно — туристам предлагается самый скромный, континентальный завтрак. Смена блюд при такой демократичной подаче не предусмотрена, чаще всего будет создана гостевая кухня при самых малых, недорогих гостиницах, где постояльцу предложат самостоятельно заварить себе кофе или чай, налить сок, намазать булочку джемом, сливочным маслом. В различных отелях в состав континентального завтрака могут быть добавлены кукурузные хлопья, тонкие ломтики ветчины, сыра, йогурт, мёд, фруктовый сок, вареное яйцо, молоко.

Более дорогие гостиницы предлагают услуги официантов, которые приготовят и разнесут напитки и закуски, сервируют столы и уберут посуду. Однако набор продуктов для континентального завтрака будет примерно таким же, как и в дешевых отелях. Подобные завтраки распространены по всему миру, не только в Европе, странах Средиземноморья. Название этого типа питания имеет британские корни, так как в Англии «континентом» именуются страны континентальной части Европы.

Какие еще бывают завтраки

Кроме континентального завтрака, оставляющего чувство голода и ощущения полета, существуют и другие типы гостиничного питания.

Американский завтрак (ABF) включает мясную нарезку, горячее и салаты, помимо тех продуктов, которые подают в континентальном типе, предназначен для любителей сытного питания. Такой завтрак чаще всего подают в США и странах Западной Европы. Этому типу гостиничного питания отдают предпочтение туристы из стран СНГ и России.

В отличие от континентального завтрака более сытный английский завтрак включает в себя яичницу с беконом, картофельное пюре, сосиски, грибы, помидоры, пудинг и другую калорийную пищу.

Однако больше всего гурманам нравятся шведские столы, обозначающиеся аббревиатурой ВВ — Buffet Breakfast. Этому виду питания гостей отдают предпочтение большинство гостиниц мира.

Brunch dinner — завтрак, плавно переходящий в обед, подают в основном на горнолыжных курортах мира. Помимо набора калорийных продуктов при таком типе питания предлагается пиво или вино местного производства.

Важно знать

Если в отеле предусмотрен континентальный завтрак, все продукты будут предложены строго по порциям: сколько отдыхающих в гостинице, столько будет выложено на столах булочек, джема, масла и мёда, столько чашек кофе или стаканов чая будет налито. Если какой-то особо проголодавшийся гость решит полакомиться двумя-тремя круассанами, выпить пару чашек чая, наиболее вероятно, запоздавший постоялец отеля останется и вовсе без завтрака. Это лишь у шведского стола впору наложить в свою тарелку столько порций, сколько примет желудок.

Исходя из потребностей туристов, для которых континентальный завтрак слишком скромен, многие гостиницы мира ввели такое понятие, как расширенный континентальный завтрак, где набор продуктов тот же, однако порции уже не ограничены. Многие турагентства часто при продаже путевок выдают такой тип питания за шведский стол

Важно знать, что настоящий шведский стол непременно включает горячие блюда

Если путевка предполагает континентальный завтрак, а сам тур интересен и полезен, не стоит от него отказываться: практически все гостиницы за небольшую дополнительную плату на месте предлагают своим постояльцам шведский стол. Можно «разогреться» скромной чашкой кофе с молоком и булочкой, а затем плотно потрапезничать в зале, где ждет щедрый шведский стол.

Это интересно

Фразеологизм «континентальный завтрак» означает что-то легкое, без претензий на глубину. Часто так иронично называют ни к чему не обязывающую встречу или отношения между мужчиной и женщиной, когда пара «на берегу» договаривается о подобной связи. Континентальным завтраком именуется легкое бульварное чтиво, не оставляющее у читателя мыслей для размышления: прочел и забыл.

Жанна Пятирикова

www.womenclub.ru

Какие продукты включены в традиционный американский завтрак?

Американский завтрак в отеле — это такое разнообразие блюд для одного приема пищи, что для некоторых может показаться тяжёлым с утра.

Продукты, включенные в завтрак:

  • яйца;
  • бекон;
  • хлебобулочные изделия;
  • холодные блюда;
  • рыба;
  • горячие закуски;
  • вафли и блины;
  • овощи и фрукты;
  • колбасы;
  • холодные и горячие напитки.

Яйца на завтрак подают в разном виде: жареные, вареные или омлет. Американский омлет отличается от того, который готовят в России.

В отелях подают яйцо пашот на хлебе или булочке. Вместе с жареными яйцами кладут бекон, тосты или хлеб. Тонкие полоски бекона обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Американские домохозяйки запекают его в духовке, раскладывая полоски на фольге, или в микроволновой печи. Считается, что так сохраняется больше полезных веществ в продукте.

Холодные блюда представлены в виде хлопьев и мюсли из злаков с молоком и фруктами или ягодами: малина, клубника, бананы. В мюсли, для придания насыщенного вкуса и большей калорийности блюда, добавляют сливочное масло. Традиционный американский завтрак употребляют с засушенными яблоками и орехами (грецкими, миндалем). Заправляют смесь молоком или греческим йогуртом.

Американский завтрак включает в себя горячие каши: овсяная, рисовая или со злаками. Их готовят из круп или приобретают готовые, которые не требуют варки, их достаточно разогреть в микроволновой печи. В каши добавляют корицу, яблоки или орехи. Вафли и блины — любимые десерты в Америке. Их подают политыми кленовым сиропом.

В составе американских блинов:

Блины украшают фруктами или мороженым. Панкейки отличаются толщиной и похожие на русские оладьи. Также как и вафли, их пекут на кукурузной муке; форма сервировки одинакова.

Американский завтрак в отеле включает в себя панкейки, аналог русских оладьев.

Рыбу (лосось, форель или семга) подают в холодном виде с луком или огурцами. Это довольно роскошный вариант завтрака, поэтому его не предлагают каждый день. На десерт подают продукты здорового питания: творог, фрукты или йогурт с натуральными ягодами.

Что едят американцы каждый день

Американцы редко готовят дома. Их домашние приготовления ограничены пищей, которую можно приготовить с использованием барбекю:

  • овощи;
  • рыбу;
  • стейки.

О кашах в Америке весьма смутное представление. Исключение составляет овсяная, недоумение вызывает рис с молоком и манная каша. Преобладание в меню колорийной пищи (печенья, сэндвичей, снеков) и плотного ужина не способствует улучшению пищеварения жителей Америки. Это становится причиной появления лишнего веса, который плавно переходит в ожирение, превращаясь в национальную проблему. Американцы питаются в закусочных, пиццериях и «Макдональдсах». Такое питание характерно не для всех. Здесь так же существуют традиционные блюда и собственные подходы к завтракам, обедам и ужинам.

Средняя цена завтрака

Цены американского завтрака:

Блюдо Стоимость, руб.
Тост с сельдью, яйцо-пашот, овощи ≈680 — 700
Корзинка с булочками ≈350 – 380
Омлет из 3-х яиц с сосисками ≈280 – 300
Фруктово-ягодный йогурт, круассан ≈190 – 220
Омлет из 2-х яиц с беконом и тостами ≈550 – 580
Овсяная каша с корицей и яблоками, кофе/чай ≈450 – 480
Рисовая каша, тосты с ветчиной и сыром ≈440 – 470
Сухой завтрак (хлопья с молоком, мюсли), фруктовый йогурт ≈250 — 280

Американский завтрак это набор нескольких блюд, которые люди в разных странах употребляют на завтрак по отдельности. В отелях такое сочетание изменяют в соответствии с местными предпочтениями: добавляют сыры местного производства и виды мясных изделий, острые приправы и соусы.

Оформление статьи: Лозинский Олег

Элементы американского завтрака в ресторане

Некоторые сложные яичные блюда подаются на праздничных утренних банкетах или в ресторанах. Они включают в себя яйца Бенедикт (яйцо пашот на английской булочке или тосте с ломтиком канадского бекона, покрытым густым голландским соусом) и яйца по-флорентийски (покрытые свежим шпинатом в сырном соусе). Известно в Америке и такое блюдо, как Huevos Rancheros – мексиканское национальное кушанье, представляющее собой омлет с луком, помидорами, перцем чили и чесноком. Оно подается в остром красном соусе. Американский омлет может включать в себя различные компоненты. Общепринятые дополнения включают в себя сыр, грибы, лук, нарезанный зеленый или красный сладкий перец, нарезанную кубиками ветчину, бекон, перец чили, а также различные другие порубленные кубиками мясо и овощи. Рестораны быстрого питания, например McDonalds, предлагают на американский завтрак особое меню: бутерброды из яйца, колбасы, сыра в английской выпечке. Многие американцы предпочитают аналогичные яичные бутерброды с простым хлебом или в лаваше, особенно в качестве быстрого завтрака на ходу.

Bed Breakfast — что это за питание

При бронировании жилья на время путешествия или деловой поездки будущие гости непременно обращают внимание на предоставляемые владельцами услуги. Среди основных опций особое место выделяется типу питания, так как данный пункт существенно влияет на планирование отпускных и командировочных расходов

Многие отдают предпочтение одному из самых популярных и бюджетных вариантов питания «Bed Breakfast». Очень часто эта система используется в мини-отелях и гостевых домах, причем не только в Европе, но и в других странах мира. В последнее время ВВ начали предлагать крупные курортные комплексы.

Традиционные американские блюда

Давайте познакомимся с самыми популярными американскими блюдами, без которых не обходится ни один национальный праздник. Вы, конечно же, много слышали об индейке на День благодарения, но сегодня мы решили познакомить вас с чем-то новеньким.

1. Яблочный пирог

Яблочный пирог — пожалуй, самое знаковое (iconic) блюдо США. На столах американцев оно появилось благодаря иммигрантам из Великобритании, Швеции и Голландии. Приготовить такой пирог было дешево, поэтому долгое время он был основной пищей (a staple) колонистов. Со временем американцы стали богаче, но яблочный пирог прижился и стал непременным атрибутом (a fixture) американской культуры (Americana).

Давайте посмотрим рецепт:

Слово/Словосочетание Перевод
flour мука
tsp = a teaspoon чайная ложка
a stick пачка масла
tbsp = a tablespoon столовая ложка
to refrigerate поставить в холодильник
lbs = 1 pound 1 фунт = 0,454 килограмма
cinnamon корица
egg wash яйцо, взбитое с небольшим количеством молока или воды (это состав для смазывания теста)
to bake выпекать

2. Макароны с сыром

С этим аппетитным (mouthwatering) средиземноморским блюдом Америку познакомил Томас Джефферсон — президент США и один из авторов Декларации независимости. Из путешествия по Италии он вернулся с поваром, который специализировался на пасте с пармезаном. Повар подал блюдо на правительственном обеде (a state dinner), и оно многим пришлось по вкусу.

Видеорецепт блюда:

Слово/Словосочетание Перевод
to boil вскипятить
to drain (здесь) слить воду
to preheat предварительно разогревать
to unwrap развернуть
a strip полоска
to melt растапливать, плавить(-ся)
to stir размешивать
a lump комок
to season приправить
dry mustard горчичный порошок
to thicken загустеть
to pour наливать
to mix смешивать
breadcrumbs панировочные сухари

3. Рубен сэндвич

До конца не ясно, кто же придумал этот сэндвич, но существуют две версии: держатель бакалейной лавки литовец Рубен Кулаковски из Небраски или владельцы (proprietors) нью-йоркского кафе деликатесов Reuben’s Delicatessen. Классические ингредиенты сэндвича: отварная маринованная солонина (corned beef), швейцарский сыр и квашеная капуста (sauerkraut).

Давайте посмотрим короткий рецепт:

Слово/Словосочетание Перевод
to layer класть слоями
to pile складывать горкой
an oven духовка
a pickle маринованный огурец
rye bread ржаной хлеб
seeded посыпанный семечками

4. Куриные крылышки Баффало

Легенда гласит, что этот рецепт приготовления куриных крылышек (chicken wings) придумала владелица бара Тереза Белиссимо. Однажды ей по ошибке доставили крылышки вместо шей. Чтобы продукт не пропал зря, она придумала рецепт этой пивной закуски, которая многим пришлась по вкусу. Правда это или нет, никто не знает, но впервые куриные крылышки Баффало подали в 1964 в The Anchor Bar в городе Баффало штата Нью-Йорк.

Давайте попробуем приготовить крылышки по рецепту.

Слово/Словосочетание Перевод
a mild hot sauce средне-острый соус
wine vinegar винный уксус
garlic powder молотый сушеный чеснок
freshly ground свежемолотый
a saucepan кастрюля
to whisk взбивать венчиком
to coat покрывать
a baking tray противень
baking paper бумага для выпечки

5. Булочка с подливкой

Булочка с подливкой (a biscuit with gravy) была дешевым вариантом сытного завтрака (a filling breakfast) во время войны за независимость.

Давайте познакомимся с рецептом кулинарного портала What’s cooking America, который существует с 1997 года.

Слово/Словосочетание Перевод
all-purpose универсальный
baking powder разрыхлитель
chilled охлажденный
shortening кулинарный жир
whole milk цельное молоко
a bowl миска
to toss with fork перемешивать вилкой
to moisten смачивать
dough тесто
to knead замесить (тесто)
to roll раскатать
ungreased несмазанный (жиром, маслом)
tender мягкий, сочный
golden brown (здесь) золотистая корочка
drippings вытекший из мяса сок
a frying pan сковорода с ручкой

6. Клэм-чаудер

Крем-суп из моллюсков (clam chowder) — вариация французского жаркого из морепродуктов (a seafood stew). К середине XVIII века в газетах стали появляться рецепты этого супа, и его полюбили во многих уголках Америки — от Манхэттена до Сиэтла.

Давайте посмотрим, как приготовить это аппетитное блюдо:

Слово/Словосочетание Перевод
a slice ломтик
celery сельдерей
thyme тимьян, чабрец
a can консервная банка
chicken stock куриный бульон-основа
a bay leaf лавровый лист
cream сливки
to mince мелко порубить
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector