Лучшие рестораны москвы
Содержание:
- Ресторан Центрального Дома Литераторов
- «Практика» by Darvin
- Fish Point
- Noor Electro
- Матрешка
- 5. «Большой»
- LILA Greece
- Ботанист
- Birds. На крыше
- КрабыКутабы
- LaScarpetta
- Blush
- Probka на Цветном
- Ray
- Уютные кафе в центре:
- Unico
- Molon Lave
- Mama Tuta
- Сахалин
- Single
- Сибирь-Сибирь
- Still Beauty Space
- 6. La Bottega Siciliana
- Горыныч
- 9. Зал Метрополь
- «Охотка»
- Кафе Пушкинъ
- Батони
- BURO TSUM
- Semifreddo
Ресторан Центрального Дома Литераторов
Поварская, 50/53, стр. 1
В 1960-е здесь находился специальный буфет для писателей – попасть сюда посторонним было практически нереально. Тут обедали и Евгений Евтушенко, и Белла Ахмадулина, и другие авторы. Теперь необязательно писать книги, чтобы трапезничать в «Пестром зале». А вот рисунки и автографы поэтов-шестидесятников до сих пор можно увидеть. Вообще, в музее-ресторане ЦДЛ возникает ощущение, что вы попали в роман – например, к Михаилу Булгакову. Никакого Берлиоза тут, конечно, не ждут, но меню действительно впечатляет. Вы найдете такие хиты, как заливное из судака, паштет из цесарки в глазированном яблоке, фаршированные телятиной куриные крылья, теплый салат с баклажанами и сливочным сыром, пельмени из оленины, ризотто со спаржей и трюфелем, пожарская котлета с картофелем и вешенками… Вы уже бронируете столик на веранде? Мы – да. А на десерт можно заказать «Киевский» торт с ореховым мороженым или кремлевские сырники. За традиционную русскую кухню отвечает шеф Федор Варин.
View on Instagram
Веранда Still Beauty Space
Пресс-служба
«Практика» by Darvin
Сеть винных баров «Практика» byDarvin продолжает рейтинг ресторанов с лучшими летними верандами в Москве. Все заведения расположены в центральной части столицы: гости вновь и вновь приходят сюда, чтобы отведать свежеприготовленные блюда и качественное вино по демократичным ценам.
В основе меню – хиты европейской кухни: ризотто, брускетты, закуски из морепродуктов. Прямо из печи гостям подают ароматную, горячую пиццу и фокаччу. Винная карта – детище бренд-сомелье Павла Богданова – представлена лучшими винами Франции, Испании и Италии.
«Практика» byDarvin – место с итальянским гостеприимством. Оно отлично подойдет для душевной компании или пары влюбленных. Деликатное обслуживание, уют, вина и закуски выступят залогом хорошего вечера. Летом будет приятно провести время на открытой террасе.
Fish Point
Недалеко от Москвы — один на Новорижском, другой на Симферопольском шоссе — расположились рыболовные рестораны с уникальной гастрономической концепцией Fish Point. Они по праву входят в список заведений с лучшими летними верандами в Москве, ведь веранда тут — под открытым небом на природе.
Нежная рыба утреннего отлова, традиционные русские блюда от пирожков и борща, до щучьих котлет и десертов — все это в обновленном сезонном меню. В большой винной карте каждый гость сможет подобрать себе напиток по душе. Элитные вина здесь разливаются по бокалам через Corvain — систему розлива напитка без доступа кислорода в бутылке.
Интересная опция ресторана — это возможность испытать свои силы в роли рыбака в соседнем водоеме. После рыбалки шеф-повар приготовит улов и подаст изысканное блюдо на стол.
Noor Electro
Тверская, 23/12
Это коктейльный бар, который создал архитектор Сергей Покровский. Наверное, поэтому их терраса так хорошо продумана с точки зрения дизайна – росписью занимались сам Покровский и художник Чаушба. Вернее, конечно, будет назвать это уютное пространство внутренним двором. Мы советуем попробовать тут завтраки – например, сырники из топленого творога со сметаной и карамелизированным тростниковым сахаром или яйца бенедикт с копченым лососем и шпинатом на гренке из бородинского хлеба. Да, так просто и вкусно. Или, может быть, вы предпочитаете только круассан и кофе? Выбор за вами.
View on Instagram
Матрешка
На набережной Тараса Шевченко расположился роскошный ресторан дворянской кухни Матрешка. Проект MaisonDellosобъединил на двух этажах заведения основательный старинный шик – массивную мебель, библиотечные шкафы, витую чугунную лестницу – и современные элементы.
В основе блюд Матрешки — только свежие, высококачественные продукты из регионов России – нежная рыба – с Камчатки и Якутии, мед – прямо из Башкирии. На обед гости выбирают сибирские соленые грибочки, молодую стерлядь в соусе из шампанского, московскую уху
К вечеру посетители обращают особое внимание на барную карту: здесь собраны хиты от миксолога Дениса Кряжева
Та часть ресторана, которая открывается на свежем воздухе, по праву может именоваться одной из лучших летних веранд Москвы с живой музыкой. В 2020 году с 16 июля здесь сервируют окрошку с перепелами, пожарские котлеты и бифштекс, а также подают фирменные освежающие лимонады.
5. «Большой»
В середине рейтинга лучших ресторанов Москвы – «Большой». Ресторатор Аркадий Новиков постарался сделать эксклюзивное заведение в самом центре столицы. Выгодно выделяет его из других подобных заведений театральная атмосфера и коллекция картин и скульптур современных художников, что в тандеме создает ощущение приобщения к высокому искусству. Добавляет помпезности ресторану настоящий оркестр и живая музыка, которая привлекает театралов и других эстетов.
Специализируется ресторан на русской кухне, это супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски и десерты. Можно встретить в меню и классические европейские блюда. Ресторан «Большой» состоит из двух роскошных залов: первый создан в благородных белых и пастельных цветах, второй – красные и коричневые оттенки. Оба зала украшены картинами и скульптурами, живыми цветами, дорогой мебелью.
LILA Greece
Сретенка, 22/1, стр. 1
Проект принадлежит ресторанному холдингу GT. Терраса на крыше LILA (весь комплекс занимает двухэтажный особняк) открылась только в мае этого года. Планируется, что каждый год концепция и меню будут меняться. В этом сезоне кухня греческая: греческий паштет из болгарского перца и сыра фета, дзадзики, запеченный перец рамиро опять же с фетой, осьминог с картофельным муссом и многое другое. За блюда отвечает сушеф Сергей Крутов, а за напитки – бренд-бариста Виктория Ровенская. Новая веранда будет по вкусу любителям больших компаний – для них тут есть общие столы.
View on Instagram
Веранда ресторана La Bottega Siciliana
Пресс-служба
Ботанист
Бар «Ботанист» находится на проспекте Мира, предлагая гостям ассортимент джин-тоника, и вид на ботанический сад МГУ.
Заведение располагает достаточно просторным залом на четвертом этаже. В интерьере угадывается намек на лофт – бетон и дерево, декоративные светильники, расписанные растениями стены и зелень, которая повсюду, оправдывая название бара. Она в кадках у двери, свисает с потолка, плетется по стене, поэтому создается впечатление, что вы в джунглях.
Основу меню составляет американская кухня с доминированием калифорнийских тако, отличного дополнения к джин-тоникам, которые выбраны в качестве доминанты барного меню – за него отвечает бренд-бармен Андрей Корнилов. Джин на лакрице, на лаванде и другие авторские или традиционные позиции, освежающие и дарящие негу наслаждения.
Birds. На крыше
Самый высокий ресторан с летней террасой в мире – такое звание по праву носит арт-объект«Birds. На крыше». Уникальный проект Алексея Васильчука занимает 84 и 86 этажи Башни ОКО, из панорамных окон открываются роскошные виды на столицу. Эксклюзивные вокально-театральные постановки, гастрономические шоу, дискотеки – арт-программа разработана с учетом предпочтений самых взыскательных гостей.
Для того, чтобы удовольствие от отдыха было полным, «Birds. На крыше» предлагает распахнуть меню и сделать заказ. Лучший молодой повар России Александр Райлян соединил в блюдах дух ритмичной Европы и аутентичной Азии. На высоте 354 метров, на просторной террасе с раздвижной крышей гостям подают устрицы акке, сашими из нежного лосося, сочный скёрт-стейк. Напитки из барной карты удачно дополняют паназиатскую кухню.
КрабыКутабы
Эклектичное пространство КрабыКутабы на Лесной улице является воплощением современного, и в то же время доступного ресторана. Один из самых больших баров в столице вытягивается вдоль всей стены, которую освещает огромная длинная люстра. Барную стойку украшают бронзовые фигуры крабов и осьминогов, соответствующие общей концепции заведения.
Сочетание в одном блюде мяса и морепродуктов является смелым решением шеф-повара Артёма Мартиросова. Более 10 видов крабов со всего мира и 30 разных блюд из них, 5 ледяных витрин по периметру — ресторан умеет удивлять! В меню нашлось место и для хачапури, хинкали и шаурмы в ироничной интерпретации
В теплое время года уютным залам ресторана гости предпочитают летнюю веранду. Настроение поддерживает музыкальное сопровождение клубного промоутера Сергея Сергеева.
LaScarpetta
Блюда одной из самых ярких и самобытных кухонь мира приглашает попробовать итальянский ресторан LaScarpetta. Заведение на Оболенской улице не выделяется фасадом, но влюбляет в себя уютом и атмосферой, которые царят внутри. Переступая порог, гость попадает в просторный зал с рядами столиков из темного дерева, в настенных шкафах представлена коллекция вин и сыровяленые свиные окорочка. В теплое время года LaScarpettaприглашает гостей отдохнуть на террасе.
Джулио Дзомпи – основатель траттории – вдохновился идеей о том, чтобы представить москвичам традиционную кухню Италии. В меню пицца с рукколой и пармой, Цыпленок алла Дьявола, гаспачо и ризотто. В дополнение к блюдам предлагают вина Ломбардии, Пьемонте, Сицилии.
Blush
Blush — авторский гастробар, расположившийся в районе метро Сухаревская. В залах — деревянная отделка, яркая бархатная мебель, алые светильники, рассеивающие мягкий свет. Обстановка располагает для дружеской встречи, обеда или романтического свидания.
В начале 2020 года в ресторане произошло знаковое событие — смена шеф-повара. Знаменитый ресторатор Андрей Колодяжный, который занял этот пост, сразу задал новый тон меню: упор на использование дикорастущих трав и локальных продуктов. Гости смогут попробовать морковь под апельсиновым одеялом с сырным соусом, фермерский антрекот на кости, мурманский гребешок и мидии с томатами.
Летом Blush приглашает посетить веранду. Здесь особенно приятно провожать уходящий день, непринужденно общаться, наслаждаться напитками из винной карты и авторскими закусочными сетами.
Probka на Цветном
Ресторан Probka на Цветном — полюбившийся жителям столицы проект Арама Мнацаканова. Более семи лет ресторан радует гостей изысканной итальянской кухней, внимательным обслуживанием и сервисом.
Внутреннее оформление залов выполнено в современном стиле на скандинавский лад: светлая мебель, деревянные столы, обилие света и пространства. Здесь будет комфортно провести деловую встречу или отпраздновать день рождения.
В теплое время года Probka открывает уютную террасу в Москве, на первом этаже БЦ «Легенда». К заказу доступны все блюда из обычного меню: карпаччо из гребешка, ризотто с щечками теленка, а также фирменный бургер «Пробка».
Ray
Неглинная ул., 8/10
На месте вполне себе успешного Simple Wine Bar на Неглинной открылся гастрономический экспериментальный бар Ray — совместный проект RESTart Vasilchuk brothers и Simple Group. Возглавил Ray шеф-повар Александр Райлян. Что получилось? В кухне смешались традиции, высокая гастрономия и уличная еда. Как утверждает шеф, «в гастрономии будущего национальная принадлежность потеряет смысл, ведь в ресторан приходят разные люди». Сложно спорить с такой аксиомой. В меню куриный суп с мисо, водорослями комбу и запеченной брокколи, отличный стейк из капусты с мисо-соусом и кунжутом юдзу, а также судак с яйцом, маринованным в лучших традициях японского рамена.
Любителям экспериментов и новых вкусов стоит попробовать хот-дог с крабом в каштановой бриоши и буратту с черной смородиной и кофе. Оригинально. Учитывая, что соинвестором проекта выступает Simple Group, становится понятно, что выбор отличных вин по гуманным ценам здесь гарантирован. Однако гостей решили удивить и на цокольном этаже открыли экспериментальный бар. Концепция более чем оригинальная: решено стереть границы между бартендером, гостями и музыкантами, разместив барную стойку прямо посередине зала.
В коктейльной карте целая коллекция напитков, составленная Петром Сороковым. Обязательно стоит попробовать коктейль Beetroot. Это любопытная вариация на тему салата из свеклы с козьим сыром, в которой биттер из корней горечавки гармонично сочетается с персиковым ликером и можжевеловостью джина.
Хот-дог с крабом
Уютные кафе в центре:
Ниже — уютные кафе в центре Москвы, где можно спокойно позавтракать, отобедать или поужинать.
9. Журавли
Это место не случайно пополнило наш список. Интерьер стилизован под московский трактир 19 века и выдержан в темных приглушенных тонах (преобладает синий, красный). Перешагнув порог заведения, вы очутитесь в полумраке. Приглушенный свет обеспечивают шикарные люстры. Посетителям предлагают расположиться за круглыми столиками, что рассчитаны на 2-4 персоны. Барная карта включает в себя: ликеры, дистилляты, вермуты, солодовую водку и прочие спиртные напитки, приготовленные на основе свежих фруктов и овощей с добавлением натуральных трав и пахучих специй. Что касается меню, то большинство закусок воссозданы по рецептам кулинарных книг того же 19 века — это и паштеты из дичи, и печеные яйца.
- Жареные блины с бужениной – 550 рублей
- Закуска «ассорти» — 790 рублей
- Блины с тремя видами икры + зелень + сметана – 750 рублей
Выбирают это заведения те, кто желает на время уйти от реальности и бытовых проблем.
- Уютное кафе в центре Москвы: пер. Столешникова, 14 (рядом метро «Тверская»)
- Телефон для связи: +7 (925)420-20-26
10. Lights Café
Список «уютные кафе в центре Москвы недорого» пополнило и заведение с интернациональным меню «Lights Cafe». В качестве декора используют причудливые осветительные приборы. Мягкие диваны обиты темно-синим материалом, стулья представлены в сочетании голубого, белого и оливкового цвета. Дополнением и разграничением пространства служат добротные деревянные перегородки, которые позволяют компании уединиться и почувствовать себя максимально комфортно. Меню — европейская кухня с итальянским акцентом. Карта напитков представлена исключительно безалкогольными позициями.
- Закуски и салаты – от 350 р
- Супы и горячие блюда – от 350 р
- Десерты – от 160 р
- По будням — бизнес-ланч
- Возможно сделать заказать на вынос
- Прийти со своим спиртным можно, но есть пробковый сбор
«Lights Cafe» попало в рейтинг «Самые уютные кафе» по нескольким причинам:
- Лояльная ценовая политика
- Большой выбор сытных блюд и десертов
- Удобное месторасположение
- Вежливый персонал
Контакты:
- Адрес: Нижняя Радищевская 14/2 стр.1
- Телефон для связи: +7 (495)233-12-59
Предлагаем ещё ознакомиться и с кафе, где можно не только полакомится хорошей кухней в уютной обстановке, но и исполнить любимую песню. Разве это не отличный способ снять напряжение? Уютное кафе с караоке:
11. Монтероссо
Подыскиваете уютные кафе с диванами да с караоке? «Монтероссо» — то, что вы ищите! Работает оно, кстати, круглосуточно. Переступив порог заведения, вашему взору откроются:
- Мягкие диваны и кресла
- Небольшие квадратные столики без излишком
- Диковинные элементы декора, украшающие стены
- Своды и небольшие окошки, свойственные для конца 18 века
Меню крайне разнообразно: это и традиционные итальянские блюда, и стейки, и бургеры, и даже борщ с пельменями. Утром — полноценные завтраки, в обед – бизнес-ланчи. А каждую ночь здесь проходят шумные караоке-вечеринки! Цены выше среднего, так что назвать уютное кафе Москвы недорогим не получится. Средний чек без напитков – 2000 рублей.
- Адрес: пл. Таганская, 10/2
- Телефон для связи: +7 (495)792-32-30
12. Алиби
Жаждите попеть, потанцевать и воодушевиться шоу-программой после работы, тогда бегом в кафе «Алиби»! Интерьер — в стиле лофт. Всё максимально просто и уютно, никакого пафоса. Всего — 4 зала.
Рейтинг «самые уютные кафе Москвы» «Алиби» пополнило неслучайно:
- Уютная атмосфера
- Вкусное меню: пицца, бургеры, паста и салаты
- Обходительный персонал
- Ежедневная шоу-программа
- Удобное месторасположение
Контактная информация:
- Адрес: Ащеулов переулок,9
- Телефон для связи: +7 (495)607-09-69
- Средний чек – 1 300 рублей без напитков
Unico
Ул. Усачева, 26
В Хамовниках на Усачевском рынке группа питерских гастроэнтузиастов под предводительством управляющего партнера и титулованного сомелье Дарьи Верещагиной открыла небольшой гастрономический бар Unico. В дизайне смешались бруклинская пиццерия и берлинский бар с московским вайбом. На стенах роспись в стиле Пикассо, льется приятный рассеянный свет, гости погружаются в глубокие удобные кресла. Это заведение в европейской эстетике с понятной едой в стиле comfort food и хорошей подборкой вина. Карта составлена управляющей и сомелье проекта Дарьей Верещагиной.
Меню достаточно лаконичное, но постоянно обновляется. За него отвечает концепт-шеф Евгений Осокин (из питерского ресторана «Дом»). Что стоит попробовать? Слабых мест мы не нашли. Отличное карпаччо из цуккини, томатами и оливками (450 руб.), симпатичный печеный баклажан с тхиной и томатами (470 руб.). Можно взять паккери с томленой говядиной или утиную ножку конфи с пюре и бок-чой (750 руб.). Must try — ремесленная неаполитанская пицца с неклассическим наполнением. Шеф придумал несколько ее разновидностей: с угрем и сливочным сыром (890 руб.) и острой говядиной и кенийской фасолью (910 руб.). Наш фаворит — с лесными грибами и запеченным картофелем (850 руб.). Мясоеды могут заказать говяжью щеку с морковным пюре и пармезаном (690 руб.) или стейк «Мачете» с пюре из батата и чимичурри (950 руб.). Будет вкусно.
Брускетта с угрем и печеным баклажаном
Molon Lave
Настоящий греческий остров под названием Molon Lave расположился на Большой Грузинской в Москве. Название «Приди и возьми» (переводе с греческого) отражает концепцию заведения, владельцами которого являются настоящие потомки древних эллинов — Самсон Моисидис и Алексей Каролидис.
Интерьер ресторана напомнит гостям оформление греческой таверны. В деталях — статуи Аполлона, винные чаши, люстры из морского жгута.
Меню ресторана поразит не только утонченным вкусом блюд, но и своей легендой и секретом. Познать тайну традиционного греческого салата Хорьятики, оценить тыквенный крем-суп с замысловатым названием Колокифосупа, попробовать ледяной греческий кофе можно на летней веранде ресторана в Москве.
Mama Tuta
Малая Бронная ул., 24, стр. 1
Первым новым рестораном, открытым в столице после режима изоляции, стал грузинский Mama Tuta на Патриарших — #первыйпослеизоляции. Реконструкция продолжалась три месяца. На первом этаже Арам Мнацаканов разместил основной зал с распашными окнами в пол, небольшой летней террасой на несколько столов и открытой кухней с традиционной печью тоне, в которой весь день выпекается хлеб. Приятный бонус: едва гость переступит порог ресторана, как повар поставит запекаться очередную лепешку, чтобы подать горячий шотис-пури с тарелкой кахетинского масла и сванской солью в качестве комплимента. На втором этаже — интерьер уютной и богемной тбилисской квартиры Арама с антикварным пианино Steinway, шелковым ковром, плюшевыми шторами с бахромой и коллекцией семейных раритетов. Меню, как всегда у Арама, лаконичное — порядка 30 блюд, включая десерты. Современную интерпретацию традиционной кухни обеспечивает шеф Георгий (Гиа) Хучуа. Что заказывать? Все, на что упадет взгляд: цыплята табака, чакапули, шкмерули, долма по-авлабарски, аджапсандали, пхали. Есть и авторские вариации блюд грузинской кухни: равиоли с кучмачи, равиоли с телячьими мозгами. Must try — мини-хинкали с говядиной в перечном соусе.
Не пропустите два раздела: «Хинкали» — фирменные «перламутровые» из тонкого и гладкого теста с сочной начинкой (калакури с мясом и вегетарианские с сулугуни) и «Хачапури» — там слоеный пеновани, сванский пирог кубдари, аджарский с мясом, еще один по рецепту шефа с яйцом и мегрельский с сыром.
В винной карте много грузинских и натуральных вин. Закажите оранжевое ркацители — не пожалеете.
Сахалин
Сахалин — изысканный рыбный ресторан, расположившийся в небоскребе на Смоленской улице. Из больших панорамных окон открываются завораживающие виды на столицу, интерьер в светлых тонах дополняет объем пространства. Здесь воссоздана атмосфера для непревзойденного, высококлассного отдыха.
Самая нежная рыба с Дальнего Востока и свежие морские деликатесы легли в основу меню ресторана. Гостям предложат угоститься карпаччо из дикого сибаса, гребешками с арбузной редькой, сашими из фарерского лосося. Морепродукты для своего обеда в Сахалине можно отобрать в Raw bar с ледником и аквариумом. Напитки из винной карты станут удачным дополнением к ужину.
Single
Арбатский пер., 2/6
Пить здесь принято бокалами. А чтобы сделать этот процесс максимально приятным и беспроблемным, можно наливать себе вино самостоятельно через систему «эноматик». Достаточно пополнить баланс карты (ее вам выдадут предупредительные официанты) — сможете нацедить себе 100 или 150 мл. Цены за бокал гуманные — от 175 до 550 руб. Можно, конечно, брать бутылки на компанию или даже целиком винные сеты («к мясу», «для неофитов», «для бодрой вечеринки с друзьями»). Есть также неплохая коктейльная карта.
«Стейк мясника» с кукурузой, соусом хойсин и жареным луком
Меню в стиле comfort food разработано учеником Адриана Кетгласа Никитой Ножкиным, который работал в питерском Grand Cru и возглавлял кухню московского Simple Wine & Bar. Влияние мэтра Кетгласа ощутимо: северного палтуса шеф подает с муссом из карри и кокоса, командорского кальмара — с индийским рисом и пряным йогуртом, а филе миньон — с копченной на опилках свеклой (этот тандем напомнит об уютных посиделках у костра). Формула каждого блюда проста: не более четырех ингредиентов, качественные сезонные продукты и авторский почерк. Все, как любит сам Адриан Кетглас.
Сибирь-Сибирь
В самом центре Москвы, на первом этаже гостиницы «Азимут» после снятия самоизоляции открывает свои двери ресторан «Сибирь-Сибирь».
Название передает концепцию заведения. Традиционная и современная кухня Сибирского региона отражена в меню заведения. Интересно, что перед составлением рецептур угощений, команда ресторана изучила сотни архивных документов того региона. Именно поэтому посетители смогут попробовать блюдо, приготовленное по технологии вековой давности.
При ресторане открылся летний сад, который готов принимать гостей и радовать их обновленным меню. Одним из первых блюд добавили склад из помидоров и черешни, закуски расширили новым разделом с татарами и паштетами, что станет идеальным дополнением к вину.
Still Beauty Space
Барыковский пер., 4, стр. 3
Still – это коллаборация салона красоты и выставочного пространства в одном месте. Кроме того, у проекта есть собственный ресторан. А в теплое время на четвертом этаже традиционно открывается веранда – светлая и спокойная, укутанная растениями. Явно сильная сторона этого заведения – разнообразие коктейлей. В общем, если хотите совместить приятное с полезным – позаботиться о красоте своего тела (например, приобрести редкие косметические средства) и вкусно поесть на свежем воздухе с видом на Москву, – вам сюда.
Веранда Still Beauty Space
Пресс-служба
View on Instagram
6. La Bottega Siciliana
Этот аутентичный сицилийский уголок в центре Москвы сочетает в себе пиццерию, ресторан, кондитерскую и джелатерию (кафе-мороженое). Главный принцип заведения – готовить из качественных свежих продуктов в их естественном состоянии, за чем пристально следят бренд-шеф Нино Грациано и его ученик шеф-повар Клаудио Пировано.
Оформление интерьера ресторана La Bottega Siciliana современное, насыщенное «живостью» и энергией. Изюминкой заведения можно назвать дровяную печь, в которой готовят пиццу. Открытая часть кухни, стеллажи с итальянским вином, приглушенный свет из торшеров, круглая уютная сцена – все это дополняет оригинальную стилистику La Bottega Siciliana и делает заведение одним из самых популярных ресторанов в Москве, особенно в вечернее время.
Горыныч
Концептуальный ресторан Горыныч на Рождественском бульваре готов встречать гостей!
Славянские мотивы и дух старых русских сказок отразился в интерьере ресторана Ильи Тютенкова, Бориса Харькова и Владимира Мухина. Грубо обработанное дерево, окна в наличниках, большая открытая кухня — все это впечатляет гостей своей атмосферой.
Универсальное меню, в котором можно увидеть и пиццу и цыпленка-гриль, и стейки придется по вкусу посетителям. Одной из особенностей является хлеб собственного приготовления. Обширная винная карта имеет как и демократичные, так и солидные, дорогостоящие сорта вин.
Горыныч — уютное, самобытное и одновременно очень современное заведение, в которое с гордостью можно привести иностранных друзей.
9. Зал Метрополь
Ресторан входит в состав элитной пятизвездочной гостиницы «Метрополь» на Театральной площади. Классический дизайн интерьера украшают зеркала, создающие эффект открытого неба. Живописные работы в античном стиле, гобелены и расписные плафоны придают роскоши и солидности ресторану.
Уникальная авторская кухня от Андрея Шмакова порадует москвичей и гостей столицы. Тут можно провести любое мероприятие, банкет, а также просто вкусно покушать с другом или деловым партнером блюда европейской и русской кухни. Любителей хорошей выпивки порадует бар при гостинице «Шаляпин». Сочетание качества, комфорта и уюта выделяет Зал Метрополь среди лучших московских ресторанов.
«Охотка»
Ул. Маросейка, 8
На Маросейке открылся демократичный рыбный ресторан и лавка ready to cook с морепродуктами из Охотского моря. Проект крайне перспективный, ведь он стал флагманом будущей сети демократичных рыбных ресторанов. Новым заведением управляет триумвират: ресторатор Анна Акулич (сеть «Чихо»), Николай Котов (одна из крупнейших рыболовецких компаний Приморского края «Тихрыбком») и Николай Акулич (кофейня КК 12/10, «Чихо»). Миссия проекта, по словам создателей, — сделать доступными морепродукты Охотского моря и в деталях познакомить гостей с подробностями рыболовецкого промысла. Все эти подробности нон-стоп показывают на многочисленных экранах, установленных на стенах. Надо признаться, что пробовать магаданские деликатесы здесь приятно и не накладно — средний счет порядка 800 руб., так что вечером в «Охотку» пробиться практически невозможно, а столики здесь не бронируют, так как посадок мало.
За кухню проекта отвечает третий Николай — Бакунов, виртуозно умеющий готовить и оригинально подавать морепродукты
В меню стоит обратить внимание на раздел «Моредоги», в котором обыгрывается классическая тема хот-дога. Однако вместо сосиски из сои здесь используются треска, палтус или кета
Самая вкусная версия — с палтусом. Есть и «премиальный» вариант с мясом краба опилио. В разделе «Фрифрифри» — все, что только можно пожарить во фритюре: барабулька, ставрида, корюшка, кальмар и креветки-семечки. Отличные «мячики» из щуки с соусом. Есть и раздел магаданских деликатесов, в котором фигурируют краб опилио и северные креветки. Заказывайте без лишних раздумий — вкусно и цены смешные.
Запивать морепродукты предлагается безалкогольными лимонадами из тундровых ягод, кедрового стланика и щавеля. Впрочем, скоро должны начать разлив испанского вина из кранов, так что жить станет лучше — жить станет веселее.
Приятный бонус: здесь можно купить не только готовые блюда, но и вакуумированные полуфабрикаты ready to cook. Всего несколько минут готовки — и у вас на тарелке блюдо ресторанного уровня. Особенно понравился том-ям.
Кафе Пушкинъ
Особняк, построенный в стиле барокко на Тверском бульваре, принял в своих стенах знаковый ресторан русской кухни Кафе Пушкинъ. Андрей Деллос – основатель ресторана – воплотил в нем роскошь и изыск русского дворянства. В Пушкине семь залов, в том числе «Библиотека» и «Аптека», каждый из них оформлен лепниной, причудливыми люстрами, резной деревянной мебелью, антикварными элементами. Атмосфера располагает к проведению делового или семейного обеда, в вечернее время действует дресс-код.
Меню – это пример актуализации русской дворянской кухни с дополнением блюдами французской и европейской. Шеф-повар Андрей Махов представит гостям утиную грудку с темноцветной поливою из заморской вишни, борщ из гусиных копченостей, да краба камчатского, в салат изрубленного.
Каждый день на террасе на крыше ресторана сервируют изысканные завтраки, их состав обновляется ежемесячно. Отсюда открываются живописные виды на столицу.
Батони
Сеть кафе Батони — это история про безупречную тбилисскую кухню в Москве. Заведения удобно расположены в центральной части столицы, они всегда рады гостям!
Изюминкой уютных, светлых кафе стало приготовление блюд на открытой кухне. Хачапури, запечённые в дровяной печи, шашлык на мангале, традиционные самолепные хинкали отражают дух Грузии. Сезонное меню от шеф-повара погружает гостей в атмосферу солнечного Тбилиси.
Колоритные летние террасы в Москве, украшенные яркими цветами, располагают к комфортному отдыху. Пара бокалов вина, традиционные угощения — таков рецепт душевного вечера от Батони.
BURO TSUM
BURO TSUM завершает рейтинг ресторанов с летними верандами в Москве в 2020 году. Элегантный панорамный ресторан расположился на пятом этаже ЦУМа с прекрасным видом на Большой театр. BURO TSUM — идеальное место, чтобы почувствовать себя «на высоте».
Рестораторы Дина Хабирова и Виталий Лиманский создали идеально пространство для встреч в центре города. Здесь уютно и комфортно, интерьер украшает множество изысканных деталей: изразцовая плитка на потолке, столы зеленого камня, множество зеркал и окон.
Гостям представят изысканное меню, совмещающее в себе проверенную временем классику и гастрономические тренды. Так, в меню ресторана есть и домашний хлеб, и крудо из свежих морепродуктов. Также стоит попробовать запеченного козленка с жженым картофелем, осьминога на лионском гриле. Оригинальный подход шеф-поваров Дмитрия Зотова и Владимира Чистякова рождает новые вкусы и дарит яркие впечатления.
Semifreddo
Изысканный Semifreddo продолжает рейтинг ресторанов, открытых в Москве после карантина. Гармония современности и классики воплотилась одном из лучших итальянских ресторанов Москвы по мнению престижного гида Gambero Rosso.
Итальянская, сицилийская и авторская кухня от известного шефа Нино Грациано придется по душе настоящему гурману. Главное правило ресторана — использовать только самые лучшие и свежие продукты для приготовления блюд. Лингвини из конопляной био-муки, панна-котта из кокосового молока заслуживают отдельного внимания. Винная карта полностью соответствует кухне ресторана — утонченная, сбалансированная и филигранная.