Афиша–рестораны
Содержание:
- Set-o-Mania в ресторанах Maison Dellos
- Soluxe Club
- 5 самых дорогих ресторанов Москвы
- Белуга
- 6 02 Lounge
- «Печорин»
- Весенняя коллекция овощей в Sartoria Lamberti
- «Охотка»
- Lotus Room
- Ресторан «Палаццо Дукале»
- Другие элитные заведения столицы
- • Меню в самом роскошном ресторане мира
- 2 ПушкинЪ
- Где в Москве попробовать мишленовские блюда
- 8 Bistrot
- Устрицы
- Москва
- Турандот
Set-o-Mania в ресторанах Maison Dellos
С 1 августа по 30 сентября во всех ресторанах Maison Dellos проходит традиционный фестиваль Set-o-Mania, который дает всем шефам возможность проявить свои таланты. В меню специально для Set-o-Mania вводятся два сета (преимущественно рыбный и мясной) из трех блюд. Цена 1850 руб., причем к каждому сету прилагается коктейль или шот французской водки. Что пробовать? В «Кафе Пушкинъ» (Тверской бул., 26А) — зеленый букет из микса фермерских салатов со свежими ягодами, приправленный малиновой заправкой с острым перцем чили, фрикасе из курицы со сморчками и на десерт — творожный мусс с хрустящей карамелью с кремом на основе вареного сгущенного молока в форме деревянной лошадки. В «Турандоте» (Тверской бул., 26) стоит начать с «амюз буш» — обожженных суши с хамачи. Затем попробуйте трио тапас с различными начинками (авокадо, лосось с понзу и черным трюфелем, древесный гриб и оленина на гриле). На горячее хрустящий цыпленок «тао» с вяленым ананасом, а на десерт — гуанабана с кокосовым сорбетом, украшенная карамельным чипсом с ананасом и малиной.
В закуске мясного сета ресторана «Фаренгейт» (Тверской бул., 26) встречаются парма, страчателла и персик в сопровождении зелени и сырных чипсов. На горячее — стейк с запеченным бататом, говядина для которого маринуется 12 часов со специями, томатами и кинзой. Для сладкоежек приготовили солодовый пирог с прослойками из сметанного крема и ржаным мороженым.
В рыбном ресторане «Волна» (Тверской бул., 26) шеф приготовил авторскую вариацию традиционного корейского блюда хе –— с маринованным филе карпа, фунчозой и грушей. На горячее — красная капуста с креветками и командорским кальмаром. На сладкое — домашний бисквит, пропитанный ромовым сиропом, с печеным ананасом и кокосовым кремом.
Неожиданный реверанс в тему ЗОЖ от мясного ресторана «Бочка» (ул. 1905 года, 2) — полноценный вегетарианский сет. На закуску — икра из печеных овощей (баклажан, морковь, лук, вяленые томаты, сельдерей и свежая зелень). Затем подают веганский стейк с грибным соте из королевских шампиньонов и вешенок и печеным сельдереем. Десерт — банановое мороженое с восточными специями и карамельно-сливочным кремом. Русско-украинское застолье в ресторане «Шинок» (ул. 1905 года, 2) начинается с рубленой семги с красной икрой и кнелями с домашней сметаной. Следом идет основное блюдо — треска с древесными грибами и зеленым салатом и с апельсиновым хлебом, выпеченным с добавлением сока вместо воды и молока. На дижестив — крем-мусс из клюквы. Воспевающий грузинскую кухню шеф ресторана «Казбек» (ул. 1905 года, 2) Мамия Джоджуа всегда делает акцент на свежих качественных продуктах. Поэтому в сете сезонный салат с козьим сыром, арбузом и эстрагоном. На горячее — хачапури с копченым лососем, красной икрой и сливочным соусом. Десерт — белый шоколадный фондан с сорбетом из лесных ягод, желе из мяты и эстрагона.
Сет ресторана «Кафе Пушкинъ»
Сет ресторана «Турандот»
Сет ресторана «Фаренгейт»
Сет ресторана «Волна»
Сет ресторана «Бочка»
Сет ресторана «Шинок»
Сет ресторана «Казбек»
Soluxe Club
Торжество цвета, феерия вкуса и магия креатива – такими образами можно охарактеризовать элитный и дорогой ресторан «Soluxe Club», расположившийся на берегу Москвы-реки (Кутузовский проспект, 2/1, строение 6, метро «Киевская»). В интерьере красочными бликами расположились деревянные полотна со сплетениями орнаментов, на потолке чарующим видом поражает лотос с распустившимися лепестками, барная стойка полностью изготовлена из агата, а в аквариуме плещутся символизирующие в Поднебесной процветание рыбы арована. Несколько залов и большая веранда.
Несмотря на явные посылы к китайскому символизму, здесь представлена и средиземноморская кухня: креветочные рукколы, филе дорады со свекольным карпаччо, мясо краба в креме из сладких кореньев и многое другое. Ну и, конечно, целая палитра разнообразия традиционных китайских блюд, к примеру, незабвенная утка по-пекински и сингапурская домашняя лапша.
Оценка посетителей: 7.8/10
О нас
Китайский ресторан Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, 121248, Москва Телефон: Часы: Пн–Вс Полдень–3:00 Бронь: Да Меню: Поздний завтрак, Обед, Ужин, Есть десерт Напитки: Есть бар с полным ассортиментом, Коктейли
5 самых дорогих ресторанов Москвы
Самые дорогие рестораны Москвы считаются элитными: кухня и обслуживание здесь всегда на высоте. Далее представлен обзор топ-5 самых дорогих ресторанов Москвы.
5 место. Sixty
Ресторан Sixty расположен на 62 этаже башни «Федерация». Помещение оборудовано панорамными окнами, из которых открывается потрясающий вид на Москву с высоты птичьего полета.
62-й этаж башни «Федерация» в Москва-Сити, знаменитый ресторан Sixty
Шеф-повар Sixty — Режис Тригель, кухня в заведении интернациональная. Гурманам стоит попробовать мясо и морепродукты, запеченные на испанском гриле планча, позволяющем приготовить продукты в собственном соку.
Наибольшей популярностью среди завсегдатаев пользуются следующие блюда:
- филе-миньон из телятины — 1550 рублей;
- паста орекьетте с кроликом — 1450 рублей;
- тартар из семги — 1250 рублей.
Средний чек составляет 4000 рублей. Имеется винная карта, опытный сомелье поможет подобрать вино к заказанным блюдам.
Знаменитый тартар из семги
4 место. Bistrot
Ресторан Bistrot — российский аналог итальянского заведения с одноименным названием. Был открыт в Москве Кириллом Гусевым, Иваном Броновым и Федором Бондарчуком. За кухню отвечает шеф-повар Максим Хазов, регулярно посещающий Италию в поисках новых рецептов, которых в России еще не пробовали.
Интерьер ресторана Bistrot завсегдатаи находят очень уютнымВысоких оценок заслуживают следующие блюда:
- морской гребешок с пюре из топинамбура и свежим фенхелем — 1900 рублей;
- крем-суп из белых грибов с артишоками — 950 рублей;
- тальятелле с баклажанами, каперсами и помидорами — 750 рублей.
Средняя стоимость ужина в ресторане Bistrot — 5000 рублей.
Палтус, запеченный в печи с пармезаном, домашним картофелем и помидорами
3 место. Cristal Room Baccarat
Ресторан Cristal Room Baccarat находится на втором этаже московского филиала компании Maison Baccarat, славящейся по всему миру эксклюзивными изделиями из хрусталя. Люстры, фужеры, подсвечники и многие другие предметы интерьера в заведении выполнены из розового и дымчатого хрусталя, что создает непередаваемую игру света и превращает помещение в сказочный дворец.
Дворцовый стиль интерьера ресторана Cristal Room Baccarat
Ресторан славится авторской кухней, многие блюда изобретены талантливым шеф-поваром из Франции Мишелем Ленцем.
Самые известные блюда в исполнении Мишеля Ленца:
- говяжья вырезка «Шатобриан» с картофелем черри и соуом «Беарнез» — 3700 рублей;
- эскалоп утиного фуа-гра с соусом из красных и черных ягод — 2400 рублей;
- луковый суп о-гратен — 1100 рублей
На посещение ресторана клиент затратит в среднем 5000 рублей. В винной карте представлены напитки разной степени выдержки, например, клиент может попробовать десертное вино урожая 1986 г.
Нежнейший эскалоп с фуа-гра, грушей и манго
2 место. «Турандот»
Владелец ресторана «Турандот» — предприниматель, архитектор Андрей Деллос. Ресторан напоминает роскошный дворец, в котором смешались восточные и европейские мотивы.
В отделке ресторана «Турандот» присутствуют позолота и лепнина, интерьеры украшают статуи и предметы антиквариата
Кухня представляет собой смешение европейских, китайских, японских блюд. Шеф-повар Дмитрий Еремеев и его помощник Чианг Вай Чонг создают неповторимые кулинарные изыски:
- утка Пи Па с дыней и трюфелем — 4300 рублей;
- ролл с крабом и фуа-гра — 2170 рублей;
- телячьи щечки с кактусом и пюре из сельдерея — 1150 рублей.
Средний чек в ресторане «Турандот» составляет 5000–6000 рублей. Одна из страниц меню озаглавлена «Шеф сомелье рекомендует»: здесь представлены лучшие вина, предлагаемые рестораном.
Утка Пи Па от мастера Чианг Вай Чонга
1 место. Nobu
Nobu — филиал сети ресторанов японской кухни, основателями которых являются голливудский актер Роберт де Ниро и знаменитый повар из Страны восходящего солнца Нобу Мацухиса.
Минималистичный интерьер как нельзя лучше подходит для японского ресторана
Шеф-повар Васили Папатеодору специализируется на приготовлении традиционных японских блюд по старинным рецептам, при этом используются продукты, которые можно найти только в Японии.
В меню много блюд из морепродуктов, например:
- торо и уни с черным трюфелем — 6800 рублей;
- мягкопанцирный краб амацу понзу — 2250 рублей;
- гедза с японской мраморной говядиной и фуа гра — 1450 рублей.
Одно из самых популярных блюд ресторана Nobu — мягкопанцирный краб амацу понзу
В среднем посещение ресторана обойдется гостю в 6000–7000 рублей. В зале работает сомелье, помогающий клиентам разобраться в винной карте, состоящей преимущественно из белых вин.
Белуга
Ресторан российских деликатесов расположился в отеле «Националь». Из его окон открываются фантастические виды на Кремль и Красную площадь.
Спустя всего полгода после открытия «Белуга» была признана лучшим рестораном страны и возглавила престижный рейтинг GQ 2017. В 2018 году, по мнению авторитетной коллегии экспертов, заведение стало лауреатом Национальной ресторанной премии WHERETOEAT и вошло в ТОП-10 самых популярных столичных ресторанов.
Это дорогое заведение является проектом ресторатора Александра Раппопорта. Винная карта содержит все доступные в стране сорта шампанского, водочная карта считается одной из самых обширных в мире, а центральное место в меню отведено икре, которая представлена двумя десятками разновидностей. Дегустационные порции весом 25 граммов подаются на выбор со стопкой водки Beluga или с холодным черным чаем с лимоном.
Другие деликатесы из рыбы, морепродуктов, мяса и птицы ресторан предлагает в интерпретации шеф-повара Антона Ковалькова. Он использует исторические рецепты, а блюдам современной российской кухни придает паназиатское вдохновение. Барная стойка, расположенная в зале, выполнена в форме гигантской хрустальной икорницы, а роскошные интерьеры украшают портреты русских красавиц в кокошниках. Средний чек – 3,5-4,0 тыс. рублей.
Моховая, 15/1, стр. 1
+7(495)901-03-36
Меню ресторана Белуга
Ежедневно 12:00-00:00
belugamoscow.ru
6 02 Lounge
Непревзойденное путешествие вкуса для ценителей перуанской кухни предлагает премиальный ресторан 02 Lounge, расположенный на крыше The Ritz-Carlton. Однако на перуанскую ценовую политику рассчитывать не стоит: самые изысканные горячие блюда в меню представлены по стоимости от 1 600 руб., десерты от 800 руб. Прекрасное место для любителей рыбы и морепродуктов, а вот раздел с мясными позициями сравнительно небольшой. Основу уникальной атмосферы ресторана составляют эксклюзивные мероприятия, участниками которых становятся не только приглашенные звезды российской и зарубежной эстрады, но и все присутствующие на террасе гости.
Гордость одного из самых роскошных ресторанов Москвы – невероятный панорамный вид на Кремль и Красную площадь, открывающийся через стеклянный купол с крыши. Отправляясь сюда, обязательно загляните в бар, главным по которому назначен лучший специалист России по креативной выпивке Виталий Бганцов. Для 02 Lounge он актуализировал южноамериканские коктейли, и теперь попробовать их может каждый желающий. Пока ожидаете заказ, не забудьте сделать селфи на фоне Кремля!
«Печорин»
Ул. Шаболовка, 19
Еще одно отличное место для завтраков (с 8:00 до 18:00) — «Печорин» на Шаболовке. Шеф Евгений Александров готовит прекрасные сэндвичи на «печоринском» хлебе: яйца бенедикт с лососем (780 руб.), с пастрами (680 руб.), а также тартин крок-мадам (590 руб.). Есть, разумеется, и фирменные круассаны — с пастрами, рукколой и шпинатом; с лососем, песто и цедрой лимона (470 руб.) и со страчателлой и спелыми помидорами. Для веганов предусмотрели шакшуку с бланшированной брокколи (430 руб.). Must try — сырники с черной смородиной и сметаной (410 руб.). Если вы убежденный поклонник ЗОЖ, то вам точно стоит попробовать домашнюю гранолу с черникой и греческим йогуртом (390 руб.) или, например, чиа-пудинг с инжиром (340 руб.). А если вы вдруг не за рулем и готовы позволить себе на завтрак бокал игристого, то можете захватить заветную бутылочку с собой. Пробкового сбора с вас не возьмут, и вы сможете насладиться дружеской компанией, вкусной едой и охлажденным просекко.
Бенедикт с лососем
Весенняя коллекция овощей в Sartoria Lamberti
ул.Тверская, 3
В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti разработали постное меню, в котором солируют овощи. Привычные картофель, морковь, баклажаны были заменены актуальными бататом, артишоками, грибами портобелло и разнообразной капустой. Из артишоков в коллекции два блюда: карпаччо со шпинатом, имбирным соусом и мелиссой и жареные артишоки с каперсами и зеленым луком-гриль — их готовят в су-виде с чесноком и тимьяном, обжаривают со специями, панируют и подают с песто из зеленого лука. Томас Касса готовит крем-суп из цветной капусты с трюфельным маслом, а савойскую капусту он томит в су-виде пять часов и запекает с мисо-пастой. Пастернак, который незаслуженно мало используют в кулинарии, в Sartoria Lamberti запекают в течение 12-ти часов и подают на углях с песто из кориандра, кинзы и кешью. В постном меню не обошлось и без пасты: спагетти с соусом «Болоньезе» из оливок и Aglio Olio с чесноком, тимьяном и перцем. Самое впечатляющее блюдо, которое удивит даже тех, кто в пост не планирует ограничивать свой гастро опыт, — закуска «Вариация с грибами», в которую вошли пять видов грибов и грибной крем на соевом молоке.
Десерт «Мак»
«Охотка»
Ул. Маросейка, 8
На Маросейке открылся демократичный рыбный ресторан и лавка ready to cook с морепродуктами из Охотского моря. Проект крайне перспективный, ведь он стал флагманом будущей сети демократичных рыбных ресторанов. Новым заведением управляет триумвират: ресторатор Анна Акулич (сеть «Чихо»), Николай Котов (одна из крупнейших рыболовецких компаний Приморского края «Тихрыбком») и Николай Акулич (кофейня КК 12/10, «Чихо»). Миссия проекта, по словам создателей, — сделать доступными морепродукты Охотского моря и в деталях познакомить гостей с подробностями рыболовецкого промысла. Все эти подробности нон-стоп показывают на многочисленных экранах, установленных на стенах. Надо признаться, что пробовать магаданские деликатесы здесь приятно и не накладно — средний счет порядка 800 руб., так что вечером в «Охотку» пробиться практически невозможно, а столики здесь не бронируют, так как посадок мало.
За кухню проекта отвечает третий Николай — Бакунов, виртуозно умеющий готовить и оригинально подавать морепродукты
В меню стоит обратить внимание на раздел «Моредоги», в котором обыгрывается классическая тема хот-дога. Однако вместо сосиски из сои здесь используются треска, палтус или кета
Самая вкусная версия — с палтусом. Есть и «премиальный» вариант с мясом краба опилио. В разделе «Фрифрифри» — все, что только можно пожарить во фритюре: барабулька, ставрида, корюшка, кальмар и креветки-семечки. Отличные «мячики» из щуки с соусом. Есть и раздел магаданских деликатесов, в котором фигурируют краб опилио и северные креветки. Заказывайте без лишних раздумий — вкусно и цены смешные.
Запивать морепродукты предлагается безалкогольными лимонадами из тундровых ягод, кедрового стланика и щавеля. Впрочем, скоро должны начать разлив испанского вина из кранов, так что жить станет лучше — жить станет веселее.
Приятный бонус: здесь можно купить не только готовые блюда, но и вакуумированные полуфабрикаты ready to cook. Всего несколько минут готовки — и у вас на тарелке блюдо ресторанного уровня. Особенно понравился том-ям.
Lotus Room
Малая Бронная ул., 21/13
Неутомимый дуэт рестораторов Аркадия Новикова (Novikov Group) и Антона Пинского (холдинг Pinskiy&Co) вместе с шеф-поваром Гленом Баллисом открыли в Москве новое заведение — Lotus Room. Проект получился достаточно неожиданным: стоит переступить порог, и ты оказываешься в знакомой по восточным видеобоевикам атмосфере азиатских курилен 1930-х годов. За стильную обшарпанность интерьера и антикварные артефакты отвечал художник Антон Гречко, и ему блестяще удалось справиться с задачей. Но главное здесь, конечно, это не интерьер, а то самое паназиатское меню от Глена Баллиса, в котором сплелась в единое пестрое гастрономическое полотно палитра вкусов региона — от Японии и Китая до Вьетнама и Индии. Бренд-шеф проекта Глен традиционно сделал ставку на качественный продукт и простые яркие вкусы и не прогадал. В реализации этих идей ему помогал Андрей Каплунов (ранее «Недальний Восток», Cutfish, Magura Asian Kitchen Bar).
В верхней части достаточно обширного меню расположились суши, сашими, спайси хэнд-роллы и поке
В разделе «Закуски» обязательно обратите внимание на тартар из лосося с хрустящими листами шисо (490 руб.) и горячие лепешки роти с авокадо, гуакамоле и васаби (490 руб.). Разумеется, хватает здесь и димсамов (это же паназиатская кухня), их шесть разновидностей: с цыпленком, креветками, бараниной, телятиной, крабом, рыбой
К начинке вопросов нет — все на высоте. А вот тесто немного напоминает пельменное и слегка толстовато.
Must try — помидоры с пюре из зелени (420 руб.). Самые вкусные блюда обычно самые простые по рецептуре. Вот и это пюре делается из пробитой в блендере смеси трав (петрушка, кинза, укроп), в которую добавили немного рисового уксуса и оливкового масла. Все просто, но невозможно остановиться, пока не доешь до конца. Особенно если делать это с лепешками роти. Хочется чего-то более плотного? Закажите отличный говяжий рамен (750 руб.) или том-ям с морепродуктами (890 руб.). Вкус том-яма отличается от классической версии, но это не умаляет его достоинств — интересное блюдо. На горячее смело берите лосося терияки с жареным рисом и яйцом (920 руб.) или утку на гриле с барбекю-соусом и рисом. Кстати, утку по-пекински делают на кухне ресторана, что в Москве бывает нечасто. Запивать все это гастрономическое роскошество следует коктейлями от Ивана Пикулева, который составил карту из чистых и легких миксов с азиатскими нотами.
Ресторан «Палаццо Дукале»
Это прекрасное заведение выполнено в венецианском стиле и больше похоже на дворец. Располагается оно на Бульварном кольце и по праву входит в список «Лучшие рестораны Москвы». Его прообразом стал знаменитый дворец Дожей, находящийся на венецианской площади Сан-Марко.
Главная интерьерная особенность «Палаццо Дукале» – это зеркала, дополненные золотой инкрустацией, вкупе с масштабными картинами, открывающими вид на венецианские улицы и дворцы. В праздники или в специально отведённые вечера здесь можно услышать авторскую игру на рояле итальянского музыканта и певца Робертоне.
Гастрономическая жизнь в Palazzo Ducale не стоит на месте и отличается от аналогичных меню ресторанов Москвы. Сезон за сезоном главный шеф-повар Тино Демонтис привносит что-то новое в блюда венецианской кухни. За сытными трюфелями следует сезон лисичек, а следом идут устрицы вместе с омарами. Одними из главных хитов заведения остаются паста «Миллиардер», приготовленная из чёрной икры вкупе с трюфелями и коньяком, дикая рыба под приправой «Аква пацца», тёмные равиоли и прочие кулинарные изыски.
Самые дорогие рестораны Москвы всегда отличались индивидуальным подходом к каждому клиенту, и «Палаццо Дукале» не стал исключением. Здесь можно сделать заказ на любое блюдо, а если таковое неизвестно шеф-повару, достаточно лишь продиктовать ему рецепт, и через некоторое время оно будет у вас на столе.
Отдельно стоит заострить внимание на десертах, которыми славится ресторан: разнообразные торты, пирожные, конфеты и печенья не оставят равнодушными гурманов и почитателей сладкого, тем более что всё это готовится без каких-либо загустителей, вредных добавок или красителей. Средний счёт на одну персону – 5000 рублей без алкоголя
Средний счёт на одну персону – 5000 рублей без алкоголя.
Другие элитные заведения столицы
Москва – не только один самых красивых и динамичных, но и один из самых дорогих городов. Здесь действуют сотни шикарных ресторанов, и ежегодно открываются десятки новых роскошных заведений. Рассказать подробно о каждом в топе самых дорогих ресторанов Москвы не представляется возможным, но многие из них достойны упоминания в нашем обзоре:
- O2 Lounge – ресторан на крыше отеля Ritz-Carlton, который предлагает первоклассные коктейли, икру, морепродукты и панорамные виды на исторический центр Москвы.
- Ресторан деликатесов Insight расположился на 84-ом этаже башни «Око» в Москва-сити. Многие дары моря и другие изысканные продукты поставляются самолетами из Юго-восточной Азии и стран Дальнего Востока.
- Nobu Moscow – дорогой ресторан, который входит во всемирную сеть Nobu. Эта империя основана популярным американским актером Робертом де Ниро и японским шеф-поваром Нобу Мацухиса. Особенность кухни – сочетание японских блюд с перуанскими ингредиентами.
- «Седьмое небо» – уникальный вращающийся ресторан с фантастическим круговым обзором. Это легендарное заведение находится в Останкинской телебашне на высоте 328 метров, откуда вся Москва видна как на ладони.
- Soluxe Club – роскошный ресторан премиум-класса с Императорским меню. Его интерьеры отделаны ценными породами дерева, самоцветами и натуральной кожей, а на кухне готовят изысканные китайские блюда.
- Bistrot – итальянский ресторан, одним из основателей которого является Федор Бондарчук. Это дорогое заведение представляет собой настоящий уголок солнечной Тосканы в центре Москвы.
- Sixty – ресторан с восхитительным видом на столицу, расположенный в Москва-сити, на 62-ом этаже небоскреба «Федерация». Интерьер заведения оформлен в стиле фьюжн, а меню предлагает блюда разных кухонь мира.
- «Гусятникофф» – элитный ресторан, который совместил исконные традиции русской кухни с современным подходом. Он расположен в историческом особняке и предлагает изысканное меню с купеческим размахом.
- «Экспедиция» – ресторан северной кухни. Обстановка интерьеров здесь выдержана в традициях народов севера, а прямо в зале «совершил посадку» настоящий вертолет МИ-2.
- White Rabbit – ресторан под огромным куполом из стекла, расположенный на верхнем этаже Смоленского пассажа. Это заведение занимает 15-ое место в перечне лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants.
- «Тан» – китайский ресторан, интерьер которого воссоздает роскошное убранство императорского дворца, а меню предлагает большое разнообразие морепродуктов.
- Buono – итальянский ресторан, расположенный в центре Москвы, на 29-ом этаже отеля Radisson Royal Hotel Moscow (сталинская высотка бывшей гостиницы «Украина»).
- «Ермак» – радушный и гостеприимный ресторан, который предлагает блюда русской кухни. Помещение искусно стилизовано под старинный терем с дизайном, воссоздающим атмосферу народных сказок.
- «Савой» – ресторан европейской и русской кухни, чьи интерьеры оформлены в стиле рококо. Здесь повсюду можно увидеть росписи на потолке, дорогую отделку, венецианские зеркала и даже мраморный фонтан с плавающими золотыми рыбками.
Завершая обзор, стоит отметить заведение «Матрешка», которое специализируется на русской кухне XIX века. Один из самых дорогих ресторанов в Москве впечатляет не только ценами, но и несколькими меню, среди которых есть особое – «Путешествие Онегина». Оно включает блюда, упомянутые А.С.Пушкиным в знаменитой поэме и других произведениях.
Расскажите друзьям: Facebook
VK
Не пропустите:
Где отпраздновать день рождения ребенка в Москве
5 лучших чешских пивных ресторанов Москвы
Где купить грузинское вино в Москве
Рестораны корейской кухни в Москве
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<
ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!
04.03.2019
Расскажите друзьям: Facebook
VK
• Меню в самом роскошном ресторане мира
Американский ресторан Eleven Madison Park был официально признан лучшим в мире согласно рейтингу ресторанов авторитетного журнала The Restaurant Magazine на основе опроса шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков по всему миру.
У руля заведения стоит шеф ресторана Дэниел Хамм, обладатель Мишленовских звезд, который удивляет и доставляет гастрономическое удовольствие исключительными французскими блюдами.
Фуд-блогеру Джулиану Фангу посчастливилось попасть в шикарный ресторан и попробовать меню для дегустации, состоящее из 11 блюд. Обед длился 3 часа и стоил 295 долларов с человека.
Лучший ресторан в мире находится в Нью-Йорке, в манхэттенском районе Флэтайрон на Мэдисон-авеню.
Внутри ресторана огромные окна от пола до потолка.
Перейдем к еде. Ресторан предлагает меню для дегустации, а также закуски. Первыми подали маленькие и теплые сырные пирожки.
Пока гости наслаждаются закусками, им предлагают изучить меню напитков. Было выбрано вино сорта сира.
Вслед за вином появляется поднос с закусками.
Морковный зефир.
Тартар из тунца.
На протяжении многих лет ресторан подает свой знаменитый пудинг из фуа-гра. Этот пудинг венчало желе из спаржи.
Маленький киш с яйцом и сморчками.
Хрустящий сладкий рожок.
Коктейль «Мятный джулеп» на основе бурбона, воды, льда и свежей мяты.
Хлеб сигнализирует о скорой подаче главных блюд.
Теплые слоеные булочки будут отлично сочетаться с маслом, сделанным из козьего или коровьего молока.
Первое блюдо — икра Sterling Royal с копченой осетриной и лососевый крем.
Это блюдо представляет собой три ингредиента трех разных температур — морской еж, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков.
Пробуем его ложкой.
Леденец с горошком и мятой.
Ресторан гордится тем, что в нем подают свежие продукты, выращенные здесь же. На фотографии — свежая спаржа с хамоном.
Фуа-гра, которое буквально тает во рту, с маринованными весенними овощами и редькой.
Нежный атлантический палтус был подан с копченым молодым чесноком и лангустом.
Каждое блюдо превосходило предыдущее. Новошотландский лобстер с молодой морковью, имбирем и гранолой со специями.
Цыпленок, приготовленный на медленном огне, с гигантской пресноводной креветкой и водорослями.
Четыре способа приготовить колорадского ягненка — равиоли, колбаски, ребрышки и «сладкое мясо».
Гвоздь программы — мускусная утка с лавандой, глазированная медом.
Утка с клубникой и спаржей.
Далее к столику подвезли тележку. Официант подал традиционный сыр по вкусу гостей.
Хлебные палочки с изюмом отлично сочетаются с сыром.
И наконец, десерт — мандариновая пена, замороженная жидким азотом.
Любопытный вариант десерта из молока и шоколада — обезвоженный шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко.
Последнее блюдо — тарелка с множеством пирожных макарун разных вкусов.
И на прощание — небольшая коробочка желе.
Нравится? Жми:
2 ПушкинЪ
Легендарный ресторан ПушкинЪ, открытый в Москве, входит в ТОП-25 лучших заведений Европы. Сегодня это место №1, куда водят практически каждого иностранца, чтобы поближе познакомить его с стародворянской кухней нашей страны. С 1999 года шеф-поваром здесь работает Андрей Махов, благодаря которому в меню появились русские и французские блюда пушкинской поры. Лучшее место, чтобы попробовать «Уху императорскую съ водкою имбирною», «Оливье маленькими тарталетками съ лососем», «Русинские пельмени» и др. Помимо широкого выбора блюд из мяса и рыбы, вы можете заказать пироги, красную и черную икру, столичный холодец.
В воскресенье и понедельник в премиальном ресторане ПушкинЪ выступает струнный квартет, исполняющий классическую музыку. Планируете провести здесь свой вечер? Не забудьте про дресс-код, к нему здесь относятся довольно строго. Несмотря на свой интерьер, выполненный в духе дворянской усадьбы XIX века, заведение работает круглосуточно и подходит абсолютно для любого случая: обеда и ужина, деловой встречи, банкетного мероприятия. Летом на крыше ресторана открывается терраса, откуда можно полюбоваться куполами церквей и площадью Пушкина. Средний чек – от 5 000 руб. без учета напитков.
Где в Москве попробовать мишленовские блюда
Несмотря на то что эксперты гида «Мишлен» не спешат оценивать российские рестораны, в Москве есть заведения, шеф-повара которых ранее работали в европейских ресторанах, отмеченных звездами знаменитого рейтинга. Свой опыт работы и полученные знания они успешно применяют, работая в России.
Мишленовские блюда готовят в следующих заведениях:
- Grand Cru by Adrian Quetglas. Владелец и шеф-повар — Адриан Кетглас. Готовит маринованного лосося с картофелем в шафранном альоли с апельсиновым маслом и сибаса с морской фуа-гра.
- Semifreddo. Шеф-повар — Нино Грациано. Стоит попробовать его знаменитые ризотто качо пепе и бразато из телятины с соусом Nero d’Avola.
- OVO. Шеф-повар — Карло Кракко. Предлагает каре ягненка на гриле с пюре из баклажанов и тирамису из пены домашнего маскарпоне с сахарно-кофейной ракушкой.
- Cristal Room Baccarat. Шеф-повар — Мишель Ленц. Лучшие блюда — фермерская курица в кокоте и фуа-гра с конфитюром.
Маринованный лосось с картофелем в шафранном альоли с апельсиновым маслом — деликатес от Адриана Кетгласа
Ризотто качо пепе — одно из популярных блюд Нино Грациано
Каре ягненка шеф-повара Карло Кракко
Фуа-гра с конфитюром — изысканное французское блюдо Мишеля Ленца
8 Bistrot
Насладиться обаянием Тосканы и других регионов Италии предлагает роскошный ресторан Bistrot, расположенный в самом сердце Москвы. В меню включена настоящая пицца, приготовленная в дровяной печи, традиционная итальянская паста с морепродуктами и другие популярные национальные блюда. Особого внимания заслуживает интерьер ресторана, воссоздающий уникальный колониальный стиль. Обстановку гармонично дополняют шкафы из натурального дубового массива, арочные окна и огромный камин.
Гордостью ресторана Bistrot является впечатляющая винная карта, в которой лидируют белые сорта. В жаркие летние дни здесь варят настоящие итальянские лимонады. Заведение работает до последнего посетителя, потому в выходные оно не закрывается до самого утра. Одно из лучших мест Москвы, где можно не только получить истинное гастрономическое удовольствие, но и насладиться уютной домашней обстановкой в кругу отличной компании. Средний чек в Bistrot составит, как минимум, 2 500 руб. без учета напитков. Кстати, в отличие от других столичных ресторанов дресс-код здесь не действует, но публика и без того выбирает для посещения только официальный и вечерний стиль в одежде.
Устрицы
«Бедность и устрицы всегда идут рука об руку», — такое выражение можно встретить у Чарльза Диккенса. Это неудивительно, ведь до начала 19-го века десяток устриц стоил дешевле половины буханки хлеба.
Туризм открывает рабочие места: 9 интересных профессий в этой сфере
18 «лошадей» и годы ожидания покупки: история легендарного «Трабанта» из ГДР
Идеальный рабочий наряд: как вписать в свой образ платье миди дамам за 50
Картина сильно изменилась в тот момент, когда бедняки поняли, что устрицы — прекрасный источник белка и энергии. Они начали массово вылавливать моллюсков, из-за чего их популяция стала быстро сокращаться. Несмотря на запреты властей, их все равно продолжали вылавливать.
Только после осознания ценности продукта на него была установлена соответствующая стоимость: сейчас в ресторанах Москвы устриц можно отведать не дешевле чем по 190 рублей за штуку.
Москва
«Кафе Пушкинъ»
«Ресторан « Кафе Пушкинъ» вот уже лет пять является главной переговорной комнатой города. Многие сильные мира используют его как свой головной офис. Здесь затевают проекты, обсуждают планы и рушат альянсы», — так начиналась знаменитая статья в одном из журналов, модных в середине нулевых. Статья, вдохновившая Бориса Хлебникова на фильм по ее мотивам «Пока ночь не разлучит». Публикации уже 13 лет, фильму — шесть. Время идет, а «Пушкинъ» все там же и все тот же, прекрасный и один из лучших. «Знаковый ресторан русской кухни Андрея Деллоса в антураже XIX века. Именно сюда приводят иностранцев, впервые посетивших Москву», — пишут критики, и они правы, конечно.
«Турандот»
Еще один постсоветский старожил ресторанной Москвы, «Турандот» радушно принимает ценителей роскоши, утки по-пекински и лучшего в столице борща. Ресторану уже 13 лет, а такое чувство, что он был всегда. Без него Москва уже и непредставима. А еще здесь, как и положено, часто гостят звезды. На днях, например, мастерство показывал лучший шеф-повар мира (это официально, кстати) Яскухиро Фуджио.
White Rabbit
White Rabbit демонстрирует карьерную прыть — сообразно вывеске. Открылся в 2011-м, а четыре года спустя попал в топ-50 лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants. Сейчас «Белый Кролик» на 15-м месте, но кто знает, что будет еще через четыре года. В начале октября в ресторане прошла знатная вечеринка по случаю семилетия заведения. Колдовала сборная команда шефов, а названия подаваемых блюд звучали настоящей поэмой: северные креветки с огуречным рассолом, ребро теленка со смородиной и муфлон с портвейном.
«Семифреддо»
«Еда — на вид модная и гастрономичная, но во вкусовых переплетениях угадывается добрая домашняя Италия», — сообщает ресторанный критик Михаил Костин в обзоре «Семифреддо». И правда, итальянский дух здесь повсюду. Но с российским уже акцентом. Заведение названо в честь родного сицилийского городка Нино Грациано, бренд-шефа и кудесника, талант которого знает вся Москва.
Турандот
Этот ресторан-дворец, расположенный в центре Москвы, – детище художника, декоратора и ресторатора А.К. Деллоса. Андрей Константинович первым из российских рестораторов был удостоен престижной награды «Мишлен» (правда, совсем за другой проект). А «Турандот» возводили и обустраивали больше шести лет. Специально для этого были созданы мастерские, где сотни художников и скульпторов трудились над внутренним убранством и роскошным декором. Гости, впервые оказавшиеся в поистине императорских декорациях ресторана, зачастую теряют дар речи, а затем начинают восторженно перешептываться. Как говорит сам владелец и автор проекта, это место – «объяснение в любви декоративному искусству, доведенное до грани безумия». Бронзовый декор, дорогой наборной паркет, резная мебель, хрустальные люстры, художественная роспись, изящный фарфор – каждая деталь интерьера поражает воображение.
Лучшие рестораны Москвы для незабываемого дня рождения
Меню и цены под стать роскошной обстановке. Шеф-повар Дмитрий Еремеев представляет гостям паназиатские и европейские блюда в авторском прочтении. Азиатским направлением руководит Чианг Вай Чонг, приехавший в Москву из Сингапура. Он мастерски выдерживает баланс между аутентичностью и европейским вкусом. Здесь можно попробовать пельмени с морскими гребешками, борщ со спелыми вишнями, баклажаны с фуа-гра или утку с дыней, трюфелем и черной икрой. Средний чек – 4,0-4,5 тыс. рублей.
- Адрес
- Телефон
- Цены
- Карта
- График
- Сайт
Тверской б-р, 26, стр. 3 +7(495)739-00-11
Меню ресторана Турандот
Ежедневно 12:00-00:00
turandot-palace.ru