Ресторанлюбимый

Мороженое в «Гуме» — обман и недосказанность

Адрес: Красная площадь, 1

Ну куда идет любой понаехавший в Москву в первую очередь? Ну, разумеется, на Красную площадь! Ну а там, как не зайти в «Гум» и не съесть «то самое» московское мороженое, которое если уж не «вкус знакомый с детства», так хотя бы символ московского благополучия из советских кино и мультфильмов?

Так что все туда идут и я пошла. Не смотря на то, что в детстве в Москву не ездила и никаких ностальгических чувств к «мороженому из Гума» не испытываю.

Из предложеного ассортимента я бы предпочла обычный пломбир, но его почему-то не было, как и крем-брюле, которое я как раз любила по детским советским фильмам и мультфильмам, там дети всегда ели крем-брюле, а им завидовала. Как не крути, а все равно было ощущение, что там в Москве крем-брюле гораздо более крем-брюле, чем наше, сибирское.

Покупала я это мороженое не в первый, но видимо последний раз. Не помню о таком фокусе, с которым столкнулась сейчас. Съесть мороженое в «Гуме» одна из старых добрых гастрономических фишек, сохранившаяся с советских времен и так жалко, что жадность владельцев магазина превратила эту традицию в фарс.

Если бы в текст можно было вставить звуковые эффекты, то тут бы я поставила такое «пау-пау-пау» мол, «ну блин, как же так-то, где мороженое? Недоложили?!»

Под массивной шампочкой из пломбира с шоколадной крошкой зияла кромешная пустота. Неужто все 80 грамм ушли в шапочку? Так и хочется сказать — не верю! Как регулярный потребитель мороженого в вафельном стаканчике, могу сказать, что даже при таком же весе в 80 грамм, мне еще ни разу не попадались вот такие пустые стаканчики. Как «Гум» это сделал, а главное — зачем — для меня загадка.

В общем, вряд ли я в ближайшие годы захочу пойти в «Гум» съесть мороженое, да и в общем-то никому не рекомендую. От ностальгии там ничего не осталось, искусственое мороженое, сам стаканчик безвкусный будто из картона, а уж продавщицы этого мороженого с неславянской внешностью окончательно разрушают идиллический образ московского мороженого из ГУМа.

Если вы любитель мороженого, как я, скоро расскажу, куда в Москве действительно стоит пойти за самым вкусным мороженым. Стоит оно, конечно, подороже, чем в ГУМе, но сравнивать их по качеству почти не имеет смысла.

Недорогое кафе в Москве — «Грабли»

ТРЦ «Европейский» площадь Киевского вокзала, м.Киевская (всего в Москве 11 кафе «Грабли»)

В Москве множество сетевых недорогих кафе, куда можно зайти перекусить в течении дня и это часто будет и прилично, и довольно вкусно, и не разорительно. Но из всех подобных заведений вроде — «Му Му», «Елки палки» и т.п. я почему-то выделяю именно «Грабли». Даже с учетом того, что в «Европейском» на 5 этаже гигантский фудкорт, где есть если не всё, так почти все, я неизменно иду именно в «Грабли», потому что мне не нравится атмосфера фудкортов, в принципе. Ну, не люблю я есть в суете, шуме и в тесноте. А в «Граблях» мне норм.

А еще я люблю «Грабли» именно в «Европейском» еще с тех времен, когда работала неподалеку и частенько забегала сюда на бизнес-ланчи.

Это кафе находится на том же этаже, что и весь фудкорт торгового центра, чтобы его найти нужно пройти весь фудкорт до самого конца, и видимо многие срываются раньше, ибо на подходе несколько десятков заведений с разной кухней, где так и тянет что-то заказать и сесть в этом гигантском шумном зале, если конечо повезет и найдутся незанятые места.

Я же стоически иду до самых «Граблей», ибо имею в этом кафе свой персональный гастрономический фетиш. И это даже не пироженки, мимо которых мне всегда сложно пройти.

Немного оффтопну, снова меня смутил персонал заведения с ТОТАЛЬНО неславянскими лицами. Понятно, что это рынок и кто дешевле стоит, того и берут на работу. Но блин, это же печально, что Москва стремительными темпами становится даже не многонациональным, а именно восточным городом. С каждым годом это все сильнее и сильнее заметно.

Но я все жне об этом пост пишу.

На обед в кафе «Грабли» я выбрала салат с креветками, дорадо и мой наилюбимейшей десерт — овсяный крем.

Салат оказался каким-то подозрительным и есть я его не стала, хотя не знаю, возможно это лично мои вкусовые препочтения, ибо в принципе, на мой избалованный натуральными деревенскими продуктами, вкус, молочка в Москве вся ужасного качества.

В общем, йогурт в заправке этого салата мне показался несвежим, так что оценить его вполной мере я не смогла, потыкала поотдельности листья салата, креветки и огурцы «не замараные» соусом и на этом успокаивалась. Устраивать скандалы, возвраты и качать права мне в данном случае не захотелось.

Главным же блюдом этого заказа стала рыба-дорада, я давно хотела ее попробовать, но в «нормальных» ресторанах на нее цены совсем уж ненормальные, а сама готовить рыбу я не очень-то умею, если это только не какой-нибудь лосось, с котрым что ни сделай, все равно будет вкусно.

В общем заказала новое блюдо и могу сказать, что дорада — рыба хорошая, но какой-нибудь рэд-снеппер повкуснее будет. Съедобно, вкусно, но не так чтобы прямо — вах.

Ну и наконец, вот он — мой фетиш из кафе «Грабли» — овсяный крем с ягодным соусом. Внизу там что-то вроде смородиново-малинового киселя, а сверху огромная шампка взбитых сливок с орешками. Мммм, всё как я люблю! Он не приторный, не жирный, и с каким-то прямо оптимальным содержанием всего, что мне так нравится в десертах и тортиках.

Вот это для меня прямо какой-то неописуемый восторг! Я готова есть эту штуку на завтрак, обед и ужин и чего бы я еще из десертов не пробовала в этом кафе, неизменно беру себе этот крем, ибо — вкусно же! Ну а цена в 55 рублей основательно сносит мне крышу и я даже на время забываю сколько это коварное лакомство содержит калорий.

В общем, как видите, если не выпендриваться и не покупать всякие дорады, в «Граблях» можно оочень бюджетно пообедать. Ну и провести время с ощущением, что ты находишься в нормальном ресторане, а не в столовке, каковой это кафе по своей сути является. Атмосфера здесь неплохая, ну а то, что в «Грабли» можно загрести после многочасовых блужданий по «Европейскому» для меня делает это заведение одним

Японская кухня в Москве — отзыв на ресторан «Гин-ноТаки»

ул.Тверская д.6 (метро Охотный ряд) Всего в Москве два ресторана Гин-но таки, второй на Октябрьской, туда я тоже ходила, но на Охотном ряду мне чаще бывает по пути.

Одно из моих любимых мест в Москве — ресторан японской кухни «Гиннотаки», куда я хожу ну ооочень давно. И что самое в этой истории примечательное — совсем не потому, что  мне нравятся здесь роллы. Ресторан большой, просторный, залы разместились на два этажа.Ни разу не видела его полностью заполненным, кроме как на репитиции Парада Победы на 9 мая, из окон ресторана открываются отличнейшие виды на Тверскую. Вот,тогда все места были зарезервированны за неделю вперед.

Начнем с того, что здесь очень эффектная подача блюд, а для меня это чуть не половина успеха

Обратите внимание на оранжевый листик на котором лежит большая белай таблетка

А теперь посмотрите на волшебство превращения этой таблетки в салфетку. Даже такой обыденный процесс здесь превращен в целое событие.

Когда-то давно я ходила в этот рестора, просто так, как любительница японской кухни, а потом в один из своих приездов, зашла в «Гиннотаки» на Октябрьской на бизнес-ланч. Вот, тогда-то я узнала, зачем вообще нужно ходить в этот ресторан!

На бизнес-ланче в качестве дессерта я выбрала «пробник» домашнего мороженого и никогда бы не подумала, что это блюдо окажется настолько вкусным. Мягкое мороженое с карамелью, которое подают в эффектной ледяной чаше и само по себе необычайно вкусное, но декорации листиками мяты, карамелизированными ягодами и карамельными нитями превращает его в настоящий кулинарный шедевр! Несмотря на обилие карамели мороженое совершенно не приторное, но обладает безусловно узнаваемым нежным вкусом, аналоги которого я наверное даже не припомню.

А теперь настало время удивляться, ведь стоит этот шедевр кулинарного искусства всего 277 рублей!  (Я надеюсь, что не наделала сейчас блюду излишней рекламы  и владельцы ресторана не повысят на него цены вдвое, ибо мне тогда придется потерять веру в человечества и закрыть в своем блоге тему с бесплатными обзорами ретсоранов 8).

Главное же, чтобы они его никогда не убирали из своего меню. Потому что первым делом, приезжая в Москву я иду если не в «Грабли» за овсяным десертом, так сюда, в «Гиннотаки» за домашним мороженым. Собственно, причины, из-за которых я видимо никогда не похудею, более чем очевидны.)))

Ну и справедливости ради нельзя рассказать про японский ресторан и не упомянуть про то, ради чего в этот ресторан надо ходить — про роллы и прочие суши. Выбор их тут довольно большой, особенно много видов роллов с лососем, которые и я люблю ббольше всех и у других посетителей, полагаю, это главные фавориты.

Гинно-таки на Биглионе висит практически всегда, поэтому упускать такую возможность, я лично не вижу никаких причин.

Не знаю, приносят ли обычным посетителям другие роллы, но по купону мне выдали вот таки мааааленькие сморщенные филадельфии.

И не менее маленькие роллы с лососем темпура.

В принципе, все было довольно вкусно, но далеко не так, как в хорошие времена этого ресторана. Как-нибудь попробую сделать заказ без купона, но как понимаете, соблазн сэкономить слишком велик. Но куда идти за настоящей кухней я расскажу прямо сейчас.

Пройдемся по «настоящим» ресторанам, оставлю свои отзывы на несколько популярных ресторанов в Москве с японской, вьетнамской, китайской и грузинской кухней.

Вьетнамский суп Фо Бо на Даниловском рынке в Москве мой отзыв

Кафе Бо находится на Даниловском рынке по адресу: ул.Мытная, 74  ст.м.Тульская или Серпуховская

Вьетнамская кухня свела с ума всех москвичей. Нет, правда, кого ни спроси, в чей инстаграм не зайди, неизменно там будут восхвалять суп Фо Бо с Даниловского рынка. Я же ни разу здесь не бывала, так что появился двойной повод поглядеть на Даниловский рынок. Этот музей под куполом рынка, колхозный рынок для солидных господ, с гранатами за 800 рублей за кг и творого за тыщу. Если бы наше правительство формировало потребительскую корзину по ценам Даниловского рынка мы бы все с вами были арабскими шейхами, не иначе. Потому что кто и главное зачем ходит на этот рынок за покупками — для меня загадка.

А уж после его посещение осталось стойкое ощущение, что здесь если и есть какие-то посетители, то только благодаря этому самому вьетнамскому кафе «Бо», знаменитому на весь инстаграм.

Сам Даниловский рынок и его ассортимент, я возможно покажу отдельно, ибо он достоин отдельной песни. Соориентирую, где именно находится вьетнамское кафе на его территории.

Почему-то у меня было ощущение, что Даниловский рынок должен быть каким-то огромным и я там заблужусь. Но на деле, тут все компактно. В центре зала расположены островки с «фермерскими лавками», а воккруг, вдоль стен — один сплошной фуд корт, с кухнями разных народов и стран.

Кафе «Бо» расположено недалеко от главного входа, войдя в которых нужно лишь повернуть направо и чуточку пройти. Миом вы точно не проскочите, ибо в любое время дня тут всегда аншлаги. В выходные, говорят, вообще очереди как в мавзолей.

Так что если запланируете свое туристическое посещение этого кафе, выбирайте будни.

Вьетнамское кафе быстрого обслуживания имеет небольшой ассортимент блюд с красной ценой в 350 рублей и очень быстро движущейся очередью, так что никих проблем в этом плане я не испытала. Но опять же повторюсь, я была в будни, неизвестно как оно все было бы в другое время.

К слову, посадочное место на столике напротив этого кафе мне и в это время удалось найти не сразу, даже не знаю как бы мне пришлось есть суп, если бы мне не повезло.

Ну разумеется я заказала тот самый Фо Бо с Даниловского рынка, я ж только ради него сюда и пришла! Приготовление блюда занимает пару минут и происходит прямо у вас на глазах. В плошку наливают бульон, добавляют, лапшу, кусочки мяса и зелень (рубленные листья сельдерея), также туда входит в лук, но я сразу попросила его не добавлять, иначе бы просто не смогла даже попробовать это блюдо.

В комплекте к блюду идут три вида острых соусов, а также тарелочка со жгучим перцем, мятой, тертым имбирем, лаймом и пророщенными ростками. В общем, дособирать блюдло конструктор, предстоит уже самостоятельно.

Бадейка супа ну очень большая, лично мне такой порции хватило бы на три приема пищи — не меньше. Так что пришлось стараться

Мясная лапша с зеленью, действительно довольно вкусная, а учитывая ее стоимость и весьма привлекательная, чтобы заходить сюда на обед. Но честно говоря, каких-то весомых причин для сумасшедшей любви к этому супу я не поняла.

Больше всего мне понравилась именно сама концепция блюда-конструктора, но возможно из-за того, что я в принципе побоялась добавить в номральном объеме сюда хоть что-то острое, чтобы не испортить весь суп, я не очень-то поняла это блюдо. Хотя острыми тайскими блюдами я в Тайланде баловалась, разумеется, но лишь теми, что входят у них в категорию «ноу спайси» или «литл бит спайси».

Моим же любимым блюдом в этом кафе стал молочно-манговый шейк. Поколебавшись между привычным манговым фрешем на воде и необычным манговым шейком на молоке, я решила рискнуть, и выбрала второй. Ибо обычный манговый фреш я люблю по тому же самому Таиланду, а вот молочный был для меня в диковинку. Хотя я ми не была до конца уверена насколько манго и молоко вообще друг с другом сочетаются.

оказлось, что весьма сочетаются! различие между обычным и молочным шейком из манго — не слишком большое. Просто, тот, что на молоке чуть более сливочный и жирности в нем будет побольше. но вкусный, зараза! В общем, за фо бо я неизвестно пойду или нет, но за молочным манговым шейком немаловероятно.

«Лавка Братья Караваевы» мой отзыв

Адрес кафе Братья Караваевы: ул.Покровка 14/2,  м.Китай город (всего кафе «Братьев Караваевыв» 13 адресов в Москве)

Одно из модных заведений, популярных у московского офисного планктона и всех, кому приходится обедать вне дома — кафе быстрого обслуживания «Кулинарная лавка Братьев Короваевых».

Вкусно, недорого и что особенно приятно, с множеством здоровых блюд на выбор. Это вам не Бургер Кинг и не Макдональдс. К тому же, тут, как и в «Граблях» можно выбрать не только то, что ты будешь есть, но и размер порции. В обычных кафе и ресторанах этот момент крайне сложно отрегулировать, а аппетиты ведь у людей разные. Кто-то и листиком салата может наесться, а кому-то подавай первое, второе, третье и компот, да побольше.

Не сразу разобралась с системой тутошной очереди, но вам сразу скажу, что в очередь в  кафе «Братья Караваевы» вставать бессмысленно, хотя толпа в час пик стимулирует первым делом сделать именно это. Но надо не поддаваться стадному чувству, а разглядеть, где тут на входе стене висит красный аппарат по выдаче чеков с номером очереди. Культура!

Я вот, только на этом моменте из-за незнания местного регламента, потеряла лишних минут 7-10, пока не поняла, что, тупо, зря стою в очереди. Пришлось возвращаться назад за талончиком и, соответсвенно, становиться в хвост очереди. Ну не уходить же, право слово, из-за такой ерунды?

Когда подходит ваша очередь, на табло загораются цифры и надо успеть быстро сказать, чего вы хотите и сколько. Прямо как на новый год, перечисляя все свои желания, пока часы бьют 12. Не то, чтобы кто-то вас здесь торопит, но на меня суета и очередь действует именно так. Я в такие моменты почти всегда теряюсь и забываю половину того, чего хотела и не хотела. Забудешь, к примеру, сразу чай заказать, ну и хочешь не хочешь — придется стоять снова в очереди.

Так что, как и с новогодними желаниями, я не рискую, и просто записываю заранее их на бумажке. В кафе быстрого обслуживания, и в частности в «Братьях Караваевых» приходится шевелить мозгами и напрягать свою оперативную память.  Ну или если очередь большая и есть минут 5 на размышления — можно и в смартфоне пометки сделать.

Покажу немного витрин с ассортиментом «Братьев Караваевых», разумеется, здесь довольно большая витрина с выпечкой («Караваевы» же). Но и ассортимент готовых блюд — холодных и горячих — тоже огого-какой.  Размер порции, сочетание блюд (мясо-гарнир)  — все, на ваше усмотрение и желание.

Меню и цены в кафе «Братья Караваевы» в нескольких фотографиях:

Я в «Братьях Карваевых» выбрала себе салат с сельдереем со сметанным соусом, кусочек тунца, ну и чай с лимоном и тортик медовик. Оплата происходит в конце стола с выдачей блюд, точно также как в столовой. Там же на кассе можно купить чай-кофе, хлеб и прочую выпечку на вынос. Некоторые люди целеноправленно приходят в «Братья Караваевы» именно за свежим хлебом.

В прицнипе, еда у «Братьев Караваевых» мне понравилась, но конечно именно как кафе его рассматривать довольно сложно. Посадочных мест тут раз-два и обчелся, даже не в самые пиковые часы найти свободное место — почти нереально (но мне как-то удалось). Ну и комфорт минимальный — сидите вы буквально впритык с другими посетителям, сумку и ту некуда поставить. Так что комфортным пребывание в таком кафе точно не назовешь. Но тут уж ничего не поделаешь, хочешь недорого обедать, приходится мириться. Не знаю как с этим делом по другим адресам «Кулинарной лавки Братья Караваевы», но именно это на Покровке скорее для покупок еды «на вынос», либо для тех кто готов смириться с некоторыми неудобствами тесноты ради вкусного и недорогого обеда. Ну или брать блюда «на вынос», если есть такая возможнось.

Фермерский магазин и кулинария «Ближние горки»

Адрес кулинарии «Ближние Горки» Пятницкая, 37 (всего в Москве 6 адресов фермерских лавок «Ближние горки»

«Ближние горки» это не столько кафе, сколько кулинария и что более важно в данном случае бренд под которым продают широкий ассортимент фермерских продуктов. Основа ассортимента — колбасы собственного производства, которые здесь же можно и купить

Если приходить в «Ближние горки» именно как в кафе, то стоит рассчитывать лишь на выпечку в разных формациях — от фаршированных блинов до всяческих пирожных. Эх, снова сплошные калории…

Из здоровой еды я все же разглядела для себя салат с тунцом за 270 рублей, чтобы уж совсем не мучала совесть на предмет злоупотребления углеводами.

Салат с тунцом, фасолью, яйцом, помидорами и листья салата довольно сытный и питательный. Не скажу, что прямо сильно вкусный и его можно сравнить с тем, что «из под ножа», но съедобно и при желании можно и им одним наесться.

Но правильное питание, правильным питанием, а я все же не отказала себе в соблазне попробовать знаменитый «десерт от Павловой», знаю о нем по давнишней легенде, будто это было единственное пирожное, которое изредка могла себе позволить легендарная балерина. Не смотря на то, что оно не слишком дешевое, аж 270 рублей. Но и мне было интересно попробовать новый десерт,  и люди в очереди мне его нахвалили.

Лучший ресторан грузинской кухни в Москве — «Нататхари» мой отзыв

Ну и закончу вишенкой на моем торте с отзывами на рестораны и кафе Москвы — рестораном настоящей грузинской кухни, который я выбрала, перелопатив наверное все отзывы на грузинские рестораны в интернете.

Как оказалось, я ни разу в жизни не пробовала хачапури и захотела срочно это исправить. Но рисковать и пробовать абы какие хачапури я совсем не хотела, как сапер я не хотела ошибиться с этой калорийной бомбой. тут, уж если пробовать, то только самое лучше. Вот так, сопоставив разные мнения и оценив риски, решила остановиться именно на «Нататхари».

Уже на подходе к ресторану можно проникнуться атмосферой Грузии, чудесная «наскальная» живопись в арке дома этому весьма способоствует.

В ресторане «Нататхари» бизнес-ланчи тоже имеются, но я же шла сюда целенаправленно за хачапури. А в хачапури тут тоже можно заблудиться, и по-аджарски, и по-имертински, и по-гурийски, и по-мегрельски, и с мясом, и со шпинатом… В общем, все это перепробовать просто нереально без риска превратиться в конце -концов в тыкву.

Из меню я выбрала самый топ (ну или те блюда грузинской кухни, которые я просто знала в теории) —  хачапури по аджарски за 390 рублей и долму за 450 руб., по-хорошему надо было взять вино, но я в этом плане человек некультурный, поэтому пью только чай и воду. Авторский чай здесь стоит дороже мяса — аж 460 рублей.

Чай попросила тоже какой-нибудь эдакий, чтобы тоже был грузинский. Официант как-то растерялся, ибо видимо впервые на его веку в ресторане просили национальный грузинский чай. Но не понятно почему в меню именно грузинского чая и нет. Недоработочка тут, я так считаю.

В итоге остановилась на травяном с едой, попросив сделать его не слишком сладким. Чай в «Нататхари» подается вот в таком стеклянном заварнике с почти хрустальной рюмкой

Ну и наконец вот он — мой вожделенный хачапури по аджарски. Приносят его на деревянной доске и плошкой со сливочным маслом. Горячий, с хрустящей корочкой, в общем, крайне завлекательный и вызывающий аппетит.

Один укус, восторг и трепет! Тонкое тесто, внутри очень-очень много начинки, буквально от края до края, сыра тут явно не пожалели, яйцо правильно консистенции, не пережареное, но и не совсем сырое. Специально показываю его в разрезе, чтобы смогли проникнуться моими эмоциями.

Я даже не заметила как съела сразу половину, хотя внушительные размеры этого хачапури страшили и казалось я с ним никогда не справлюсь. Тут как с бурятскими позами, сначала к хачапури трудно приноровиться и понять откуда лучше откусить в первую очередь, чтобы не залить себя соком. Главное же просто с чего-то начать, а там уж организм сам разберется как ему есть, это же наша базовая функция, университетов для того чтобы есть заканчивать не надо..  В общем, если вы не толстеете от одного взгляда на хачапури, крайне рекомендую прийти в «Нататхари» и изведать этот необычайно вкусный хачапури по-аджарски.

Другое блюдо — долма, было для меня явно лишним, мне и половины хачапури было много, а тут еще столько мяса, которое надо съесть, раз уж заплатила. Наверное из-за чрезмерной сытости долма мне понравилась чуть меньше, на мой взгляд, она слишком соеная, и в качестве гарнира мне снова не хватало овощей, ну или вина, которые могли бы взять на себя и излишнюю соленость и тяжесть мясного блюда. Но в комплекте овощи не полагались, а заказывать отдельно еще и салат я не захотела.

На этом, пожалуй, перестану быть ресторанным критиком. Ибо и без того, пост получился в лучших моих традициях просто гигантских размеров.

Просто, буду надеяться, что не зря его так долго писала и что кому-то мои непропалченные отзывы на московские рестораны помогуть выбрать лучшее место в Москве, где можно вкусно и недорого поесть и приятно провести время. 8)

Приятного аппетита!

Ресторан тайской кухни в Москве «Тай Тай» мой отзыв

Ресторан Тай-Тай» на Покровке дом 4 (м.Китай -город, Чистые пруды, Трубная)

Блуждания по холодной Москве в один из серых осенних дней я решила прервать в ресторане тайской кухни «Тай-тай» на бизнес-ланче. Как говорил в таком случае Винни-Пух: «Я как раз шла мимо и подумала, почему бы мне не зайти?»

Интерьер ресторана радует глаз и душу, измученную нарзаном и холодом, ностальгические воспоминания об отдыхе в тайланде накатывают и уходить уже совершенно не хочется.

Что вдвойне приятно, шеф-повар в ресторане «Тай-тай» — настоящий таец, а это означало, что в этом ресторане не только атмосфера будет настоящего Таиланда, но и еда будет в лучших традициях.

В этот раз я брала только бизнес-ланч. Думала, что еще раз удастся зайти, чтобы и основное меню попробовать, но как-то не получилось.

Бизнес-ланч в ресторане «Тай-тай» каждый день разный, можно выбрать для себя ту комбинацию блюд, что хочешь. В 350 рублей вполне можно уложиться, если не шиковать и не брать к черному чаю лимон. Кто бы мог подумать, что он тут окажется таким дорогим.

Если прокрутите пост назад до моего отзыва на «Шоколадницу» можете убедиться, что там в бизнес-ланче я тоже заказывала к чаю лимон, только стоил он тогда — 1 рубль, а тут почти 50 рублей, будто целый лимон купила.

Крабовый салат с сельдереем, суп с овощами и кальмарами, лосось в кислосладком соусе с рисом и черный чай с тем самым злополучным лимоном. Порции хоть и маленькие, но за счет того, что я заказала сразу несколько блюд, мне их хватило с головой, чтобы из голодной и злой превратиться откормленную и добрую. Даже на десерт сил не хватило, хотя я и планировала его заказать себе сверх программы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector