Таймс сквер в нью-йорке

Театральный квартал

Еще одна достопримечательность— это Театральный квартал, на территории которого лучшие театры, концертные залы, кинотеатры и мюзиклы мира (Nederlander, Ethel Barrymore, Театр Longacre, Schoenfeld, Music Box, Booth, Bernard B. Jacobs, Imperial, Biltmore, Brooks Atkinson, Hilton) представляют на своих роскошных сценических площадках шедевры исполнительского искусства.

Улица творчества начинается от 40-й и Шестой авеню и простирается до 54-й и Восьмой авеню и носит название «Великий белый путь» (The Great White Way). Здесь можно увидеть лучшие представления Бродвея, цена билета на которые в среднем составляет 120—290 USD. Здесь круглогодично звучат хиты из мюзиклов «Фантом-опера», «Мама Миа», «Чикаго» и др.

Описание Таймс-сквер

Таймс-сквер неофициально называют «перекрестком мира» (The Crossroads of the World). Здесь театральный Бродвей под острым углом пересекает Модную 7-ую Авеню. На участке пересечения двух магистралей возникает общественное пространство. Оно занимает пять кварталов между 42-й и 47-й улицами. Ежедневно через «перекресток мира» проходит 300 тыс. пешеходов и проезжает 100 тыс. автомобилей.

При взгляде сверху Таймс-сквер напоминает завязанный галстук-бабочку

В 2016-м участок Бродвея между 42-й и 47-й улицами навсегда закрыли для автомобилей. В результате возникла просторная пешеходная зона. Появился удобный доступ к старым и новым достопримечательностям Таймс-сквер:

  • памятники Фрэнсису Даффи и Джорджу Кохану;
  • красная лестница из стеклопластика и бродвейские кассы;
  • пункт приема контрактников в американскую армию.

Наружная реклама на Таймс-сквер – самая дорогая в мире

Таймс-сквер – единственный район Манхеттена, владельцы недвижимости в котором обязаны размещать на своих зданиях рекламные конструкции. Рекламные образы создают профессиональные художники и дизайнеры. Поэтому билборды на Таймс-сквер выделяют в отдельную категорию и называют «зрелищными» (“spectacular”).

По густоте неоновой рекламы площадь занимает первое место на Манхеттене. Рекламы на Таймс-сквер даже больше, чем в Лас-Вегасе.

Согласно действующему закону на участок площадью 4 000 кв. метров должно приходится 800 кв. м светящихся вывесок. Половина из них – анимированные самосветящиеся экраны. Другая половина – традиционные виниловые плакаты с наружной подсветкой.

Реклама размещается над землей на 3 уровнях:

  • 1-й самый нижний уровень – это вывески магазинов и ресторанов;
  • 2-й уровень до высоты 20 м – коммерческая реклама торговых брендов;
  • 3-й уровень до 40 м и выше – крупногабаритные световые табло, на которых можно увидеть все что угодно: от гастролей поп-звезды на Бродвее до афиши нового фильма.

3 уровня рекламы на Таймс-сквер

«Золотая башня» Манхеттена

Угловое здание Уан-Таймс-Сквер между 42-й и 43-й улицами часто называют главным рекламным щитом Америки. Офисное здание почти полностью облеплено цифровыми дисплеями и виниловыми плакатами, так что помещения в нем в основном пустуют. Зато наружные стены сдаются в аренду под рекламные площади. В 2012-м пассивный доход владельцев недвижимости составил 23 млн долларов.

Фасад Уан-Таймс-Сквер в XXI веке полностью скрыт крупногабаритными билбордами

Здание Уан-Таймс-Сквер знаменито тем, что на его вершине стоит мачта, по которой в последнюю минуту уходящего года спускается светящийся шар. В век глобальных медиа спуск хрустального шара, а вместе с ним и рекламу на торце высотки во время новогодней трансляции одновременно смотрит до миллиарда зрителей. Добавим сюда 300 тыс. прохожих, которые пересекают площадь каждый день. Это 100 млн. каждый год.

Ежедневно через «галстук-бабочку» на пересечении Бродвея и 7-ой Авеню проходит 300 000 тыс. пешеходов, проезжает 100 000 автомобилей, а новогоднее шоу набирает миллиард просмотров.

И если спешащие по своим делам ньюйоркцы не обращают внимание на рекламное искусство выше уровня глаз, то для гостей «Большого Яблока» это, пожалуй, главный аттракцион, который привлекает их на Таймс-сквер

Самый большой билдорб в мире

Самый большой и самый дорогой цифровой экран в мире установлен на фасаде четырехзвездочного отеля Marriott Marquis на западной стороне Таймс-сквер между 45-й и 46-й улицами. Дисплей включили 18 ноября 2014 года, и с тех пор он держит рекорд по величине среди билбордов.

Самый большой в мире светящийся рекламный модуль

Светодиодный дисплей перекрывает по высоте 8 этажей, в длину растянулся на целый городской квартал и по площади лишь чуть-чуть не дотягивает до футбольного поля. 24 миллиона светодиодных пикселей обеспечивают высочайшее разрешение картинки. Сменяющиеся анимированные ролики позволяют увеличить число рекламодателей и доходы от рекламного бизнеса.

По оценкам маркетологов только за первый месяц работы цифровой мегаэкран принес владельцам отеля, на котором он смонтирован, доходов на 2,5 млн. долларов.

Что рекламируют на Таймс-сквер?

Рекламные цены на Таймс-сквер могут сильно варьироваться в зависимости от местоположения, размера и качества экрана, а также длительности рекламного ролика.

На Таймс-сквер больше 230 рекламных панелей, отличающихся габаритами и способами вывода изображения.

Раньше рекламные щиты было трудно купить, и рекламодатели были вынуждены заключать сделки с целым рядом компаний, которые владели этим пространством. Сегодня рекламные группы работают над автоматизацией процесса покупки. Рекламодатели теперь могут обновлять цифровые кампании на лету, что дает им большую гибкость.

Неоновые огни на Таймс-сквер

4 декабря 2008 года на Таймс-сквер включился первый экологически чистый дисплей, питаемый от ветра и солнечной энергии. Щит имеет форму полукруга, расположен на углу 7-ой Авеню и 42-й стрит прямо над вывеской Chase. Благодаря солнечным панелям и ветровым установкам щит будет экономить до 15 тыс. долларов в месяц на электроэнергии и на 18 тон сажи в год меньше будет выброшено в атмосферу.

Первый экологичный дисплей на Таймс-сквер над голубым билбордом Chase. На улице штиль и пасмурно, поэтому дисплей выключен

Музей мадам Тюссо

Насмотревшись вдосталь на офисы самых крупных и богатых компаний, кинокомпаний, торговых марок Америки и мира, заключенных в стеклянно-металлические кольчуги небоскребов, стоит обратить свой взгляд на 10-этажное большое здание, в котором скрыты сокровища мадам Тюссо.

Около 200 восковых фигур мировых звезд шоу-бизнеса, политики и киноиндустрии ждут своих почитателей в этом музее. Еще один аттракцион — 4D  короткометражные фильмы, после которых грань между виртуальным и реальным начинает, действительно, стираться.

Экскурсия протяженностью около 2 часов превращается в калейдоскоп лиц, фактов, судеб, который готов удивлять посетителей бесконечно.

Новый год на Таймс-Сквер

Настоящим потрясением для вас может стать Новогодняя ночь в Нью-Йорке. Каждый год 1,5 миллиона  счастливчиков  ежегодно стремятся на красочные улицы площади. Они могут наблюдать, как в очередной раз сотрудники «The New York Times» с крыши офиса опускают исполинский, сказочной красоты хрустальный шар, расплескивающий по лицам и рукам окружающих солнечных зайчиков.

Зато 14 августа можно стать частью глобального флеш-моба, в числе многочисленных целующихся пар, копирующих знаменитую фотографию, на которой запечатлен поцелуй моряка и девушки на этой площади в 1945 году.

Почувствовав душу Таймс-Сквер, ощутив ее ритм жизни, бурный, яркий, экспрессивный, неугомонный, заглядывая в ее светодиодные, широко распахнутые глаза, отдавшись ее бархатным музыкальным рукам, не влюбиться во все окружающее невозможно. По крайней мере, частичка вашего сердца точно останется здесь.

В популярной культуре

Таймс-сквер смотрит на север с 44-й улицы

Сразу узнаваемое место, Таймс-сквер бесчисленное количество раз фигурировало в литературе, фильмах, видеоиграх, музыкальных клипах и на телевидении.

Беспокойство этого района было заметно в таких фильмах, как « Полуночный ковбой» (1969), « Рожденный побеждать» (1971) и « Таксист» (1976). Этот район был показан в фильме 1980 года « Таймс-сквер» , в котором использовался саундтрек панк-рока и новой волны . Он также был изображен в фильме 2011 года «Канун Нового года» . Область также появилась на The Amazing Race в качестве исходного места в гонке по всему миру в первом эпизоде шоу 25 сезона , а также на шестой сезон на израильское издание The Amazing Race с командами , заканчивали вторую ногу Таймс Сквер.

Таймс-сквер была атакована и разрушена в нескольких фильмах, включая « Знание» , когда солнечная вспышка разрушает Нью-Йорк; Deep Impact , когда цунами , возникшее в результате удара метеора, разрушает Нью-Йорк; фильм 1998 года « Годзилла» , в котором Годзилла гонится по площади; фильмы » Охотники за привидениями» ; « Стенд Стивена Кинга» , где на перекрестке царит полная анархия; Трансформеры: Месть падших и Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек . Это также было замечено в сцене битвы на фестивале в фильме 2002 года « Человек-паук» и противостоянии в более позднем фильме « Новый Человек-паук 2» .

В фильмах и телешоу также использовалась противоположная тактика, изображая типично шумную местность как мрачно-тихую, например, в Vanilla Sky , а также в постапокалиптическом фильме « Я — легенда» , в котором Уилл Смит и его собака отправляются на охоту на оленей. заброшенный городской каньон. В пилотном эпизоде ​​сериала « Слепая зона» Таймс-сквер полностью опустела из-за того, что брошенная сумка предположительно является бомбой.

Таймс-сквер также занимает видное место в видеоиграх. Например, в Grand Theft Auto IV воссозданная площадь Таймс-сквер, именуемая в игре «Звездным узлом», включена в вымышленный игровой сеттинг « Либерти-Сити ». Таймс-сквер также показан в Battlefield 3 , где происходит финальный бой с главным антагонистом, где игрок должен помешать ему взорвать ядерную бомбу на площади; и Crysis 2 , в котором игрок должен отбиваться от атак инопланетных сил, чтобы помочь морским пехотинцам США эвакуироваться.

Северная часть площади в 2004 г. до реконструкции, с двумя Таймс-сквер в центре.

Лучшее время для посещения

Среди путешественников нет единого мнения по поводу времени года. Оно и понятно — предпочтения у всех разные. Кому-то хочется увидеть зимний мегаполис и отметить вместе со всеми наступление Нового года. А кому-то по душе летняя или осенняя атмосфера и есть желание полюбоваться пейзажами.

Но все сходятся в одном — лучше всего посещать ночью. Именно в ночное время суток можно полностью оценить всю красоту пестрящей рекламы и прочувствовать эту атмосферу. Также ночью работает большинство баров и ресторанов, где также царит особое настроение.

Поэтому если хотите полностью прочувствовать «сердце Нью-Йорка», то ночное посещение  правильная идея. Ночь — подходящее время для селфи с «Красных ступенек». Ведь за вашими плечами во время селфи будет ночной город, с яркой неоновой рекламой, а не блеклые фонари, которые отсвечивают на солнце.

Дизайн

Здание было спроектировано Fox & Fowle , выбранным за их опыт проектирования экологически устойчивых зданий.

4 Times Square — один из первых и наиболее важных примеров зеленого дизайна небоскребов в Соединенных Штатах. Экологически чистые абсорбционные чиллеры , работающие на газе , наряду с высокоэффективной изоляционной и затеняющей навесной стеной, гарантируют, что здание не нужно отапливать или охлаждать в течение большей части года. Система подачи воздуха обеспечивает на 50% больше свежего воздуха, чем требуется согласно Строительным нормам Нью-Йорка, а желоба для рециркуляции обслуживают все здание. В здании используются солнечные батареи и топливные элементы PureCell Systems . Это был первый проект такого размера с такими характеристиками, за который он получил награды Американского института архитекторов и отделения AIA в штате Нью-Йорк.

Рынок Nasdaq — площадка у подножия здания Condé Nast в ночное время.

Антенная мачта

Если антенна здания включена, общая высота конструкции составляет 1118 футов (340,7 м). Первоначальная антенна была построена в первую очередь для Clear Channel Communications (теперь iHeartMedia, Inc. ) в качестве резервного передатчика для четырех FM-станций. В период с 2002 по 2003 год его заменили на 300-футовую (91 м) мачту для передачи теле- и радиосигналов в качестве резервного узла передачи. Это было сделано для того, чтобы можно было завершить работу по переводу тех, кто был перемещен в результате разрушения Всемирного торгового центра, в Эмпайр-стейт-билдинг , без нарушения существующих арендаторов FM в Эмпайр-стейт-билдинг. Мачта имеет четыре яруса: верхний для WJLP , один для VHF , один для UHF и один для FM . В настоящее время двенадцать FM-станций используют этот сайт в качестве резервного, а четыре — WBGO , WKCR -FM , WNYE , WBAI используют его в качестве основного. (WBGO не использует основную антенну; она имеет собственную установленную ниже антенну.) Один FM-транслятор, W220EJ (повторяет WFMU ), также использует вышку. Две телестанции используют мачту для вспомогательного использования, а одна — для основного. Антенные системы и мачта были сконструированы компаниями Dielectric Communications из Раймонда, штат Мэн , Shively Labs из Бриджтона, штат Мэн , и Electronics Research Inc., Чандлер, штат Индиана .

Отдых в Брайант-Парке (отели рядом)

Отель Bryant Park расположен между 5-й и 6-й авеню и 40-й и 42-й улицами в центре Манхэттена. Это прекрасное место, чтобы отдохнуть от яркого света и большого скопления людей. Этот 9,6-акровый парк является городской площадью Манхэттена и имеет сады, карусель и пышные зеленые насаждения, чтобы расслабиться и насладиться прекрасным днем. Летом вы можете присоединиться к вечеру кино в парке, а другие занятия включают занятия пилатесом, жонглирование и сеансы тай-чи. Парк является горячей точкой Wi-Fi с бесплатным Интернетом и оазисом спокойствия среди небоскребов.

Посмотрите Ежедневное Шоу с Тревором Ноем

Тревор Ноа показать знак

Прогулка по Таймс-Сквер

Посвятить знакомству с Таймс-Сквер нужно не один день, потому что охватить все ее достопримечательностиневозможно даже за неделю.

Начать день лучше с визита в Информационный центр (перекресток между 46-й и 47-й улицами), который работает ежедневно с 08:00 до 20:00. Здесь предоставляется бесплатный интернет, а также есть кассы, в которых можно купить билеты на различные шоу и представления.

Затем с бумажным стаканом кофе можно принять участие в массовом традиционном просмотре в числе местных и не очень жителей города популярной телепрограммы «Доброе утро, Америка!», транслируемой каждый день на огромном экране здания телекомпании ABC. Вообще, особого внимания заслуживают вывески и витрины площади, которые должны соответствовать особым критериям: масштабность и красочность.

О месте Таймс-сквер

Таймс Сквер – сердце Нью-Йорка Таймс Сквер является неоновым сердцем Нью-Йорка. Эта площадь располагается в самом центре Нью-Йорка, на острове Манхэттен, на перекрёстке улиц Бродвея и Седьмой авеню. Это одна из самых популярных достопримечательностей архитектуры Нью-Йорка. Установлено, что эта площадь — самая посещаемая достопримечательность мира. Она всегда насыщена туристами. Каждый год сюда приезжает примерно 40 миллионов туристов со всего мира. Площадь назвали так в честь располагавшегося здесь в 1904 году офиса известной газеты «Нью-Йорк Таймс». Таймс Сквер считают одним из основных символов города и государства, наравне с такими достопримечательностями, как Статуя Свободы. На Таймс Сквер сосредоточена вся деловая и финансовая жизнь Соединенных Штатов. Площадь постепенно переходит в Централ парк, который является один из самых красивых, крупных и известных парков мира. Исторические сведения До революции здесь находилась сельская местность. На этой территории Джон Скотт занимался разведением лошадей. Через несколько лет, в 1904 году, здесь открыли офис газеты «Нью-Йорк Таймс». С тех пор район начал быстро развиваться, и уже через месяц жителей Нью-Йорка поразило первая неоновая реклама. С этих событий Таймс Сквер в Нью-Йорке стал развиваться стремительно. В 1913 году офис газеты переехал в новое здание, а площадь в результате развития города, стала важным экономическим, финансовым и культурным центром Нью-Йорка. Здесь многие ведущие компании строили свои офисы, возводились театры и отели. Так постепенно складывалась самобытная архитектура Нью-Йорка. Успешная деятельность таких знаменитых людей, как Ирвинг Берлин, Чарли Чаплин и многих других, связана с историей развития Таймс Сквер и Манхэттена. Здесь впервые зажглись звезды многих талантливых людей,  а Бродвейские шоу приобрели популярность на весь мир. Архитектура площади приобретает неповторимый стиль. Взлет, падение, взлет Но во время Великой Депрессии 30 годы 20 века ситуация резко изменяется. Этот район постепенно становился криминально опасным, и продолжается это вплоть до 1990 года. Это был сложный период упадка Нью-Йорка. Полиция не имела возможности плодотворно бороться с ростом уровня преступности. На площади в то время открывалось множество увеселительных заведений, сексшопов и сувенирных лавок, а популярные театры переживали упадок. В 1980 году власти Нью-Йорка стали пытаться очистить город от криминала, разработали и утвердили план развития города, и западная часть города начала стремительно застраиваться. В первой половине 90-х прошлого столетия, мэр города Рудольф Джулиани начал закрывать лавки и кабаки, организовал борьбу с наркоторговцами и под его началом стали облагораживать достопримечательности, восстанавливалась прекрасная архитектура исторических сооружений. Постепенно, Нью-Йорк стал чище и безопаснее. Стали восстанавливать и вновь открывать исторические театры города. Городские власти выкупили многие из них, и вновь возродили знаменитые Бродвейские шоу. Постепенно среди горожан начали вводить традицию встречать Новый год на Таймс Сквер. А самым захватывающим моментом встречи Нового года стал спуск хрустального шара в полночь. Таймс Сквер в наши дни — символ кипящей и активной жизни Нью-Йорка. Архитектура площади узнаваема на всех фотографиях. Площадь славится на весь мир неоновыми вывесками, Бродвейскими театрами и толпами туристов. Здесь находятся самые крупные магазины, шикарные рестораны и кинотеатры, а также деловые офисы самых крупных компаний мира. Архитектура Нью-Йорка поражает всех величественными, стремящимися ввысь небоскрёбами с яркими неоновыми рекламными щитами.

Прогулка по площади

Несмотря на то, что главная площадь Нью — Йорка заслуживает внимания, есть здания, которые пропустить никак нельзя.

Обязательны к просмотру:

Биржа NASDAQ в виде башни

Внимание привлекает монитор, который транслирует в режиме реального времени новостную ленту, текущие курсы и стоимость акций. Первый этаж занимает телестудия, которая также сделала вышку на строении

Вместе с этой вышкой высота башни – 348 метров. Этот показатель – третий в Нью-Йорке.
Небоскреб издания Conde Nast – привлекает не только своей высотой в 248 метров, но и бережным отношением к экологии. Мебель внутри – из биоразлагаемых материалов, а перегородки построены таким образом, что помещение требует отопления лишь пару месяцев в году. Со свежим воздухом также хорошо: его больше, чем того требуют законы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector