10 лучших ресторанов санкт-петербурга

Лучшие рестораны японской кухни в Санкт-Петербурге

Sintoho

Рейтинг: 5.0

Первое место в этой категории рейтинга занимает ресторан, который получил свое название из соединения букв городов: Сингапура, Токио и Гонконга. Он расположен на первом этаже респектабельного отеля Four Seasons. Панорамные окна открывают прекрасный вид на Исаакиевский собор. Оценить интерьер можно сразу при входе, где всех посетителей встречают каменные львы. Роскошный дизайн позволяет окунуться в японский и азиатский колорит.

За меню отвечает знаменитый сингапурский шеф-повар Леонг Тен. Все блюда созданы для настоящих гурманов, непривычны на вкус и готовятся исключительно из тех ингредиентов, которые используются на родине и привозятся со всех уголков Азии. Широко представлено вегетарианское меню. Винная карта включает алкогольные напитки разных стран мира. Красивая подача и оформление создадут не только гастрономическое наслаждение, но и подарят эстетическое удовольствие.

Детям предлагаются разнообразные развлекательные программы и более привычные на вкус блюда. Все посетители отметили высокий класс обслуживания и вежливый персонал. Адрес: Вознесенский проспект, дом 1, Литера А. Насладиться японской кухней можно с 16:00 до 00:00. Контактный номер: +7812339 80 00.

MEGUmi

Рейтинг: 4.9

На втором месте рейтинга лучших японских ресторанов – MEGUmi. Шеф-повар, который является президентом ассоциации поваров Страны восходящего солнца в России, готовит национальные блюда по традиционным старинным рецептам. При этом он использует продукты, которые привозятся из Японии и Азии. Национальная кухня богата блюдами из рыбы и морепродуктов. В заведении можно попробовать устрицы, креветки, морского черта. Для тех, кто не употребляет мясо, предложат вегетарианский рис.

Ресторан разделен на две зоны. Три отдельные комнаты подходят для деловых и романтических встреч. Интерьер выполнен в восточном стиле и позволяет полностью погрузиться в атмосферу далекой от нас страны и оценить достоинство блюд, их подачу, вкус и аромат. Меню представлено большим выбором напитков. Это традиционное саке, сливовое вино, пиво, а также водка, виски, разнообразные коктейли.

По отзывам цены в заведении достаточно высокие, но они полностью соответствуют высококлассному сервису. Ресторан находится по адресу: переулок Антоненко, дом 2. Он расположен в отеле класса люкс «Лотте» и работает в будни с 12:00 до 23:00, в субботу и воскресенье – с 14:00 до 23:00. Заказать столик можно по номеру телефона: +7 812336 10 00.

Мисо

Рейтинг: 4.8

В Санкт-Петербурге находятся три ресторана «Мисо», объединенные одной концепцией. Основное их отличие – это довольно демократичные цены по сравнению с другими заведениями японской кухни. Интерьер достаточно лаконичен, в нем ничто не отвлекает от основной цели посещения − знакомства с новыми непривычными блюдами, а также наслаждения классикой, созданной поварами Страны восходящего солнца. Удобные диваны и мягкие стулья способствуют расслаблению под бокал европейского вина или чашечку саке.

В меню представлены супы, салаты, десерты, закуски, вегетарианские и постные блюда. Их можно не только отведать в заведениях, но и заказать на вынос. Бизнес-ланч предоставляется с 11 до 17:00 и его стоимость составляет 290 рублей. Одновременная вместимость гостей при проведении различных торжеств – до 60 человек.

Заведения расположены по адресам: Московский проспект, дом 48; улица Наличная, дом 15, корпус 1; Суворовский проспект, дом 15. Они открываются в рабочие дни в 11 утра, в выходные – в 13:00, закрываются в понедельник-четверг и воскресенье в 23:00, пятницу и субботу – в 01:00. Узнать о наличии свободных столиков в одном из ресторанов можно по номеру: +7812 325 55 50.

Кококо

В 2016 году заведение, принадлежащее супруге небезызвестного Шнура, попало в составленный экспертами национальной премии WHERETOEAT рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. Сменив свою дислокацию и обосновавшись в гостинице W St. Peterburg, Кококо не потерял главного – приверженности к старинным русским рецептурам и замысловатым сочетаниям продуктов.

Нарядный интерьер, созданный профессиональным дизайнером (и по совместительству женой барабанщика группы «Ленинград») Екатериной Шебуниной, впечатляет причудливыми скамьями, воздушными люстрами, исполинскими вазами и большими зеркалами. Среди обитых бархатом стульев, деревянных пеньков-табуреток и массивных колонн доминирует роскошная ширма, расписанная золотистыми листьями и милыми лесными обитателями.

Шеф-повар Игорь Гришечкин не признает заморских продуктов. Все ингредиенты для блюд русской национальной кухни он приобретает только у фермеров Северо-Западного региона России. Именно поэтому сезонное меню ресторана обновляется 20 раз в год.

Отправляясь в Кококо, будьте готовы расстаться с 1 800 р. – примерно в такую сумму вам обойдется ужин, включающий в себя салат, горячее и бокал вина.

Вознесенский проспект, 6
+7(812)418 2060

Меню ресторана Кококо

Пн-Пт 7:00-11:00, Сб-Вс 7:00-12:00, ежедневно 14:00-01:00
kokoko.spb.ru

Duo Gastrobar

Славящийся своей непринужденной обстановкой Duo Gastrobar, расположившийся среди старинных особняков на улице Кирочной, – это совместное творение двух шеф-поваров – Рената Маликова и Дмитрия Блинова. Талантливые мэтры кулинарии ломают стереотипы и доказывают, что авторские блюда могут быть по карману каждому.

Завсегдатаи ресторанов Санкт-Петербурга утверждают: «Лучшего обслуживания нет нигде в городе». Заботу о клиентах, ежевечерне заполняющих уютный маленький зал с массивной стойкой, взяли на себя гостеприимные владельцы, справедливо полагая, что никакой официант не в силах заменить диалог тех, кто готовит, с теми, для кого готовят.

Еда в ресторане столь вкусна, а цена так восхитительно демократичны, что свободные места здесь – большая редкость. Чтобы отведать божественного кролика с черносливом, орехом пекан и печеной тыквой или нежные гребешки с утиной грудкой и рассыпчатой гречкой, столик лучше забронировать заранее.

Вкусный ужин, сдобренный бокалом вина, стоит в среднем 700 р.

Кирочная, 8Б
+7(921)994-54-43

Меню ресторана Duo Gastrobar

Вс-Чт 14:00-00:00, Пт-Сб 13:00-01:00
duobar.ru

Корюшка

Просторы величественной Невы, роскошная Дворцовая набережная и завораживающий архитектурный ансамбль Стрелки Васильевского острова открываются из панорамных окон одного из лучших ресторанов в Санкт-Петербурге, расположенных в центре города.

У стен Петропавловской крепости вас ждет не только изысканная трапеза. Здесь регулярно проходят концерты живой музыки и тематические мероприятия. Каждое воскресенье юные гурманы могут посетить кулинарный мастер-класс.

Внутренний дворик и два просторных зала «Корюшки» рассчитаны на 340 мест. Благодаря умело подобранному сочетанию фиолетовых, серых и изумрудных оттенков даже в пасмурные дни кажется, что помещения наполнены светом. В теплое время года для гостей открыта просторная терраса, позволяющая насладиться великолепной едой под шум речных волн.

Меню включает в себя русские и кавказские блюда. Но любовь большинства посетителей отдана традиционному питерскому яству – корюшке, в честь которой и назван фешенебельный ресторан. И если вы приехали в город весной, то непременно попробуйте эту знаменитую рыбку. Маринованная и жареная, копченая и в хрустящей темпуре – корюшка удается шеф-повару Стасу Быкову в любом виде!

Средний чек – 2 100 р.

Петропавловская крепость, 3
+7(812)640-16-16

Меню ресторана Корюшка

Ежедневно 12:00-01:00
ginza.ru/spb/restaurant/korushka

Садко

Ценители сытной еды, русского фольклора и задорной музыки не обойдут стороной «Садко» – один из красивейших ресторанов Санкт-Петербурга. Европейская классика, отраженная в настенных полотнах и люстрах из утонченного муранского стекла, гармонично соседствует здесь с массивными деревянными буфетами, яркой посудой и жостовской росписью.

В пятницу и субботу посетителей, собравшихся под элегантными серыми сводами, ожидает сюрприз. Доброжелательные и расторопные официанты внезапно начинают… петь хором! Под аккомпанемент аккордеона и балалайки молодые люди – студенты консерватории – профессионально исполняют веселые народные песни, душевные романсы и лирические баллады.

Обширное меню ресторана состоит из российских и заморских яств. Особенно хорошо удаются шеф-повару закуски и рыбные блюда: традиционный холодец, соленья, пельмени с лососем, крабовый жульен, судак по-польски и запеченная по-царски стерлядь. И, конечно, не забудьте отведать фирменную баклажанную икру, приготовленную по специальному «секретному» рецепту!

Русская трапеза с европейской ноткой обойдется в среднем в 1 350 р.

Глинки, 2
+7(812)903-23-73

Меню ресторана Садко

Ежедневно 12:00-01:00
sadko-rst.ru

Русская рыбалка

Если вы устали от каменных джунглей, а лучшим отдыхом считаете тихие посиделки с удочкой у воды, то добро пожаловать в «Русскую рыбалку». Этот ресторан, расположенный на Крестовском острове Санкт-Петербурга, уникален. Посетители могут собственноручно добыть свой ужин. Наживка, снасти и помощь инструктора предоставляются бесплатно!

Двухэтажное здание с уютной открытой террасой, стилизованное под бревенчатую русскую избу, не обходят вниманием и именитые гости: Сергей Шнуров, Борис Гребенщиков, Никас Сафронов, Алексей Булдаков и Евгений Плющенко. В 2012 году «Русская рыбалка» завоевала титул одного из самых необычных ресторанов мира и была признана лучшим заведением Санкт-Петербурга

В 2012 году «Русская рыбалка» завоевала титул одного из самых необычных ресторанов мира и была признана лучшим заведением Санкт-Петербурга.

Форель, угорь, карп, осетр или стерлядь? Посетитель сам решает, какую рыбу он хочет поймать и увидеть на своем столе. По желанию гостя повара закоптят, пожарят, запекут выловленный трофей или сварят из него уху. Ресторан также имеет традиционное меню, изобилующее блюдами европейской кухни.

За выловленный собственными руками обед придется распрощаться с 1 400-2 100 р.

Крестовский остров, Южная дор., 11
+7(812)944-48-88

Меню ресторана Русская рыбалка

Вс-Чт 12:00-00:00, Пт-Сб 12:00-01:00
russian-fishing.ru/krestovskiy

Гости

Уютный двухэтажный ресторан в центре Санкт-Петербурга давно и прочно обосновался в ТОП-10 самых атмосферных заведений города на Неве. Это место идеально подходит для дружеских встреч и семейных ужинов. Здесь царит теплая атмосфера огромной квартиры. В создании интерьера принимал участие хозяин заведения – многие предметы утвари он сделал собственными руками.

Неповторимый уют создают мягкие диваны, расписные обои, винтажные картины, резные шкафы, настоящий камин и пианино XIX столетия. Те, кто не прочь совместить трапезу и чтение, могут воспользоваться услугами библиотеки с богатым выбором книг. Рады в «Гостях» и детям – для маленьких гурманов открыта игровая комната и мини-школа английского языка и хороших манер.

Шеф-повар Кирилл Ольховский отказался от изысканных яств в пользу простых и по-домашнему вкусных традиционных французских, русских и балканских блюд. Но даже после сытного ужина вы вряд ли сможете отказаться от сладкого. На первом этаже ресторана открыта кондитерская, в витрине которой красуются аппетитные десерты.

Средний чек – 900 р.

Малая Морская, 13
+7(812)911-69-95

Меню ресторана Гости

Ежедневно 9:00-23:30
gdegosti.com

Apteka

Посещение Apteka никак нельзя назвать рядовым ужином – это настоящее приключение в окутанный тайной мир алхимии. На двери уникального кафе, спрятанного среди многочисленных залов книжно-ресторанного комплекса Biblioteka, нет ни вывески, ни звонка. Без предварительной брони попасть сюда невозможно.

В этом необычном заведении Санкт-Петербурга непостижимым образом сочетаются романтика и интрига. На стенах развешаны таинственные формулы и фотографии гипнотических сеансов, в шкафах расставлены медицинские колбы и пожелтевшие от времени книги, по которым можно растолковать сон или узнать о траекториях движения комет.

В выходные дни для владельцев именных карт в «Аптеке» организуют закрытые мероприятия с участием танцоров и музыкантов, а также мастер-классы по астрологии и психологии.

Облаченные в «докторские» халаты официанты разносят благоухающие чили ведж, карри, корн райс и тандури фиш. В «святая святых» ресторана колдует получивший медицинское образование шеф-повар Джимми Сингх, предлагающий гостям яства, созданные по традиционным рецептам индийской кухни. К пряным блюдам прекрасно подходят авторские коктейли, приготовленные на основе травяных настоек.

Средний чек – 1 200 р.

Невский пр., 20
+7(931)305-22-77

Меню ресторана Apteka

Пн-Чт 15:00-23:00, Пт-Вс 15:00-02:00
ilovenevsky.ru

Старая таможня

Как бы ни был изменчив окружающий мир, в респектабельном ресторане, что ждет гостей на Васильевском острове, время остановилось. Кирпичные арочные своды, уникальные гравюры, массивные люстры и изысканный фарфор создают атмосферу спокойного уюта и переносят посетителей «Старой таможни» в эпоху Петра I.

Внутри векового здания вас ждут четыре помещения: роскошный Президентский зал, комфортный Лаундж-бар, оборудованная открытой кухней зона Show Kitchen и основной зал, рассчитанный на 100 мест. Здесь, среди антикварных буфетов и обитых дорогой тканью стульев, расположились два гигантских аквариума. По желанию клиентов их обитатели могут быть выловлены, приготовлены и поданы на стол.

Жемчужина достойного наивысших похвал меню – яства молекулярной кухни. Подобно алхимикам, повара создают кулинарные шедевры: приправленного деревенским хреном ибирийского поросенка или гребешки, сдобренные черным трюфелем. Даже самые смелые ожидания превзойдет и коллекция эксклюзивных вин, собранная лично Энтони Уильямом Гиром – управляющим ресторана и членом гильдии сомелье.

«Старая таможня» не самое бюджетное место в городе на Неве, однако оригинальная подача блюд, безупречное обслуживание и вкусная еда стоят потраченных денег. Средний чек (без напитков) – 2 400 р.

Таможенный переулок, 1
+7(812)327-89-80

Меню ресторана Старая таможня

Ежедневно 13:00-23:00
oldcustom.spb.ru

Лучшие рестораны китайской кухни в Санкт-Петербурге

Made in

Рейтинг: 5.0

Ресторан Made in, который предлагает национальные блюда Поднебесной по вполне демократичным ценам. Все они готовятся по традиционным рецептам из свежих натуральных ингредиентов. Приглашенный шеф-повар из Гонконга воплощает сложные идеи, используя собственные технологии. В меню, конечно же, присутствует утка по-пекински. Гурманам подарят гастрономическое удовольствие древесные грибы, папоротник, побеги бамбука.

Барная карта включает оригинальные авторские коктейли, поэтому во время посещения можно насладиться не только трапезой, но и напитками, которые отличаются интересными названиями: «Огнедышащий дракон», «Тигр», «Панда». В ресторане готовятся блюда для тех, кто соблюдает пост, придерживается безглютенового питания, для веганов, вегетарианцев. В обеденное время можно воспользоваться предложением по бизнес-ланчу, которое включает несколько комплексов на выбор.

Интерьер создан в китайском стиле и полностью передает колорит страны. Доминирующий красный цвет привлекает посетителей уже с порога. Заведение расположено по адресу: улица Школьная, дом 14. Режим работы: ежедневно с 12:00 и до последнего посетителя. Связь с администратором по телефону: +7812929 56 06. Забронировать столик можно на официальном сайте, заполнив карточку гостя.

Дитай

Рейтинг: 4.9

Фото: yandex.ru/maps/

В ресторане китайской кухни «Дитай» создана уникальная атмосфера Поднебесной и представлено национальное сычуаньское меню в оригинальном исполнении национальных блюд. Шеф-повар Цзя Хунвей – китаец, хранящий кулинарные традиции, в меню он сделал акцент на оригинальной фьюжн-кухне, но регулярно обновляет ассортимент блюд. Из популярных отметим типаны – жаркое, приготовленное на листе железа, вкусную капусту пак-чой, запеченное каре ягненка и свиные ребра, морепродукты и рыбу в китайском соусе. В меню очень много позиций, которые повара готовят действительно хорошо – это отмечают гости. Особенно хвалят хого – традиционное блюдо, приготовленное в одноименном котле. Для тех, кто его заказывает, выделяют отдельную гостевую комнату – их в ресторане несколько, все оформлены в уникальных стилях, а доплачивать за их бронирование не нужно.

В Дитае нередко проводятся банкеты, для которых создано специальное меню, причем администраторы предлагают готовые решения на 5, 10, 15 персон. Блюда можно заказать и с доставкой на дом.

Ресторан китайской кухни Дитай находится на Лесном проспекте, 4, работает ежедневно с 12:30 до 00:00. Телефон для бронирования столика +7 (812) 504-88-64.

Ми Фан

Рейтинг: 4.8

Фото: yandex.by/maps/

Любителям настоящей китайской кухни в Санкт-Петербурге обязательно нужно посетить ресторан Ми Фан. В меню много ярких традиционных блюд, которые подаются большими порциями. Среди лидеров салат из свиных ушей, кальмаров с болгарским перцем, мясные нарезки, лапша. Меню довольно обширное – всегда в продаже традиционные закуски и салаты, горячие блюда из мяса, морепродуктов. Ориентироваться в ассортименте удобно – блюда сгруппированы по компонентам и способам приготовления, а подача в основном соответствует презентационному фото.

В ресторане нередко проводятся акции на заказ еды и напитков, именинникам – скидка 10%. Еще один плюс Ми Фан – возможность заказать блюда домой или в офис, причем меню не особо отличается от ресторанного.

Интерьер зала выполнен в строгом стиле, в нем много красного дерева, кожи, света, традиционных культурных элементов.

Ми Фан расположен на улице Беринга, 27 к.1. Заведение открыто с 12:30 до 23:30 каждый день. Телефон для бронирования столика и заказа блюд с доставкой +7 (812) 498-91-98.

Едим руками

Интересный опыт принятия пищи руками подарит вам ресторан в Санкт-Петербурге, установивший строгий запрет на использование столовых приборов. Если вы хотите на время забыть о формальных условностях и узнать, как съесть суп без помощи ложки, то отправляйтесь на Садовую улицу 41.

Администрация заведения хорошо позаботилась о гигиене: гостей встречают умывальники, одноразовые передники и перчатки, на застеленных пергаментом деревянных столах примостились бумажные и влажные салфетки. В двух залах, оформленных в индустриальном стиле, царит шум и неформальная обстановка, а позитивные официанты совсем не прочь поболтать с гостями.

Меню ресторана – это невообразимый фьюжн из блюд интернационального фастфуда: вам предложат и турецкие кебабы, и арабскую шаверму, и американские бургеры, и сицилийские аранчини. Но безусловным хитом здесь являются морепродукты. Вы можете заказать шашлычок из креветок или камчатского краба, а также выбрать один из наборов, включающих в себя океанские дары, приготовленные в остром соусе по-луизиански.

Трапеза без ножа и вилки стоит в среднем 350-1 200 р.

Садовая, 41
+7(812)640-16-16

Меню ресторана Едим руками

Ежедневно 10:00-01:00
ginza.ru/spb/restaurant/edimrukami

Пельмения

Для того, чтобы вкусно и сытно покушать, необязательно иметь тугой кошелек. Яркий пример тому – Пельмения – недорогая сеть бистро, входящих в ТОП-10 лучших бюджетных ресторанов Санкт-Петербурга. Все заведения могут похвастаться авторским дизайном эргономичной мебели, оригинальными световыми решениями и забавными картинами.

Как уже понятно из названия, в меню представлены русские пельмени и их ближайшие родственники: грузинские хинкали, украинские вареники, уйгурские манты, узбекские ханум и японские гёдза. Простую и аппетитную еду прекрасно дополняют быстрое обслуживание и доброжелательная атмосфера.

К пельменям всех мастей вам подадут терпкий бельгийский эль, темное бургундское пиво или забористый «Бульбаш» – медовую водку с перцем. А приверженцы трезвого образа жизни могут заказать традиционный лимонад, свежевыжатый сок, молочный коктейль, неизменные чай и кофе.

Посещение бистро обойдется в 250–600 р.

Разъезжая, 10/15
наб. р. Фонтанки, 25
Кронверкский пр., 55
Средний пр. В.О., 11
Марата, 8
+7(812)415-41-83
+7(812)415-41-85
+7(812)415-41-84
+7(812)415-41-88
+7(812)415-41-02

Меню бистро Пельмения

Ежедневно 11:00-23:00
пельмения.рф/ru/spb

Сундук

На Фурштатской улице в центре города есть необычное место. Сюда приходят не только неспешно перекусить и выпить бокал благородного вина, но и стать свидетелями интересной и нестандартный культурной программы, которую ежедневно готовит для своих гостей популярное арт-кафе Санкт-Петербурга.

Интерьер «Сундука» – это по-домашнему уютная вселенная, рожденная из самоваров, плетеных абажуров, авторской посуды, кукол-марионеток, советских грампластинок и других милых безделушек ушедших эпох. Но главная фишка заведения – выступления известных питерских исполнителей, работающих в «непопсовых» музыкальных форматах.

Бессменная хозяйка кухни Елена Семенова старается, чтобы меню кафе по своей оригинальности не уступало ни необычному убранству, ни увлекательной программе. Созданные ею кулинарные творения, сочетающие неожиданные ингредиенты, не посрамили бы даже самый шикарный ресторан. Высокую оценку гурманов получили лососевый стейк со шпинатом, уха по-фински, салат с уткой и апельсином под малиновым соусом.

Средняя цена ужина, состоящего из горячего, десерта и бокала вина, – 1 200 р.

Фурштатская, 42
+7(812)272-31-00

Меню арт-кафе Сундук

Ежедневно 11:00-00:00
cafesunduk.ru

Северянин

В названии ресторана, открытого в 2011 году в тихом Столярном переулке, прячется игра слов: фамилия «Короля поэтов» Серебряного века Игоря Северянина перекликается с концепцией заведения, проповедующего кухню русского севера.

Лаконичный интерьер будто сошел с фотографий дореволюционных квартир Санкт-Петербурга. Антикварные диваны, разлапистые фикусы, полки с книгами, кружевные салфетки на деревянных столах и свечи, которые непременно зажигают к ужину, – каждая деталь окутана неповторимым обаянием культурной столицы.

В «Северянине» гостей потчуют блюдами северных народов России с неподражаемым питерским акцентом. Здесь вы побалуете себя кальей со стерлядью и семгой, ленинградским рассольником и рыбными пельменями с красной икрой, вылепленными из черемухового теста. По воскресеньям можно принять участие в традиционном чаепитии с «безлимитными» пирогами.

Средний чек – 1 400 р.

Столярный пер., 18
+7(921)951-6396

Меню ресторана Северянин

Ежедневно 12:00-00:00
restoran.severyanin.me

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector